Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Американские цифровые гиганты рвутся к абсолютной власти

Американские цифровые гиганты рвутся к абсолютной власти


25-01-2021, 05:44 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: shamala | комментариев: (4) | просмотров: (1 787)

 

С переводом большей части повседневной жизни в онлайн-режим интернет-монстры обретают всемогущество

 

О том, что так называемый либерализм сходит с мировой сцены, толкуют сегодня на каждом углу. Однако что идёт ему на смену? Некоторые приметы надвигающегося нового мирового порядка уже заметны.

 

«Одна из величайших опасностей 21 века... это появление цифровых гигантов, которые так же могущественны, как государства, могущественны финансово, могущественны технологически, могущественны коммерчески. Amazon, Facebook, Google, Apple и Twitter  приобрели власть, которая равна только власти государства и потому стали его противниками». Это крик министра экономики и финансов Франции Брюно Лемера (Bruno Le Maire). Думаю, однако, французский министр недооценил власть цифровых гигантов – она уже превосходит власть государства и иных надгосударственных образований.

 

 

Джефф Безос

Возмущённо машут руками в Брюсселе – Amazon нарушает антимонопольные правила Евросоюза, используя частную информацию предпринимателей, закрепляя своё доминирующее положение в интернет-коммерции, оттесняя конкурентов. Американская компания обладает информацией на 800 тысяч европейских продавцов и более чем на 1 миллиард наименований товаров. Являясь одной из крупнейших в ЕС торговой площадкой, Amazon создал алгоритмы обработки этой информации таким образом, что монопольно решает, какие товары выставлять на продажу, какие цены назначать, как управлять запасами, каких поставщиков выбирать.

 

 

Без церемоний ведут себя на европейском и мировом рынке товаров и услуг Google и Facebook. В Лондоне подсчитали, что в прошлом году британцы в среднем потратили на цифровую рекламу по 500 фунтов каждый, в общей сложности это около 14 миллиардов. И 80 процентов прибыли от рекламы ушли в карманы владельцев и акционеров Google и Facebook. Первая собрала дань с англичан в 7,3 миллиарда фунтов, вторая – 5,5 миллиарда.  

 

Американские цифровые гиганты, ставшие для производителей и продавцов «воротами» на мировые торговые площадки, стремительно богатеют, оттесняя конкурентов и не оглядываясь на закон. Главным пострадавшим становится покупатель. Цены, которые устанавливает Google на гостиницы, авиаперелёты, электронику, книги, страховку и многое другое, на 30-40 процентов выше, чем у той же Bing, принадлежащей Microsoft.

 

 

Однако рынки товаров и услуг –  полбеды. Google и Facebook манипулируют содержанием СМИ. Вот свежий пример политической цензуры на YouTube, который в 2006 году стал собственностью Google. В самом конце ноября в Москве начались слушания по иску телеканала «Царьград» к компании Google после блокировки и удаления без всякого предупреждения содержания этого канала в YouTube, а затем и его уничтожения из-за нарушения «экспортного законодательства», которое есть в американском праве, но отсутствует в российском. С заседания суда представители Google демонстративно ушли, прокомментировав свои действия тем, что они не признают юрисдикцию российского суда.

 

 

«Железный занавес опускается, – пишет американское издание ActivistPost– когда большие цифровые компании (Big Digital) переплетаются с государственной машиной и претендуют на власть в государстве». Эти гиганты тесно взаимодействуют с вполне определёнными политическими кругами в США, что было открыто показано на ноябрьских президентских выборах, и претендуют на высшую власть. Усилиями Big Digital традиционные ценности, связанные с полом, расой, самосознанием  личности превращаются на наших глазах в «регрессивные ценности». Следующий шаг на этом пути: Силиконовая мафия, вооружаясь искусственным интеллектом (ИИ), будет вводить через «справедливое машинное обучение» идеологическую диктатуру.

 

Масштабное проникновение цифровых монстров во все сферы жизни стало возможным, прежде всего, «благодаря финансированию ЦРУ, контрактам с государственными ведомствами, особенно связанными с обороной, и поддержке пропагандистских кампаний, обслуживающих правительственные нарративы», – отмечает ActivistPost.

 

Руководители американских цифровых гигантов рассматривают себя уже не как партнёры государства, а как элиту элит, как «высший круг», формирующий будущее. Цель – стать  «режиссером будущего глобального управления». Технические инструменты в их руках – искусственный интеллект, собственные центры аналитики, робототехники и машинного обучения. У американских политологов уже появился особый термин на этот предмет – governmentalities, обозначающий, что «управляемые ассимилируют и послушно отражают то, чего хотят правящие верхи».

 

 

«Среди множества изменений, имевших место в экономике США, – пишет Foreign Affairs– нет более заметного изменения, чем рост гигантских интернет-платформ. Amazon, Apple, Facebook, Google и Twitter… стали ещё более мощными в результате того, что большая часть повседневной жизни переходит в онлайн-режим. Эти монстры доминируют в распространении информации и в координации политический решений. Они создают уникальные угрозы демократии».



Источник: fondsk.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится11




Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: Kolyda (25 января 2021 15:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1343
    Рейтинг поста:
    -1
    Цитата: Erton
    Угу, очень просто с ними бороться - просто отключить от электричества...

    Это момент у ребят предусмотрен - сейчас ближний космос засевают тысячами спутников непосредственной связи с Интернетом. Предполагаю что лет через несколько существующие провайдеры Интернета будут вытеснены с этого рынка услуг и земляне глобально будут "кушать что дадут" несколько хозяев спутников. И от этого уже не спасут никакие границы, запреты и отключения.

       
     


    1. » #2 написал: Erton (25 января 2021 18:36)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментариев 777
      Рейтинг поста:
      0
      А зачем мы развиваем противоспутниковые ракеты? Все эти "золотые тельцы" забыли про твердость и остроту булата. Западный стиль жизни - загнивания в неге уже проходили Древние римляне.
      Есть пример в Истории - орден Тамплиеров. Вспомните как быстро с ними разделались?

         
       


  2. » #1 написал: Erton (25 января 2021 11:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 777
    Рейтинг поста:
    +1
    Угу, очень просто с ними бороться - просто отключить от электричества...

       
     


  3. » #0 написал: Rodriges (25 января 2021 07:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 794
    Рейтинг поста:
    0
    Так и есть а самая мощная корпорация будет на базе биотеха и аля подобных. Евгеника! Кому печень, кому нейротрансмиттер, есть деньги живи, нет денег на органы. Говорят щас укро органы по всем клиникам гейропы и америки.


    --------------------
    Зри в корень. А.С.Шишков

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map