Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » В мире началась вторая волна финансового кризиса - эксперт

В мире началась вторая волна финансового кризиса - эксперт


30-11-2009, 11:53 | Новость дня / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (4 727)
В мире началась вторая волна финансового кризиса, потери от которого в пять раз превысят потери мировой экономики от первой волны. Об этом в интервью агентству заявил профессор, доктор политических наук Дипломатической академии МИД России Игорь Панарин.
"Вторая волна началась. Она будет более глубокая. По оценке экономистов, потери от первой волны кризиса примерно была $3 трлн, а вторая волна будет $15 трлн, то есть в пять раз больше", - заявил И. Панарин.
Он подтвердил свой ранее высказанный прогноз об обрушении американского доллара в ближайшее время. "Доллар, я прогнозирую, в феврале будет стоит 67 копеек. А евро будет стоить 1,5 - 2 рубля", - сказал он.
"Я говорил, что очень много (в мировой экономике. - Прим. агентства) зависит от визита Обамы (президента США. - Прим. агентства) в Пекин, и сегодня можно констатировать, что визит провалился. Потому что те экономические цели, которые ставились США, решены не были", - пояснил профессор.
Он отметил, что одной из причин, провоцирующих новый финансовый кризис, стало "начало торговой войны между США и Китаем". "Здесь важно отметить, что уже 24 ноября, то есть несколько дней спустя после визита Обамы в Пекин, Соединенные Штаты заявляют о введении экономических санкций Китая в области стальных труб. Министерство торговли США ввело антидотационные пошлины на китайские трубы. Хочется подчеркнуть, что это самое крупное в истории торговых отношений США и Китая торговая санкция, беспрецедентная мера, которая произошла через неделю после завершения визита", - отметил он.
"И сразу же мгновенная по сути реакция Китая: уже через день Китай заявил о неприемлемости подхода, и что такие шаги нарушают принципы "Двадцатки", подписанные соглашения и так далее. Главное, что они приведут к ухудшению безработицы в самих США и, в общем-то, экономической ситуации в США. То есть, это абсолютно реальные факты, говорящие о начале крупнейшей торговой войны между Китаем и США. И здесь сразу возникает вопрос: решится ли Китай на крушение доллара в этой ситуации?", - подчеркнул И. Панарин.
Кроме того, по его мнению, о неудаче визита президента США в Китай говорит тот факт, что подписание новой стратегии Китая и США в отношении Афганистана было перенесено.
Второй причиной начала нового кризиса, по мнению И. Панарина, явилась "дубайская ситуация". "Сама эта ситуация может стать также принципом домино для мировой финансовой системы. Потому что в первую волну кризиса, то есть в сентябре 2008 года, рухнули банки Уолл-стрит, но они в основном принадлежали к банковской группе Рокфеллера. Сейчас под ударом уже стоят финансовые группы Ротшильдов", - уточнил он.
"Одновременно происходят еще два очень важных события. Сегодня открылся саммит тройки - Казахстана, Беларуси и России - в Минске, я надеюсь, будет подписано соглашение по Таможенному союзу. И вчера Россия объявила о возможности вкладывания своих ресурсов в канадские доллары, а не американские. И эта вся ситуация в принципе подтверждает предыдущие выводы о том, что в декабре, 9 декабря, произойдут кардинальные изменения в мировой финансовой системе, в том числе, возможно, и крушение доллара", - считает аналитик.
В то же время И. Панарин отмечает, что "на сегодняшний день нет единого подхода, как выходить из мирового кризиса. И все друг другу не доверяют. В соответствии с этим каждый пытается действовать самостоятельно, усугубляя общую ситуацию".
"Я давно говорил о создании пятисторонней комиссии интеллектуалов, аналитиков высшего уровня, который бы включал представителей США, Европы (прежде всего Германии, Франции и Италии), Латинской Америки (Аргентины, Бразилии), Индии и Китая и России, которые могли бы выстроить новую схему, модель, и предложить ее разным участникам игры, мировой элите, чтобы договориться не уничтожать друг друга", - сказал И. Панарин.
Напомним, что ранее в интервью агентству И. Панарин заявил о том, что вероятность обрушения американской валюты сохраняется. "К сожалению, в финансово-экономическом блоке что Казахстана, что России, а точнее сказать, в его части, представленной некоторыми руководителями Минфина и Центробанка РФ, а также Нацбанка РК, пытаются спасти доллар в ущерб национальным экономическим интересам как России, так и Казахстана. Но я считаю, что у них все равно это не получится: доллар обречен. Если не в ноябре, то через какое-то время произойдет его крушение, но не в отдаленной перспективе, а до лета. Тем не менее 29 ноября - это первая точка резонанса, с конца ноября до 9 декабря я прогнозирую", - заявил И. Панарин.
По его словам, "доллар должен рухнуть, чтобы вывести эту экономическую ситуацию мирового кризиса из тупика". "Великобритания тоже отвергала возможность депрессии, они говорили, что все замечательно, мы вышли из кризиса. И тем не менее две недели назад они объявили о самой глубокой депрессии после Второй мировой войны", - отметил он.
По мнению И. Панарина, в данный момент есть "два катализатора, способных спровоцировать падение доллара: Калифорния, дефицит бюджета которой огромен и где уже полгода талонами вместо долларов платят зарплату. Вторым катализатором может выступить Китай".


Источник: panarin.com.

Рейтинг публикации:

Нравится25



Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: Ангел (4 декабря 2009 10:08)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Он подтвердил свой ранее высказанный прогноз об обрушении американского доллара в ближайшее время. "Доллар, я прогнозирую, в феврале будет стоит 67 копеек. А евро будет стоить 1,5 - 2 рубля", - сказал он.

     

    А это вообще реально в столь сжатые сроки ? Эм... По моему нет. Если конечно не будет чего то вроде третьей мировой и американцыее проиграют причем к февралю =)

     


       
     


  2. » #2 написал: Yary (30 ноября 2009 21:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Экспeрт
    публикаций 198
    комментариев 2276
    Рейтинг поста:
    0

    Судя по разворачиванию дестабилизационных процессов в мире ... считай:

    1. Дубай

    2. Терракты в России

    Присутствует манипулятивное воздействие, направленное на создание очередной волны убегания "в крепкую гавань бакса".

    Очевидно, что Панарин прав, безрезультатность встерчи с Китаем, не дает для США иной альтернативы, как вторая волна кризиса. И уже видно, что они с опережением запустили меры для облегчения ситуации для США.

    Судя по сдержанной реакции финансовых рынков, манипулятивное воздействие пока что малорезультативно, из чего следуют два следствия:

    1. Можно ожидать более сильного события. В свете этого очень интересно, почему Иран начал демонстративную, нагнетающую конфронтацию риторику, объявив о решении строить доп заводы по переработке урана.

    2. Манипулятивные ресурсы США в процессе экспрорта нестабильности сильно сузились. И возможно, даже полномосштабная война с Ираном может только усилить бегство из доллара, а не возврат к нему.

     

    К вопросу практической области ... что делать. Ну бежать в бакс очень рисковано, да и даже в случае его укрепления процесс может оказаться менее сильным чем даже в первой волне.

    Бежать в евро? Точно не выход, либо оно ослабнет относительно баска, либо бакс рухнет, и тогда трындец ждет всех.

    Я голосую за рублисы, при определенном риске обесценивания. Но с гарантией сохранения большей части покупательской способности и возможном резком усилении такой способности в случае сильных административных действий правительтсва России.


       
     


  3. » #1 написал: Anky (30 ноября 2009 21:42)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    ну хоть кто нибудь умный прокоментируйте этот ужас, опровергните!!! Или все побежали баксы и евро менять на рубли???

     


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map