Один из самых часто встречающихся вопросов для тех, кто комментирует состояние международной монетарной системы, касается проблемы физического существования американских золотых резервов. Официально Минфин США владеет 8,133 тоннами золота, которые в основном хранятся в двух крупных депозитариях – Форт Ноксе, штат Кентукки и Федеральном резервном банке Нью-Йорка.
Как автор и лектор по золотым проблемам я чаще всего сталкиваюсь с вопросом: «Откуда вы знаете, что оно вообще там есть?» Обычно предполагается, что Соединенные Штаты давным-давно продали свое золото на мировом рынке для подавления цены на него, а хранилища Форт-Нокса или просто пусты, или наполнены вольфрамовыми слитками с золотым напылением.
Такие критики неизменно указывают на то, что Минфин не позволяет провести аудит золота в качестве доказательства своих подозрений. Надлежащая проверка подтвердила бы размер и чистоту золотого запаса США. В идеале, каждый золотой слиток получил бы индивидуальный номер и прошел тестирование, а после этого авторитетный неправительственный аудитор, как например крупная консалтинговая компания, освидетельствовала бы полную инвентаризацию отдельно пронумерованных слитков. Это должно быть достаточно простой задачей. Отсутствие аудита постоянно выдвигается в качестве доказательства того, что золота не существует.
Анализ всегда должен быть основан на наилучших имеющихся данных, а не на домыслах. Я видел некоторые доказательства, полученные от военных и чиновников министерства финансов, того, что золото находится там, где говорит правительство. Я не видел никаких доказательств того, что это не так. Исходя из этого, я предполагаю, что золото есть. Если в один прекрасный день я узнаю, что дело обстоит иначе, я изменю свое видение проблемы, но до тех пор мой экономический и валютный анализ будет базироваться на том, что Соединенные Штаты являются счастливым обладателем 8133 метрических тонн.
Так что же с аудитом? Какой от него может быть вред, если золото находится там, где говорит Минфин?
Есть две серьезных причины для не проведения аудита, даже если золото находится в хранилищах. Первая связана с ролью золота в составе международных резервов и денежной системы в целом. Золото было официально изъято из обращения Международным валютным фондом в 1973 году, вскоре после того, президент Никсон отменил конвертацию доллара в золото в 1971 году. С тех пор золото постоянно сталкивается с пренебрежительным отношением к себе, как к денежному активу, - самый последний пример этого можно найти в выступлении председателя Федеральной резервной системы Бена Бернанке, заявившего, что золото в собственности Соединенных Штатов - это просто «традиция». Если бы это было так, то зачем Соединенным Штатам проводить аудит чего-то настолько неважного? Проверка показывает, что золото является чем-то значимым и заслуживающим уважения. Официальная позиция заключается в том, что золото - это наследственный актив без особого значения. В этой связи отказ аудита вполне логичен. Аудит заработает золоту слишком много очков и подорвет официальную пропагандистскую линию о том, что золото не является денежным активом. В конце концов, никто не проводит аудита количества желудей в национальных парках, так как они не имеют никакого значения.
Еще одна причина заключается в том, чтобы не привлекать внимания к ряду дополнительных проблем. Предположим, что аудит был бы проведен и все было бы в порядке, то есть Соединенные Штаты владеют верным количеством слитков 999 пробы, все пронумеровано и лежит на месте. Все это мгновенно вызовет другие вопросы. Это золото отдано в лизинг? Кому? На каких условиях?
Некоторые наивно полагают, что если золото отдано в лизинг коммерческим банкам, таким как JP Morgan, то банк присылает за ним грузовик и забирает его. Это не так. Золото можно арендовать на бумаге, без вывоза из Форт Нокса или Вест-Пойнта. Арендованное золото может быть перезаложено JP Morgan другим банкам и так далее, пока несколько сторон не будут обладать частичным правом собственности на фиксированное количество физического золота. Это золото продолжает поддерживать беспрерывно растущую перевернутую пирамиду «бумажного золота», служащую базой для проведения операций с фьючерсами, опционами, форвардами, свопами и так называемым нераспределенным хранением. Одна из причин не проводить аудит заключается в том, чтобы избежать неловких правовых вопросов относительно права собственности, которые возникнут после решения проблемы существования физического металла. Минфин предпочтет игнорировать проблему открытию ящика Пандоры.
Золото остается огромной проблемой, которую невозможно игнорировать, но никто не хочет обсуждать. Международная финансовая система и роль доллара в ней находятся в крайне тяжелой ситуации, даже если все золото находится там, где положено. Нет нужды фантазировать об исчезнувшем золоте, чтобы осознать неизбежность монетарного кризиса. Отказ Феда и Минфина проводить аудит золотых резервов – это часть их усилий по отрицанию того факта, что золото остается сердцем системы. Больше не требуется никаких сложных объяснений. Источник: goldenfront.ru.
Рейтинг публикации:
|
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
Ряд указанных вами пунктов звучит откровенно смешно. Это что, пародия на действия мировой закулисы?
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 256
Рейтинг поста:
1. Количество золота в контракте с Федеральной Резервной Системой составляет 2.420.937.400 килограммов.
2. Плата за аренду золота производится из расчета 4% в год. Общий долг, с 1961 по 2012 годы, составляет 4.638.791.996 килограммов чистого золота.
3. Доказательство Обязательства Федерального Резерва представлено в виде Облигаций Федерального Резерва, серий 1928 и серий 1934.
4. Доказательство обязательства по выплате процентов в дальнейшем демонстрируется выпуском международных валют, переданных Держателям Золотых Счетов, но против Облигаций Федерального Резерва.
5. Золото было приобретено тогда, когда золотые монеты и золотые слитки не могли находиться в частном владении, их следовало сдавать государству.
6. Государства мира положили все золото на единственный центральный депозит, к которому все страны имели одинаковый доступ.
7. На самом деле, золото принадлежит Правительствам через Министерства Финансов.
8. В 1948 году на основании резолюции ООН MISA 81704, Операция Тяжелая Свобода, Президент С у к а р н о был назначен Контролером Денег, а вся централизованная система передана в его распоряжение как Доверителя.
9. Золото размещено в системе группой Доверителей, назначенных С у к а р н о. Доверители создали ассоциацию Доверителей, ныне известную как Аманах или Мандаты.
10. Ассоциация Мандаты наделила полномочиями распоряжаться счетами Нейла Ф. Кинана и Кейта Ф. Скотта.
11. Владельцы золота и других активов, одолженных Федеральной Резервной Системе между 1928 и 1968 годами под 4% в год, никогда не получали выплат по процентам – с 1928 года и по сей день. Их постоянно обманывали и сбивали с толку.
12. Все лица из нескольких организаций, считавшие себя элитой, незаконно пользовались активами, извлекая личную или другие выгоды из нелегального пользования счетами.
13. Федеральная Резервная Система – это частная банковская система. Все долги частной банковской системы, за пределами стоимости удерживаемого золота, - обязательство только Федеральной Резервной Системы, и не являются обязательством народа Соединенных Штатов Америки.
14. Английский Банк/Лондонское Сити/Дом Ротшильда считаются первичными владельцами и контролерами Федеральной Резервной Системы и Европейского Центрального Банка.
15. Для всех практических целей Федеральный Резерв Нью-Йорка является головным центром, посредством которого Английский Банк вместе со своими партнерами – Банками Ротшильда в Англии и Берлине; Лазард Бразерс Банками в Париже; Банками Израиля Мозеса Сейфа в Италии; Банком Варбург в Гамбурге и Амстердаме; Банком Кюн Лоеб в Нью-Йорке; Банками Чейз Манхеттен и Голдман Сакс в Нью-Йорке – обеспечивает международный механизм, с помощью которого международные банкиры осуществляют свои планы Глобального Доминирования. Часть плана реализуется через Европейский Центральный Банк.
16. Владельцы, Держатели Акций, Директора/Исполнительные Должностные Лица и Страховые Компании Европейского Центрального Банка и все вышеупомянутые Залоговые Должники считаются должниками – вместе и по отдельности.
17. Европейский Центральный Банк, от имени всех Залоговых Должников, был вынужден печатать и издавать Банковские Векселя и Облигации, которые выдавались как свидетельство долговых обязательств Европейского Центрального Банка в качестве выплат за аренду Золота. Вышеупомянутые Векселя и Облигации были приняты Залоговым Истцом с верой в то, что они будут возвращены Европейскому Центральному Банку для расчета и закрытия.
18. Европейский Центральный Банк и все вышеупомянутые Должники, вместе и по отдельности, постоянно вводили в заблуждение и не выплачивали стоимость Европейских Векселей и/или Европейских Облигаций, срок которых истек, и они полежат выплате по мере представления.
19. Без вреда для дальнейших исков, Залоговый Истец требует вернуть для немедленного расчета и закрытия сумму в Пять Триллионов Евро (€5.000.000.000.000), которая подлежит выплате по реальной стоимости Залоговыми Должниками, вместе и по отдельности.
http://divinecosmos.e-puzzle.ru/Article100.htm