Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Нет удобрений – нет еды: глобальный отказ от ископаемого топлива это самый быстрый способ организовать голод всемирного масштаба

Нет удобрений – нет еды: глобальный отказ от ископаемого топлива это самый быстрый способ организовать голод всемирного масштаба


11-11-2021, 06:29 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: shamala | комментариев: (1) | просмотров: (2 723)

 

Искусственно созданный дефицит продовольствия — это оружие, которое предназначено для сокращения населения во всем мире за счет организации голода  и социальных беспорядков. Самый быстрый способ устроить голод в мире — прекратить производство удобрений. Нет удобрений — нет еды. А самый быстрый способ остановить производство удобрений — отказаться от ископаемого топлива. Солнечную энергию превращать непосредственно в удобрения невозможно. А вот  природный газ и другие ископаемые виды топлива напрямую превращаются в удобрения (первоначально аммиак) с помощью очень эффективного метода, который просто не может сравниться с «зеленой» энергией. Это называется «процесс Габера».

 

N2 (азот) + CH4 (природный газ) = аммиак (NH3)

N2 (азот) получают из атмосферного воздуха (атмосфера на 78% состоит из азота). В процессе производства удобрений этот аммиак затем объединяется с диоксидом углерода для получения мочевины, еще одного важного удобрения:

NH3 (аммиак) + CO2 (двуокись углерода) = CO (NH2) 2 (мочевина)

Затем из аммиака и кислорода получают азотную кислоту:

NH3 (аммиак) + O2 (кислород) = HNO3 (азотная кислота)

Наконец, из азотной кислоты и аммиака получают нитрат аммония, удобрение:

HNO3 (азотная кислота) + NH3 (аммиак) = NH4NO3 (нитрат аммония)

 

 

Большая часть производства удобрений в мире сосредоточена вокруг этого химического процесса, известного как «процесс Габера», разработанного в 1908 г., который, возможно, является самой важной химической реакцией, поддерживающей численность человечества на нынешнем уровне:

 

N2 (азот) + 3H2 (водород) = 2NH3 (аммиак)

 

Фактически, это превращение воздуха в удобрения, путём  реакции его с водородом из ископаемого топлива (то есть природного газа).

 

Эта реакция протекает при температуре 450 C и давлении 200 атмосфер, что означает, что для неё требуется мощное оборудование и много энергии.

 

От этого процесса зависит жизнь около 3,8 мррд. человек  — без него современному населению было бы невозможно выжить.

 

Таким образом, чтобы убить примерно половину населения мира, достаточно ограничить использование ископаемых видов топлива, используемых в процессе Габера.

 

Важно отметить, что когда уголь, нефть и другие ископаемые виды топлива вытесняются невежественными с глобалистами, утверждающими, что они работают в направлении «зеленого» будущего, это вызывает дефицит и рост цен на все ископаемые виды топлива, включая природный газ для производства удобрений.

 

Вчера, после глобалистской конференции COP26, 40 стран взяли на себя обязательство «отказаться от угля» в течение следующих нескольких лет. Это путь к гарантированному голоду всемирного масштаба, потому что приведет к катастрофическому дефициту энергии по всей планете. А без энергии и ископаемого топлива невозможно производить удобрения.

 

«Достигнутый [ценовой] уровень больше не обеспечивает экономически оправданного производства», — заявил немецкий SKW Piesteritz, крупнейший производитель удобрений в Германии. Производство удобрений также было остановлено в Австралии, США, Великобритании и многих других странах, — все из-за роста цен на природный газ, вызванного дефицитом энергии в результате глобалистской политики перехода к «зеленой энергетике».

 

Bloomberg.com:

 

Цены на удобрения и без того высоки, и это увеличивает расходы фермеров, которые платят больше за все, от земли и семян до оборудования. Более высокие производственные затраты могут означать, что надвигается еще большая продовольственная инфляция. «Мы не удивимся, если в ближайшие дни в Европе будет остановлено ещё больше мощностей по производству азота и химикатов, пока цены на газ не снизятся».

 

Из-за прекращения производства удобрений в 2021 г. катастрофическая потеря урожая в 2022 г. уже гарантирована. Это не остановить. Мы ожидаем, что в 2022 г. дефицит  продовольствия усилится, дело не ограничится пустыми полками в магазинах и продовольственной инфляцией.

 

Мы ожидаем в мире продовольственные бунты в 2022 г., а также ухудшение состояния с  продовольственной безопасностью в мире и голод в некоторых странах. Спроектированный кризис глобальной цепочки поставок только ухудшит эту динамику, что приведет к длительным задержкам в доставке удобрений, даже если производство их будет восстановлено.

 

Сбои в электросетях сильно повлияют на заводы по производству удобрений.

 

Обязательства по вакцинации будут способствовать краху, когда преступные правительства будут не допускать людей к рабочим местам и мешать рабочей силе функционировать на полную мощность. Конечным результатом будут продовольственные бунты в мире, недоедание, голод, социальные волнения и хаос. Конечно, все это устроено намеренно, потому что глобалистские правительства мира объявили человечеству войну и проводят кампанию массового геноцида.


Мария Мышкина

 



Источник: https://tehnowar.ru/302918-Net-udobreniy-–-net-edy-globalynyy-otkaz-ot-iskopaemogo-topliva-eto-samyy-bystryy-sposob-organizovaty-golod-vsemirnogo-masshtaba.html.

Рейтинг публикации:

Нравится33



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: shamala (11 ноября 2021 06:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 617
    комментариев 1588
    Рейтинг поста:
    0
    Получается эту зиму еще как-то проскочим на заделе этого года, да на старых запасах. А на следующий год надо что-то решать.

    Хотя,.... по всем прогнозам, Россия должна пройти кризис с наименьшими потерями, но..., видимо,... запасы все-таки сделать придётся.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map