Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Блокировка Суэца показала важность создания транспортного коридора Север-Юг

Блокировка Суэца показала важность создания транспортного коридора Север-Юг


19-04-2021, 09:31 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Иван1234567 | комментариев: (6) | просмотров: (1 147)

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал, что недавний инцидент, когда судно заблокировало Суэцкий канал почти на неделю, подчеркнуло необходимость надежного транзитного маршрута, а коридор, развиваемый Ираном, Россией и Индией, лучше всего подходит для достижения этой цели.

 

Международный транспортный коридор Север-Юг (INSTC), предложенный тремя странами в 2000 году и позже поддержанный 10 странами Центральной Азии, соединяет Персидский залив и Индию с Россией через Иран.

 

«Мы надеемся, что INSTC, в конечном итоге, послужит основой для создания единого бесшовного транспортного, логистического и экономического пространства, простирающегося от южного побережья Ирана до северных городов России», - сказал Лавров IRNA в Тегеране.

«Решение такой задачи представляется особенно актуальным в тот момент, когда недавний инцидент с блокировкой Суэцкого канала высветил необходимость в надежных маршрутах наземного транспорта», - добавил он.

 

Проект INSTC предусматривает многостороннюю сеть судов, железных и автомобильных дорог протяженностью 7200 км для грузовых перевозок с целью сократить расходы на перевозку примерно на 30-60 процентов и время транзита с 40 до примерно 20 дней.

«INSTC - хороший пример многостороннего сотрудничества. Это ключевой инфраструктурный проект в регионе, призванный способствовать взаимовыгодному взаимодействию между несколькими государствами », - сказал Лавров.

По его словам, Иран и Россия играют ведущую роль в реализации этой инициативы, поскольку большая часть сухопутного маршрута проходит через их территории.

 

По словам Лаврова, устойчивое развитие торгово-экономического сотрудничества во многом зависит от развитой логистической сети, и создание современной дорожной инфраструктуры имеет особое значение в этой связи.  

«Правительство России одобрило и запустило соответствующие планы и программы, в том числе для региона Каспийского моря. Мы знаем, что Тегеран также уделяет этому вопросу особое внимание», - сказал он.

 

«Мы ожидаем, что наши иранские партнеры успешно завершат строительство подходов к каспийскому порту [Бендер-Энзели] и железной дороге в Азербайджане. Это существенно повысит конкурентоспособность INSTC и его привлекательность для грузоотправителей».

Нью-Дели предложил, чтобы порт Чабахар, который он разрабатывает, был включен в INSTC. Индийские официальные лица рассчитывают начать полномасштабную работу на двух разрабатываемых ими терминалах к концу мая.

Лавров также коснулся развития сотрудничества между Ираном и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС), заявив, что оно служит цели успешного функционирования транспортного коридора.

 

Он процитировал принятое 11 декабря 2020 года решение о заключении постоянного соглашения о зоне свободной торговли. Соглашение о преференциальной торговле между Ираном и ЕАЭС вступило в силу в апреле 2020 года, и объем сделок Исламской Республики с блоком за шесть месяцев превысил 1,7 миллиарда долларов.

 

Визит Лаврова был приурочен к 20-летию «Договора об основах взаимоотношений и принципах сотрудничества», подписанного президентами Ирана и России в Москве и продленного в понедельник в Тегеране.

 

По словам Лаврова, подписав договор, стороны подтвердили взаимную приверженность построению отношений, основанных на принципах равенства и взаимного доверия, уважения суверенитета, территориальной целостности и независимости друг друга и невмешательства во внутренние дела друг друга.

«Во многом благодаря последовательной реализации положений договора наши страны вышли на столь беспрецедентно высокий уровень взаимодействия, которое сегодня является интенсивным и разносторонним», - сказал Лавров.

«Мы укрепляем наши связи в политической, торгово-экономической, научно-технической, культурной, гуманитарной и некоторых других областях». 

 

Министр иностранных дел России также упомянул реализацию крупных инфраструктурных проектов в Иране, в том числе строительство и эксплуатацию Россией АЭС в Бушере, а также сотрудничество в области здравоохранения и борьбы с распространением инфекции COVID ‑ 19. По его словам, в Иран поставляется российская вакцина Sputnik V, и есть планы организовать ее производство на иранской территории.

 

Во вторник IRNA сообщила, что российская компания обязалась инвестировать в Иран не менее 500 миллионов евро для производства противовирусных препаратов от COVID-19 и других заболеваний.

«Инвестиционное соглашение о создании новых перспективных инвестиционных проектов в области медицины, биотехнологии и биоинженерии» было подписано между иранским холдингом INGP и российской инвестиционной компанией «Регион Транснефть», говорится в сообщении.



Источник: www.iran.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится9




Комментарии (6) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #5 написал: Каталония (20 апреля 2021 23:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 4
    комментария 6102
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: shamala
    Я ведь знаю твою манеру, Фёдор. Ты сам-то когда последний раз мнение высказывал? я имею в ввиду не по поводу комментов, а вообще...? Сам-то как, сам-то чё,... чего-нибудь хоть расскажи, покажи

    Две авторские статьи наполовину готовы а так вот стоит заглянуть в авторские статьи God, Алекса, Swarm - там в комментариях полноценные изложения.

    Цитата: shamala
    я тебе сто раз говорил: " ты лезь к кому-нибудь, только не ко мне...".

    Проще простого - не бросайте субстанции на вентилятор.

       
     


  2. » #4 написал: shamala (20 апреля 2021 18:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 539
    комментариев 1540
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Каталония
    А вот здесь нестыковочка.

    Да я и не хотел ничего стыковать. Да, мне наплевать.

    Я ведь знаю твою манеру, Фёдор. Ты сам-то когда последний раз мнение высказывал? я имею в ввиду не по поводу комментов, а вообще...? Сам-то как, сам-то чё,... чего-нибудь хоть расскажи, покажи,... прояви себя хоть как-то...

    Манера у тебя - доеба...я, и съеб... ся.

    я тебе сто раз говорил: " ты лезь к кому-нибудь, только не ко мне...".

       
     


  3. » #3 написал: Каталония (20 апреля 2021 18:12)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 4
    комментария 6102
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: shamala
    Источник - англосаксы и евреи. Исполнители, - да кто угодно.

    А вот здесь нестыковочка.

    Кто хочет понятно, повод можно придумать просто на ходу. Но какие именно силы сейчас будут нападать на Иран и какие у них приемлимые потери очень и очень непонятно.

    Россия со своими базами и интересами так-же не будет сидеть на попе ровно если в небо полетели ракеты - хрен знает куда эти ракеты собираются, так что сбивать будут и ракеты и, при массовки, носители. Потом у Ирана собственный арсенал ПВО, включая С-300 итд.

    И какая цель вторжения в Иран? Принудить его к капитуляции? Пехотой? Для этого нужны будут очень и очень серьёзные силы которых у всего НАТО просто нет. Если просто побомбить то во первых чувствительные потери ради трёх-четырёх целей а во вторых ответка мама не горюй. И Персы заранее уже сказали что прилетит конкретно по Израильским войскам, что-бы они там не ёрзали прокси-воинами.

    Качать изнутри они уже лет 50 пытаются.

       
     


  4. » #2 написал: Каталония (19 апреля 2021 11:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 4
    комментария 6102
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: shamala
    Война Ирану гарантирована.

    От кого и какими силами? Просто концептуально. Расскажите.

       
     


    1. » #1 написал: shamala (19 апреля 2021 13:50)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Публицист
      публикаций 539
      комментариев 1540
      Рейтинг поста:
      0
      Источник - англосаксы и евреи. Исполнители, - да кто угодно. Ближний Восток, Северная Африка, афганские талибы, Турция, - весь исламский мир. В чем вина Ирана - да, придумают. Атомную бомбу делают, хотят ослабить ислам и страны ислама. Найдут до чего доеб... Одновременно будут качать ситуацию изнутри. Да и необязательно большие сухопутные операции проводить - это уже вчерашний день. Просто за Иран никто еще плотно не брался. И без него у англосаксов забот выше крыши.

         
       


  5. » #0 написал: shamala (19 апреля 2021 10:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 539
    комментариев 1540
    Рейтинг поста:
    0
    Идея классная, хоть и старинная. И обсуждается и ныне и присно и вовеки веков. И дело даже не в том, что это технически сложно и очень дорого - эти вопросы сейчас уже вполне решаемы. Есть куча других факторов.

    Простой пример: Мы уже второй год не можем достроить 100 км простейшего трубопровода "Северный Поток-2. Просто мешают. Просто санкции... А представляете, что будет если начать строить канал через Иран?

    Война Ирану гарантирована.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map