Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Bank of America: Китай прошёл точку невозврата... Джордж Сорос: новый глобальный кризис еще впереди

Bank of America: Китай прошёл точку невозврата... Джордж Сорос: новый глобальный кризис еще впереди


8-01-2016, 07:01 | Финансы и кризис / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (4 112)

Bank of America: Китай прошёл точку невозврата


Рабочие-мигранты на Западном железнодорожном вокзале в Пекине. Фото: Guang Niu/Getty Images

Китайский режим по-прежнему имеет значительную власть над рынками. После 7-процентного обвала Shanghai Composite 4 января режиму удалось нивелировать ещё одно 3-процентное падение 5 января.

С точки зрения очень краткосрочной перспективы, всё в порядке. А вот в долгосрочной перспективе и даже в 2016 году Bank of America прогнозирует большие проблемы для китайской экономики. По мнению аналитиков, режим вынужден сражаться одновременно на многих фронтах и в конечном счете проиграет рыночным силам.

«Мы считаем, что долговая ситуация в Китае, вероятно, прошла точку невозврата, и от этой проблемы избавиться будет трудно», — заявляет в отчёте главный специалист по вопросам стратегии в Bank of America Дэвид Цуй.

В отчёте указывается, что резкий рост долга частного сектора почти неизбежно приведёт к финансовому кризису. Негосударственный долг Китая в 2009-2014 гг. вырос по отношению к ВВП на 75%, в результате чего отношение общей суммы долга к ВВП составило около 300%. Это слишком много.

Западные аналитики часто говорят, что Китай в состоянии с этим справиться и что Пекин нашёл свою разновидность спонсируемого государством капитализма, которая поможет предотвратить кризис.

Цуй показывает, что это предположение ошибочно. Китай уже проходил все формы долговых кризисов (девальвация валюты, гиперинфляция и рекапитализация банков) со времени старта политики реформ и открытости в 1978 году.

«В конце 1990-х и начале 2000-х невозвратные кредиты в банковском секторе достигли 40%, и правительству в 1999-2005 гг. пришлось списать в банковской системе целых 20% ВВП-эквивалента безнадёжных долгов», — пишет Цуй.

Также он пишет, что ожидания инвесторов о китайской экономике в 2016 году подвергнутся суровому испытанию. Они полагали, что:

— ВВП продолжит быстро расти

— Юань будет расти по отношению к доллару

— Режим будет поддерживать фондовый рынок

— Никакая крупная компания не объявит о своей неспособности исполнять долговые обязательства

— Режим будет поддерживать рынок недвижимости

По данным на начало 2016 г., большинство этих предположений уже не подтвердилось. Кроме того, участники рынка и режим, веря в эти предсказания, усугубили долговую проблему.

Это «классический случай краткосрочной стабильности, порождающей нестабильность долгосрочную. По нашим оценкам, чем дольше продолжится эта практика, тем выше будет риск нестабильности финансовой системы и тем болезненнее будут последствия», отметил Цуй.

Что касается грядущего кризиса, Китаю, по мнению Цуя, вероятно, придётся девальвировать валюту, списать безнадёжные долги, рекапитализировать банки и снизить долговое бремя при помощи высокой инфляции.

И даже если режим захочет реализовать пять вышеуказанных предположений, он этого сделать не сможет, поскольку иногда они друг другу противоречат. Например, невозможно предотвратить обвал роста, печатая деньги и при этом не оказывать дальнейшего понижательного давления на валюту.

Таким образом, после событий августа прошлого года и после того как МВФ, наконец, включил Китай в свою резервную валютную корзину, режим отказался от стабильной валюты как цели и позволил юаню медленно опускаться.

Ещё один ключевой момент, о котором Цуй не упомянул, это реформа. Режим обещает реформы и даже в некоторых случаях доводит их до конца. Но в экстренных ситуациях он возвращается к централизованному планированию, чтобы придать рынку нужную ему форму, но всё с меньшим успехом.

«Нам кажется, что возможности ловких ходов со стороны правительства сокращаются. Достаточно посмотреть на то, как с середины 2014 года трудно правительству поддерживать рост ВВП. Замедление темпов экономического роста, как правило, является прелюдией к нестабильности финансового сектора», — отмечает Цуй и прогнозирует Shanghai Composite в 2016 году падение на 27%.

Источник: http://www.epochtimes.ru/bank-...

Джордж Сорос: новый глобальный кризис еще впереди


Глобальная экономика до сих пор чувствует последствия кризиса 2008 года, но у Джорджа Сороса есть для нее плохие новости: по мнению миллиардера, мировые рынки ожидает новый спад. Такое заявление он сделал на экономическом форуме, проходящем в Шри-Ланке.

Наступающие трудности Сорос связывает с переменами в Китае. Пока Пекин пытается найти новую модель роста – драйвером экономики вместо инвестиций и производства должны стать потребление и сфера услуг – девальвация юаня негативно отражается на экономиках других стран. Падение на валютных, фондовых и товарных рынках в первую неделю нового года можно считать иллюстрацией к будущему кризису.

«Перед Китаем стоит большая проблема перестройки (экономики), – цитирует Сороса Bloomberg. – Я бы сказал, что она имеет масштабы кризиса. Когда я смотрю на финансовые рынки, я вижу серьезные вызовы, которые напоминают о кризисе, который у нас был в 2008-м».

В последние месяцы на фондовых рынках действительно заметна нервозность. Индекс волатильности Чикагской биржи опционов VIX, который принято называть «индексом страха», в конце августа подскочил на 46% после девальвации китайской валюты, а в целом за год вырос на 13%. Индекс волатильности японской Nikkei в январе прибавил 43%.

Джордж Сорос – не единственный, кто говорит о надвигающемся кризисе. В августе о возможной новой волне глобальной рецессии рассуждал медиамагнат Руперт Мердок. Подобные же предсказания делают некоторые инвесторы, а Международный валютный фонд и Всемирный банк, хотя и избегают слова «кризис», все же публикуют мрачные прогнозы для развивающихся рынков и проводят параллели с 2008 годом. Впрочем, точно спрогнозировать грядущие трудности не может никто: недаром существует поговорка, что экономисты предсказали всего одиннадцать из семи последних кризисов.

via




Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Геополитика
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Cfif (8 января 2016 22:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 797
    Рейтинг поста:
    0
    В Китае ограничили продажу валюты: ни физические лица, ни компании теперь не могут купить больше 5 тысяч долларов США в день без предварительного заказа. Об этом сообщают источники The Financial Times.

    Причиной таких действий, по информации газеты, стал резкий рост спроса на американские и гонконгские доллары в Шанхае и Шэньчжэне. И, ограничивая валютные операции, власти страны пытаются бороться с бегством капитала из страны.

    Теперь в Шанхае в "банке среднего размера" клиенты без предварительного заказа не могут купить больше 5 тысяч долларов США в день и более 10 тысяч - с заблаговременным бронированием. При этом необходимо уложиться в недельный лимит в размере трех подобных валютных операций.

    Только за декабрь 2015 года китайские резервы потеряли 108 миллиардов долларов, а за весь 2015 год они уменьшились на рекордные 512,66 миллиардов.



       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map