Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Интервью с главой Фискального комитета Венгрии Арпадом Ковачем

» Интервью с главой Фискального комитета Венгрии Арпадом Ковачем
21-01-2012, 11:38 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 142)

Интервью с главой Фискального комитета Венгрии Арпадом Ковачем

 

Правительство Венгрии прилагает все усилия, для того чтобы снять препятствия на пути к получению Будапештом антикризисного кредита на 20 млрд евро. И вот как в интервью телеканалу "Россия 24" корреспонденту Стасу Натанзону прокомментировал ситуацию глава Фискального комитета Венгрии Арпад Ковач.

Динамика ВВП Венгрии

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан недавно заявил, что у него нет сомнений в успешном исходе переговоров с Евросоюзом и МВФ по поводу всех законодательных инициатив. Ранее между сторонами было много противоречий. Означает ли заявление господина Орбана о критичности ситуации в Венгрии, что правительство готово идти на любые уступки, лишь бы получить кредит МВФ?

А.Ковач: Прежде всего, я хотел бы сказать, что в Венгрии сейчас нормальная экономическая ситуация. Но чтобы осуществить реформы, нам необходимы спокойствие и, я бы сказал, "зонтик" Всемирного банка. Стоимость заимствований для нас сейчас существенно выросла, поэтому без кредитов МВФ нам будет сложно справиться с ситуацией. Вообще, ситуация в Венгрии не многим отличается от ситуации в остальной Европе. Но, я полагаю, в 2012 г. наша экономика все же будет расти, а финансовое положение стабилизируется. Однако я должен откровенно сказать: мы рассчитываем на соглашение с МВФ.

О Венгрии сейчас все чаще говорят как о следующей мишени для биржевых спекулянтов вслед за Грецией, Португалией, Италией и так далее. Доходность по облигациям в стране зашкаливает за 9%, и Вы сами говорите, что без иностранной помощи стране будет крайне сложно. Скажите, какова вероятность того, что Венгрия повторит греческий сценарий?

А.Ковач: Я надеюсь, что последние заявления глав МВФ и нашего правительства означают, что ситуация все же стабилизировалась. Мы это видим и по курсу форинта, который перестал падать. И все же доходность по облигациям, действительно, очень высокая: в диапазоне от 9 до 10%. Но я рассчитываю, что она в ближайшее время снизится она до 5-6%. И я хочу сказать, что даже если МВФ нам не поможет, мы сможем удержать ситуацию. Но, конечно, нам будет гораздо труднее это сделать.

Ожидается, что венгерский Центробанк на следующей неделе повысит ставку рефинансирования. Если это произойдет, то это будет уже третье повышение за 3 месяца. Связаны они с ускорившейся инфляцией в Венгрии и с девальвацией форинта. Как Вам кажется, не попадает ли страна в такой замкнутый цикл, ведущий к рецессии? Положение в экономике ухудшается - вы ужесточаете фискальную политику, и это ведет к еще большему ухудшению?

А.Ковач: Ну, во-первых, я не думаю, что ситуация у нас так плоха. В 2011 г. хорошо себя показало сельское хозяйство, была хорошая погода и хороший урожай. Предыдущие 2 года таким не радовали. И второй положительный момент - хорошие фундаментальные показатели. У нас устойчивые показатели экспорта, и он, скорее всего, будет расти. У нас нет тесных связей с Грецией, Италией и Португалией. Гораздо больше мы ориентируемся на северные страны Европы. И, я надеюсь, наша экономика пойдет по северному сценарию. Тогда нам не придется залезать в резервы или вводить дополнительные налоги на банковский сектор и сектор услуг, чтобы платить пенсии и зарплаты. Но, конечно, очевидно, что кое-что в экономической политике нам надо менять. И мы уже начали соответствующие реформы.

Для многих стран – и не только для Венгрии, но и для других государств Восточной Европы и вообще развивающихся рынков, – сейчас крайне сложной проблемой стал отток капитала, связанный во многом с рекапитализацией западноевропейских банков. Насколько серьезно этот фактор влияет на вашу экономику?

А.Ковач: Действительно, проблемы в банковском секторе Европы приводят к перенаправлению потоков капиталов. К сожалению, негативная ситуация в финансовой сфере Европы, скорее всего, будет продолжаться еще какое-то время. Мне хотелось бы надеяться, что это не приведет к полному сворачиванию всех инвестиций, потому что в этом случае ни на какое развитие нам рассчитывать не приходится. Сейчас Европа разделилась пополам, и на передовые позиции выходят северные страны, которые лучше справляются с кризисом. А вот на юге кризис вовсю развивается. Судя по всему, за сохранение европейской солидарности придется заплатить. Конечно, нас беспокоит, что в итоге под удар попадают те страны, которые все это время успешно справлялись с кризисом.



Источник: vestifinance.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 









» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map