Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В недавнем обвале котировок золота виноваты правительство Кипра и ФРС США

» В недавнем обвале котировок золота виноваты правительство Кипра и ФРС США
27-04-2013, 16:33 | Финансы и кризис / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (2 534)

В недавнем обвале котировок золота виноваты правительство Кипра и ФРС США

 

 

Ловите падающий нож (но не забудьте надеть стальные перчатки)

На мой взгляд, самым громким событием на рынке за последнюю неделю стал обвал на рынке золота, который начался в прошлую пятницу и продолжился в понедельник. В результате металл за эти два дня потерял в стоимости 200 долларов. Почему это произошло и что делать теперь? Если у вас есть вложения в золото (как у меня, например, но мои, слава Богу, защищены пенсионной программой), то вы, должно быть, немного нервничаете.

Объяснения таких рыночных движений подчас бывают не совсем понятными и туманными, а также связываются с факторами, которые при объективной оценке не обнаруживают рациональной причинно-следственной связи с наблюдаемым результатом.

По всем параметрам это был истощенный за десять лет "бычий" рынок с множеством "слабых" длинных позиций. Пожалуй, самые последние и самые неустойчивые позиции были открыты теми, кто купил после объявления Банком Японии мер по количественному смягчению. Подробнее на этом я остановлюсь чуть позже. В ходе прошлой недели произошли два события, после которых игроки устремились к выходу: сообщение о том, что кипрское правительство собирается привлечь 400 миллионов евро в результате продажи золота, и публикация протокола предыдущего заседания ФРС США, после которого на рынке заговорили об ужесточении политики ЦБ. И это несмотря на относительно малые объемы предполагаемых продаж Кипра и на твердую приверженность правящей элиты ФРС мягкой политике, которую они не забывают доказывать при каждом удобном случае.

Полчища неопытных, наивных инвесторов в биржевые индексные продукты начали ликвидировать позиции, хотя реальные сигналы о приближающейся опасности появились еще на несколько недель и месяцев раньше. Тот факт, что золото не смогло вырасти в цене ни после крайне неопределенных выборов в Италии, ни после вспышки кризиса на Кипре, уже наводило на неприятные мысли, и это при том, что возможные решения для обеих проблем, а также для кризиса в еврозоне в целом неизбежно должны были привести к увеличению денежной массы. Аналогичным образом, золото не отреагировало ростом ни на значительное снижение реальных ставок в США, ни на нереальных размеров меры по количественному смягчению, объявленные Банком Японии, что, пожалуй, говорит красноречивее всяких слов.

Именно то, что участники рынка не отреагировали на эти новости ожидаемым образом, является для меня самым ценным индикатором настроений на рынках. Это наилучшим образом характеризует позиционирование игроков.

Конечно, по мере того как обвал набирает обороты, эффект маржин колла только усугубляет это падение с особой самоподпитывающейся жестокостью: многие позиции будут автоматически закрыты компьютерными системами брокерских компаний, когда на счетах владельцев закончится маржа - в данной ситуации у несчастного инвестора нет никаких рычагов влияния.

Попутно замечу, что другие металлы, нефть и нефтепродукты, а также выращиваемые сырьевые товары оказались в ловушке обвала на рынке золота либо также страдают от затянувшегося восходящего тренда. Но нет худа без добра: падение цен приведет к снижению реальных издержек промышленных и бытовых потребителей.

Существует еще одна правдоподобная теория: инвесторы полагают, что громадная японская программа по количественному смягчению может снять с ФРС давление необходимости поддерживать мягкие денежно-кредитные условия в течение более длительного времени и тем самым способствовать более быстрому сокращению денежного стимулирования. Это, в свою очередь, должно привести к повышению ставок доходности в США и росту курса доллара в мире, где процентные ставки основных центральных банков не будут расти в ближайшее время, а золото, естественно, не имеет доходности. По всей видимости, либерализация денежно-кредитной политики Банка Японии также могла подтолкнуть местных игроков к тому, чтобы по-новому посмотреть на перспективы внутренних инвестиций, например, инвестиций в ценные бумаги, и ликвидировать вложения в другие активы, скажем, в золото, чтобы обеспечить приток денежных средств в страну.

Среди этих людей были те, которые открыли "запоздалые" длинные позиции по золоту, а именно жаждущие доходности розничные японские инвесторы, которые только после последних действий Банка Японии поверили в то, что золото обязательно должно вырасти в цене и что инфляция теперь, без сомнения, негативно скажется на стоимости их огромных вложений в японские государственные облигации.

Итак, я изложил вам целый ряд правдоподобных объяснений, которые все, возможно, имели место быть, но можем ли мы утверждать, что это конец "бычьего" тренда на рынке золота? НЕТ! Мягкая денежно-кредитная политика сейчас пухнет на стероидах и реализуется властями с таким энтузиазмом, который был бы уместен четыре года назад, но сейчас это чересчур. Инфляция приближается, и солнце еще заиграет лучами на рынке золота. "Покупай, когда по улицам течет кровь!"

Бикрофт Ник старший рыночный консультант (Saxo Bank)



Источник: finam.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Ключевые теги: Кипр и кризис Европы
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Роман Р. Загидуллин (28 апреля 2013 00:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 370
    Рейтинг поста:
    0
    Забыли правило, падает - покупаем, растет ждем - продаем. Тем более это не непонятно, что но ЗОЛОТО, оно было в цене всегда, не пахло фунтами, бырами, рублями, марками и баками, уже тогда было ЗОЛОТО, СЕРЕБРО, ВОДА, ОРУЖИЕ, МЕХА и сельхоз животные. Суть в том, что даже все покатиться в тьмутараканью, кушать, спать, лечиться и защищаться нужно будет всегда. а удобным мерим цены/стоимости выступит как всегда ЗОЛОТО.


    --------------------
    Спасибо всем. за коменты и мнения.

    Храни Нас Бог - если больше некому.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map