Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Кризис: сценарии спецслужб

Кризис: сценарии спецслужб


26-03-2009, 08:44 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редактор Al_Magn | комментариев: (0) | просмотров: (2 030)

   Антитеррористический центр СНГ (АТЦ) представил свои сценарии развития ситуации при финансовом кризисе. Помимо увеличения террористической активности в СНГ, эксперты центра предположили, что террористические и экстремистские организации начнут добывать средства к существованию грабежами. То, что такие сценарии рассматриваются нашими спецслужбами не только теоретически, подтвердили сегодняшние учения милицейского спецназа в Ростовской области. По легенде, спецназовцы отрабатывали задержание вооруженных преступников, захвативших инкассаторский автомобиль в обстановке массовых волнений.


   Как передает «Интерфакс», руководитель АТЦ Андрей Новиков заявил сегодня журналистам, что террористические и экстремистские организации будут переходить на «самофинансирование» и прибегнут к ограблениям, чтобы добыть деньги. По его словам, практика показывает, что чаще всего такими преступлениями становятся разбойные нападения на банки, инкассаторские машины, грузовые автомобили дальних перевозок.

 

  Кроме того, сделаны оргвыводы: 18 марта стало известно, что МВД России создает единые центры по подготовке сотрудников милицейского спецназа. По словам первого замминистра внутренних дел РФ Михаила Суходольского, этот эксперимент продлится год, в рамках него новые центры будут созданы в Татарстане, Алтайском крае, Новосибирской и Нижегородской областях. Как заметил Суходольский: «Главная цель — оптимизировать структурное построение спецназа с учетом целей и задач, которые диктует время».

 

  По оценкам экспертов АТЦ СНГ, в связи с кризисом возрастут риски экстремистской и террористической активности на всем пространстве СНГ, поскольку во всех государствах союза произошла девальвация национальной валюты и выросла безработица.

 

«Сформировались серьезные угрозы роста общей уголовной преступности. Можно говорить о том, что экономический кризис перерастает еще и в социальный», - сказал Новиков. По его словам, наиболее сложная ситуация может сложиться в государствах Центральной Азии, куда из России вернулась и продолжает возвращаться значительная часть трудовых мигрантов.

 

  Все без исключения спецслужбы и правоохранительные органы государств СНЦ ведут мониторинг угроз активизации терроризма и экстремизма именно в связи с изменением социально-экономических параметров. На основании результатов мониторинга выстраиваются сценарии развития ситуации», - сообщил Новиков. В этой связи, по его словам, становится актуальной корректировка параметров сотрудничества противодействия терроризму и экстремизму.

 

  Характерно, что, помимо террористических организаций, опасения АТЦ СНГ вызвали и экстремистские, которые обычно рассматриваются как группы, занимающиеся «антигосударственной» пропагандой и не совершающие насильственных действий. Исходя из этого можно предположить, что в условиях кризиса спецслужбы уравнивают террористическую угрозу с идеологической, и соответственно будут усиливать борьбу с последней.

 

Что же стран касается Центральной Азии, названных Новиковым в качестве наиболее уязвимых в условиях кризиса, то туда в действительности могут нахлынуть тысячи мусульман, которые из-за преследований узбекских властей бежали в Россию, и вероятно, именно этого больше всего опасается президент Каримов. Хотя именно в Узбекистане борьба с исламскими «экстремистами» активно ведется уже десять лет.

 

Подготовлено ИЦ Agentura.Ru 25.03.2009



Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map