Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » "Мне никогда не было так страшно за мир, как сейчас"

» "Мне никогда не было так страшно за мир, как сейчас"
30-01-2012, 14:10 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: VP | комментариев: (3) | просмотров: (3 286)

Совещание представителей мировых элит в Давосе омрачилось пессимистичными прогнозами

Всемирное совещание политиков, глав корпораций и банков, традиционно проходящее на швейцарском курорте Давос, в этом году изобиловало мрачными прогнозами и крайне пессимистичными заявлениями.

 

Год назад представители элит пришли к однозначному выводу - что пик финансовой нестабильности пройден, и основной проблемой остался лишь кризис политический. О будущем мировой экономики тогда говорили "с осторожным оптимизмом", напоминает РБК. Но то ли в Давосе просто пытались избежать панических настроений, либо действительно не осознавали реальной угрозы - так или иначе, эти прогнозы не сбылись.

 

"Давос-2012" резко сменил тональность. Прежде всего, чиновники занялись перекладыванием вины друг на друга. Европейцы напоминали, что кризис в их регионе спровоцирован крахом Lehman Brothers в США, а представители Северной Америки, в свою очередь, перекладывали на них ответственность за медленное восстановление. Азиатские лидеры обещали удержать позиции во время второй волны кризиса, но для этих оптимистичных речей находилось мало слушателей.

 

Как ни странно, участники встречи все чаще поднимали тему социальной несправедливости. Миллиардер Викас Оберой даже назвал неравное распределение богатств главной бедой современного мира. Индийский предприниматель Азима Премжи объяснил, почему сильные мира сего обеспокоились все возрастающей бездной между доходами богатых и бедных: он предрек "хаотичное восстание в мировом масштабе", если эта проблема не будет решена.

 

Тема Давоса в этом году была сформулирована так: "Большая трансформация: создавая новые модели". Председатель форума профессор Клаус Шваб констатировал, что капитализм находится в системном кризисе и "уже не соответствует миру вокруг нас". Идея переосмыслить экономическую систему стала лейтмотивом форума. "Разрешите мне поделиться с вами: мне никогда не было так страшно за мир, как сейчас", - заявил глава администрации Гонконга Дональд Цанг, напомнив, что состоит на госслужбе уже 40 лет.

 

Однако никакого плана, кроме пожеланий "сплоченности мирового сообщества" и социальной ответственности корпораций, разработано не было. А бизнесмен Рубинштейн даже предположил, что нам стоит чему-то поучиться у Китая, который, как известно, отличается жестким контролем, но никак не социальной ориентированностью. Президент Takeda Ясушика Хасегава заявил: "Для того чтобы спасти мир, мало только говорить, надо еще что-то делать" - и пообещал тоже "сделать что-нибудь".

 

Российская тема в этом году стала одной из самых обсуждаемых на форуме. Известный экономист Нуриэль Рубини предложил исключить РФ из пятерки ведущих развивающихся стран БРИКС, поскольку власти за последние десять лет не сделали ни единого шага в верном направлении. На форуме обсудили и заметное усиление протестных настроений, вылившееся в митинги на Болотной и Сахарова.

 

Самой большой бедой России президент Eurasia Group Ян Бреммер назвал неэффективную власть, его мнение разделили 65% присутствующих, поставив чиновникам "неуд". "Удивительно, но Россия сильно отстает от конкурентов, даже несмотря на свои колоссальные ресурсы", - добавил он.

 

Еще одной больной темой стала Европа. Канцлер Германии Ангела Меркель констатировала, что мир не верит в способность региона преодолеть бюджетный кризис. Это предположение подтвердили многие политики и бизнесмены. Предприниматель Дэвид Рубинштейн выразил мрачные предчувствия в заявлении о том, что партия Европы практически сыграна.

 

Меркель предложила перейти к жесткой бюджетной экономии, но эту стратегию раскритиковали ведущие экономисты. Урезание бюджета приведет к реализации сценария "мрачного будущего". Прежде всего, это будет означать сокращения и безработицу, что не может привести ни к росту, ни к экономическому оптимизму.



Источник: utro.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится20





Комментарий от VP:

Совещание представителей мировых элит в Давосе
  - ИМХО "слет активистов движения всёпросральщиков"


Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 









  1. » #3 написал: vladimir-bukhta (30 января 2012 21:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 172
    Рейтинг поста:
    0

    Смех!  Стоя  на  краю  пропасти   эти  буржуины  выставляют  оценки   России.


       
     


  2. » #2 написал: okseniay (30 января 2012 17:32)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Нищета миллионов трудящихся - такой же продукт современного капиталистического производства, как и роскошь миллионеров. Какие бы богатства не накапливались на одном полюсе капиталистического общества, нищета на другом от этого не исчезает, а умножается и усиливается. Ибо нищета миллионов и миллиардов тех, кто не имеет никакой собственности, при капитализме является условием не только богатства собственников, но и условием существования капиталистического производства вообще. Рабочий не стал бы работать, если бы он не был лишен средств к существованию. И невозможно покончить с нищетой и необеспеченностью существования, пока не будет покончено с капиталистическим способом производства. В этом суть марксистского учения. Если же кто-то утверждает, что капиталистический способ производства вполне хорош и может дальше существовать, а капиталистический способ распределения плох, и его нужно заменить на более справедливый, то, независимо от своих субъективных желаний и устремлений, он объективно является не только полным невеждой в области политэкономии, но и защитником капитализма в политике.




       
     


  3. » #1 написал: Swarm (30 января 2012 14:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикаций 8640
    комментариев 7245
    Рейтинг поста:
    0

    На мой взгляд, они просто готовят общественность так к потрясениям (которые ими же и инициированы ради усиления контроля), и чтобы был повод отмазаться - мол, видите как оно случилось. Мы тоже как и вы переживали и волновались.

    Театральщина чистой воды.


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map