Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » К текущей ситуации или немного о экономистах

» К текущей ситуации или немного о экономистах
15-03-2009, 23:02 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (8 351)

Небольшое эссе к статье : ПЯТЬ КИЛО ТАБЛЕТОК ДЛЯ БОЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ

 

Хазин пишет конечно много и говорит интересно. Особенно про теорию кризиса. Только вот несмотря на громкие слова ни какой теории у Хазина нет. Характерна фраза: " В мире что-то надо радикально менять" Ну предсказал он кризис в 2000 году и, что? Я например писал на "Итогах" о кризисе через 10 лет еще в 1999 году, однако это не повод почивать на лаврах.  Проблема Хазина и других авторов непонимание основ и истоков кризиса.  Они все дружно  кричат о неоходимости "борьбы" с ним воспринимая кризис, как явление организовавшееся в результате ошибок или преднамеренный действий, в то время, как кризис это явление естественное и неизбежное  в любой системе с течением времени (это напрямую следует из Триадной модели мироустройства).
Он по сути отражает момент  перехода количества в качество. Все учили эти прописные истины, но мало кто задумывался о механизме этого перехода. Когда же этот механизм проявился на каждой конкретной шкуре участников процесса, они в раз забыли основы мироустройства и завопили о "борьбе". Экономическая система капитализма очевидно имеет прямые органичения.  Общество основанное на бесконечном  увеличении потребления и производства не может реально существовать долго, в силу ограничения ресурсов планеты ( Отсюда следует и другой вывод, что капитализм может получить "отсрочку" только уничтожив бо'льшую часть населения планеты сохранив тем самым ресурсы для избранных при сохранении в избранной зоне уровня техники, знаний и промышлености.
Вопрос интересный и совсем не однозначный в смысле планов элиты Запада на эту тему. Уж слишком простое и смачное решение для элиты Запада, чтобы они не обдумывали, хотя  бы  теоретически, такие варианты, особенно если кризис пойдет слишком глубоко. Речь не обязательно о Третьей мировой, это самый неудобный  и не безопасный для элиты вариант, есть куда более тонкие решения. Например, запустить  генетический вирус, имея конечно противоядие для себя, можно договориться с внешними силами на предмет "жатвы" (если таковые есть конечно, тема НЛО например), с гарантиями для себя, огранизовав саботаж непротивления при их высадке, можно устроить геокатаклизм. Вообщем при нынешем уровне технологий варианты есть. Это вопрос не методов, их хоть отбавляй, а зрелости элит. Хотят ли они трансформироваться или начать сначала, большой вопрос. Учитывая инфо разных Инсайдеров и Фондов вопрос с совсем не однозначным ответом ). Кредитно денежные отношения на межпланетарном уровне кажутся мифологическими и хороши только для фантастических фильмов. Уже сейчас видно , что перекос в сторону финансовой целесообразности тормозит развитие и более того в некоторых вопросах несет угрозу самому существованию человека .
  Целесообразность должна рассматриваться с точки зрения развития, но не эффективности накопления бумаги . Приведу полярный пример. Например затратно сейчас строить планетарную антиастеройдную защиту, хотя мы по уровню развития можем это сделать свободно. С другой стороны, учитывая, что наши системы обнаружения астеройдов постоянно  дают сбой (они не развиваются потому, что не могут быть включены в поток получения прибылей по принципу накопления)  и частно мы обнаруживаем крупные обьекты уже после (!) пролета вблизи Земли. При ударе в океан подобный обьект полностью уничтожит все центры цивилизации расположенные, как правило, в прибрежных зонах или вдоль рек. Вся структура общества и большая часть производства падет. Ну и  где ж тут целесообразность? Совершенно очевидно, что финансовая система , как таковая приходит в противоречие с реальными задачами общества, особенно когда эти задачи глобальные. Разве смысл человечества это накопление бумажек ? Отнють, его задача системное развитие , выживание  в сложных периодах и экспансия во внешние пределы. Кризисные периоды могут  формироваться, кстати, в результате действия внешних природных сил. Чем дольше существует человечество тем выше вероятность наступления таких событий ( есть некоторые основания полагать, что сейчас мы приближаемся к такому периоду ). Внешняя экспансия это не прихоть, это необходимость, для выживания в случае наступления такого события. Мы же пока живем в обществе идиотизма  наивно полагая, что мир будет таким, как он есть  всегда и без изменений.
Так, что Хазин ни каких терий кризиса не изобретал, он вообще не понимает , что это такое, как впрочем большинство классических исследователей на данном этапе.  Аппеляции к социализму не более чем роспись к своем непонимании сути процессов, попытка вернуться на позиции "до того как.." , когда все было  более менее понятно и прогнозируемо ( обобществленная собственность или частная ничего не меняет в системе, она таже, только в первом случае хуже решает текущие мелкие задачи, наример ширпотреба в силу своей системной неповорпотливости ). В то время, как вернутся на предыдущие позиции нельзя, в силу того что количественные изменения в ходе развития кардинально изменили все поле условий. Сегодня стоит вопрос о целесообразности существования финансовой системы, как таковой.   То, что пока, это еще не дошло до исследователей, это не удивительно. Общепринятые дуадные модели в рамках которых сегодня построены все принятые обществом механизмы управления не позволяют делать таких оценок в принципе из за отсутствия необходимой философской базы понимая мироустройства. Именно поэтому они призывают бороться с кризисом, тогда, как с ним нельзя бороться, это путь ведущий в пропасть, его нужно использовать для трансформации системы.
   Экономика по триадной модели должна быть ресурсной, а не финансовой, целесообразность и эффективность в этом случае определяется  с точки зрения перспектив развития экспансии и выживания, при подержании и повышении уровня жизни  в соответствии с уровнем развития общества. Однако это требует иного воспитания, образования и иных систем организации распределения  результатов труда. Что, кстати, решаемо только  при высоком уровне информативного обмена, уровне, к которому мы только сейчас, как общество, подошли. Немного о предсказателях. Прогнозировать нынешний кризис можно было уже по факту распада СССР. Пока существовала альтернативная (относительно) система СССР, худо бедно Запад еще мог собрать общество и систему под флагом борьбы, был дополнительный фактор регулирования развития, когда его не стало (Китай вписан в  систему Запада, и форма собственности не имеет значения в этом случае), начал работать только один фактор - накопления прибыли через бесконечное увеличение потребления. Совершенно очевидно, что без противовеса (альтернативы в рамках Триадной модели), такой механизм приводит к разрушению системы. ( Народная мудрость: "Благими намерениями устлана дорога в ад", как раз составляет квинтесенцию Триады управления в народной трактовке. Уничтожая минус\плюс вы вводите систему в нерегулироваемый колапс и разрушаете ее )   Технические подробности тут  не имеют ни какого значения, этот принцип заложен природой и будет срабатывать неизбежно используя любые технические механизмы заложенные в системе.  

* Дополнение после написания поста. Копаясь на сайте RUSSIA.RU по поводу статьи Вассермана обнаружил аналогичную беседу с Леонтьевым.   Интересны рассуждения Леоньева, он ярко показывает и озвучивает тактические особенности момента http://www.russia.ru/video/cleontiev/  Остальные участники обсуждения там так говорящий банальности баласт. Вобще ведущему "Программа Ц"  пора понять, что сводить величины способные генерировать идеи и баласт, это губить обсуждение, потому, что баласт в этой ситуации только мешает, ибо его главная задача, при явной и наблюдаемой ущербности мозгов, максимально пересаливать лицом. Этакие моски громко тявкающие на слона. Это их задача. Вот свести Вассермана и Леонтьева и например Родзинского, как представителя массонов, это интересно и  продуктивно.     

Алекс зес


Рейтинг публикации:

Не нравится +23 Нравится





Ключевые теги: Триада Управления
Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #4 написал: Landgraf (16 марта 2009 12:28)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Полюса Триады не сходятся, поэтому нули на практике не реализуются. Схождение полюсов дает анигиляцию системы.   Диалектический принцип единства и борьбы противоположностей заключается в независимом существовании полюсов для развития системы.
      Полюса ,дуальность это всего-навсего игра ума и при нахождении сознанием точки равновесия происходит переход на другой уровень с совсем другими законами,система не анигилируеться,просто лучше видно все тонкости ее работы и появляеться возможность выбора :вмешиваться или оставлять на автопилоте.


    Наш комментарий:
    В том то и дело, что это не игра ума а принципы организации природы. Игра ума начинается когда человек перестает понимать эти принципы заменяя их антропологическими играми. Анигиляция системы, т.е. ее ликвидация может происходить разными путями. Но вы не поняли смысла Триады, ни какого выбора нет это только антропологические мифы, выбор есть только в голове, но не на деле. Есть независимо существующее поле Целей. Выбор только в рамках него с учетом условий. Если вы выбираете Цель вне рамок сформированных условий ваша система не будет работать. Потому что такой Триады не существует в Природе. Это тонкий момент, почитайте внимательно   Триаду там это специально разьяснено. В том то все и дело, что наши возможности определяются законами Природы, а не мифами складывающимися в голове являющимися  только ограниченной антропологической интерпретацией этих законов. Именно поэтому по мере получения новой информации наши интерпретации изменяются и мы видим мир иначе, хотя  на самом деле он стабилен в своих законах, но не постоянен в их проявлениях в силу развития условий в данной точке в данный момент времени.  
    Не,с полем целей я согласен ,просто при выходе из дуальности ума появляеться поле целей несколько иного свойства.

       
     


  2. » #3 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (16 марта 2009 11:08)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментария 20133
    Рейтинг поста:
    0
    Полюса Триады не сходятся, поэтому нули на практике не реализуются. Схождение полюсов дает анигиляцию системы.   Диалектический принцип единства и борьбы противоположностей заключается в независимом существовании полюсов для развития системы.  Так что не совсем понятно, с чем именно есть несогласие? С точки зрения управления уничтожая в Триаде один из полюсов система выходит из равновесия и начинает стремится\падать на другой. Удачный аналог : черная дыра. Результат схлопывание системы.    

       
     


  3. » #2 написал: VP (16 марта 2009 08:30)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Совершенно очевидно, что финансовая система , как таковая приходит в противоречие с реальными задачами общества, особенно когда эти задачи глобальные. Разве смысл человечества это накопление бумажек ? Отнють, его задача системное развитие , выживание  в сложных периодах и экспансия во внешние пределы.


    согласен категорически. именно не в этом суть. это - увод от реальности...этакий "затухающий регулюм", если проводить аналогии с книгами Головачева.


    Учитывая инфо разных Инсайдеров и Фондов вопрос с совсем не однозначным ответом ). Кредитно денежные отношения на межпланетарном уровне кажутся мифологическими и хороши только для фантастических фильмов. Уже сейчас видно , что перекос в сторону финансовой целесообразности тормозит развитие и более того в некоторых вопросах несет угрозу самому существованию человека


    есть, но совсем не такие, как здесь. их можно скорее назвать  кредитно - энергетические . хотя понятие "кредитно"- весьма условно,  в нашем понимании. они скорее "авансовые", нежели "кредитные". чтобы что-то было сделано - все равно энергия идет вперед...  без первоначального "вложения" чего либо - не бывает и отдачи. = "без труда - не вытащить и рыбку из пруда".

    генетический вирус, имея конечно противоядие для себя, можно договориться с внешними силами на предмет "жатвы" (если таковые есть конечно, тема НЛО например), с гарантиями для себя, огранизовав саботаж непротивления при их высадке, можно устроить геокатаклизм.


    насчет жатвы и серпов - тут никакой гарантии быть не может, идет поражение клеток крови на генетическом уровне. ЗАТО "зафонило" слово САБОТАЖ (который в упор не замечают, почему то). и это уже интересно.


    Уничтожая минус\плюс вы вводите систему в нерегулироваемый колапс и разрушаете ее )   Технические подробности тут  не имеют ни какого значения, этот принцип заложен природой и будет срабатывать неизбежно используя любые технические механизмы заложенные в системе.  


    а вот здесь - не согласен, видимо это тот самый потолок наших мыслительных усилий, на основе научных воззрений (с имеющейся доказательной базой на основе экспериментов?). ведь только сведя плюс и минус - мы получаем тот самый ** 0. от которого можно идти дальше в нужную сторону, не крутясь на месте.
    (даже электрический ток (электроны), бегущий от минуса к плюсу - только в соединении созадаёт движение. два - дающее три.)

       
     


  4. » #1 написал: wolfram113 (16 марта 2009 04:01)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Очень жаль, что "баласт" помешал Леонтьеву высказать свои мысли до конца. Что за идиотская манера перебивать человека чтобы с ним согласится?! И такая же история с Вассерманом.
    В России хоть думают о будущем, а у нас - нет

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Сможет ли Мадуро отстоять независимость Венесуэлы?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map