Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Золотой запас США: если он есть, то его сразу нет!

Золотой запас США: если он есть, то его сразу нет!


23-02-2016, 11:24 | Финансы и кризис / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (4 646)

Золотой запас США: если он есть, то его сразу нет!

1x-1-1-696x464

Конгресс США начал настойчиво требовать проведения аудита золотого запаса США. Слухи о том, что золото уже не совсем американское, как и о том, что его в хранилищах куда меньше, чем должно быть, ходят уже давно, и попыток аудита было множество.

Однако пока что американский парламент достоверно не знает, сколько же у него в стране золота. Полного аудита золотого запаса не проводилось с начала 1950-х. Были лишь проверки отдельных частей запаса. Само собой, это обстоятельство привело ко множеству теорий, связанных с проблемами американского золотого запаса.

Как сформировался золотой запас США?

Формирование американского золотого запаса произошло весьма необычно. В 1934 году, в разгар Великой депрессии, президент Франклин Рузвельт издал указ о принудительном выкупе у населения золота по цене 20 долларов за тройскую унцию. Основная часть золота поступила от банков, входящих в Федеральную резервную систему (ФРС), при этом банки получили так называемые «золотые сертификаты», которые стали отражаться в их балансах. Правда, это скорее была конфискация, так как сразу после завершения скупки цену на золото пересмотрели, и она стала равняться 35 долларам. Золото было свезено в ставшее позднее легендарным хранилище в Форт Нокс и передано на баланс Министерства финансов (Казначейства).

Проблемы с золотом. Версии

1) Золото американского казначейства по-прежнему лежит в хранилищах, но оно уже не принадлежит казначейству, так как не раз было предметом различных сделок. Например, использовалось в качестве залогов.

2) Золота из официального запаса уже нет в хранилищах, или оно находится там не в полном объеме. Оно было оттуда выведено в результате продаж, лизинговых и кредитных операций.

3) В хранилищах имеются штабеля слитков, количество которых соответствует отчетности министерства финансов. Но все либо часть этих слитков – подделка. Якобы, для сокрытия незаконного выведения золота настоящие слитки были заменены слитками из вольфрама.

4) Золото из официального запаса уже не принадлежит казначейству, оно вернулось в банки, откуда было выведено в 1930-е годы. Связано это с тем, что правительство США задолжало банкам, входящим в ФРС, столь большие суммы, что вынуждено было вернуть банкам золото для погашения задолженности.

Борьба конгрессменов и банкиров

Часть конгрессменов уже много лет пытается добиться проведения полного аудита золотого запаса США. Как той его части, что принадлежит казначейству, так и той, что принадлежит американскому федеральному резерву. Самый известный из таких политиков – Рон Пол. Впрочем, в ответ они получают довольно подозрительные цифры. Так, в 2004-2005 гг. американское казначейство в своей отчетности определило стоимость золотого запаса в 10 млрд 924 миллиона долларов. А в консолидированном балансе Федерального резерва против позиции «золотые сертификаты» стоит сумма 11 млрд 036 миллионов долларов. Такого быть не должно, ведь стоимость золотого запаса должна совпадать со стоимостным объемом «золотых сертификатов». Т.е. 112 миллионов долларов даже по официальным отчетам «потерялись».

Вдобавок, в 2011 году главный инспектор Федеральной резервной системы США Скотт Альварес не смог внятно объяснить, что такое «золотые сертификаты» и какие права они дают банкам. Дополнительный простор для спекуляций предоставляет то, что золотой резерв в США и сегодня оценивается исходя из цены 1973 года, равной приблизительно 42 долларам за тройскую унцию.

«Издевательский» аудит

В сентябре 2012 года казначейство провело аудит той части золотых запасов казначейства, что хранились в подвалах Федерального резервного банка в Нью-Йорке. Однако отчет, которого все с нетерпением ждали, вышел только в январе 2013 года, и… Из 14 страниц документа 13 не имели отношения к аудиту. Там была титульная страница с картинкой, страница оглавления и по нескольку страниц выдержек из американских законов об аудите и пояснений, что такое министерство финансов. Более того, на единственной «осмысленной» странице документа говорилось, что всю проверку провели за один день – 30 сентября 2012 года. Также там сообщалось, что проверенная часть золотого запаса стоит 568 миллионов долларов в ценах 1973 года и 23 млрд 892 миллиона долларов в ценах 2012 года. И все. Совсем все. Больше в отчете об «аудите» ничего не было. Так что конгрессмены не прекращают попыток узнать наконец, сколько же у Америки золота.

Категория: ЭкономикаИсточник


Источник: discussio.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Кризис США
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Cfif (23 февраля 2016 13:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 774
    Рейтинг поста:
    0
    Это интересный момент получается. Есть хранилище с самыми большими запасами золота, а увидеть (проверить) никто этого не может. Похоже на развод, придёт время и выяснится, что золота там нет и весь мир просто обманывали.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map