Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Доллар может обвалиться, если на выборах выиграют демократы

Доллар может обвалиться, если на выборах выиграют демократы


18-10-2020, 13:51 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: pr3ss.sluzhba | комментариев: (0) | просмотров: (883)

«Баксы» печатаются в таких количествах, которые, казалось бы, необходимы для выхода из сложной экономической ситуации. Однако все эти деньги ничем не обеспечиваются, а такая политика, как оказалось, губительна для валюты. Плюсом ко всему ФРС уменьшила ставки, что тоже уменьшает доверие к доллару.  Инвесторы, видя всю картину, отказываются вкладываться в американскую валюту. Но самые сложные испытания еще впереди. После президентских выборов.

 

По словам аналитиков инвестиционного банка Goldman Sachs, при победе демократов американцев накроет «голубая волна» (голубой – неофициальный цвет Демократической партии). По примерным подсчетам индекс доллара по объемам внешней торговли может запросто вернуться к двухлетним минимумам, то есть примерно к 88,25 (сейчас 93,68).

 

Валюта может укрепиться только если будут соблюдены два условия: победа Дональда Трампа и успешные итоги борьбы с коронавирусом. Сейчас американские фармкомпании ждут конечных результатов по испытанию вакцины.

 

Так чем характеризуется «голубая волна»? В основном это рост внешнего долга из-за увеличения дефицита бюджета. Демократы хотят запустить в следующем году пакет новых экономических стимулов на 2,5 триллиона долларов. Акции, конечно, пойдут вверх. Но при дефиците бюджета США (на данный момент это три триллиона) такая политика сильно придавит доллар, дефицит которого может достигнуть показателей аж 1945 года (16% ВВП).

 

Министерство финансов объяснило, что данная ситуация – результат расходов на борьбу с COVID-19. К окончанию пандемии, по примерным подсчетам, печатная долларовая машинка нарисует баланс ФРС в десять триллионов. Ничем не обеспеченные доллары федеральный резерв отдает и не получает взамен никаких ценных подтверждений и активов, тем самым увеличивая свои обязательства.

 

За последние 9 месяцев государственный долг США поднялся с 108% до 123% и не останавливается в росте. Для сравнения, в начале финансового кризиса 2006 года госдолг был около 63%.

 

По факту доллар – валюта максимально переоцененная. Раньше он обеспечивался золотым резервом и был незаменим, но сейчас есть другие, более крепкие альтернативы: евро, золото, юань, да даже криптовалюта имеет под собой больше оснований для доверия.



Рейтинг публикации:

Нравится6




Ключевые теги: США, Джо Байден, кризис США, доллар, демократическая партия США
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map