Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Это Чикаго, сынок

Это Чикаго, сынок


5-09-2020, 06:39 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Александр Дубровский | комментариев: (0) | просмотров: (2 302)

 

 

США, National Review, 1 сентября 2020 года:

 

ФБР, Чикаго, штат Иллинойс, предупреждение: около 30 банд в городе договорились отстреливать полицейских, если те публично обнажают оружие.

 

Такие предупреждения всё чаще передаются сотрудникам правоохранительных органов, особенно если это связано с угрозами их безопасности. Это конкретное предупреждение было основано на «источнике, надежность которого не может быть достоверно определена», имея в виду уличный источник, свидетеля или информацию, полученную в результате агентурной работы.

 

В предупреждении говорится, что банды Чикаго договорились «стрелять на месте в любого полицейского, у которого есть оружие, доставаемое на публике».

 

«Члены этих группировок активно ищут и снимают на видео сотрудников полиции при исполнении ими своих служебных обязанностей», - говорится в сообщении. «Цель этого - запечатлеть на камеру офицера, направившего свое оружие на любой предмет с последующей стрельбой, чтобы привлечь внимание национальных СМИ».

 

В начале августа толпы людей устроили скоординированную волну грабежей и вандализма на «Великолепной миле» Чикаго — участке элитных предприятий в центре города. Грабеж произошел после того, как полиция арестовала и застрелила подозреваемого в районе Энглвуд. По сообщениям, грабежи были спровоцированы распространенным в социальных сетях слухом о том, что полицейские застрелили ребенка, тогда как на самом деле они ранили 20-летнего мужчину.

 

В Чикаго после смерти Джорджа Флойда в начале этого года наблюдается рост убийств и стрельбы, всплеск насилия, что вероятно, усугубляется экономическими потрясениями, вызванными пандемией коронавируса, и ростом настроений против полиции и их руководства во многих городах. По состоянию на понедельник [31 августа — авт.] в городе было 2749 жертв стрельбы , что на 917 человек больше, чем за тот же период прошлого года.

 

Суперинтендант полиции Чикаго Дэвид Браун, который вступил в должность за несколько недель до протестов имени Флойда, заявил в понедельник, что на улицах полицейские испытывают «чувство беззакония». Браун также отметил, что опасность для полицейских резко возросла.

 

«51 офицер был убит или ранен за этот год, это в четыре раза больше, чем за любой предыдущий год в истории Чикаго», - сказал Браун. «Так что, это реальность, а не выдумка, что люди пытаются причинить вред именно полицейским».

 

Видео

 

 

Вышеописанный пакт появился на фоне национальных протестов в связи с несколькими набравшими известность инцидентами между чернокожими подозреваемыми и полицейскими. В результате мирные манифестации быстро переросли в массовые беспорядки, погромы, грабежи и убийства, что дает уличным бандам обширное поле для совершения преступлений. Браун считает, что в этой связи требования демократов о сокращении полиции и передача ею полномочий «ополченцам» является просто безумным.

 

В свою очередь федеральные власти на полученную информацию не отреагировали. Таким образом, как обычно, полицейские предоставлены сами себе и будут вынуждены защищать свою жизнь, исходя из сложившихся обстоятельств. Это может привести к тому, что, не желая получить пулю, офицеры полиции будут «закрывать глаза» на творящееся беззаконие.

 

Между тем в Чикаго, только за минувшие выходные в перестрелках были ранены 54 человека, из которых 10 жертв скончалось на месте преступления. В их числе два полицейских.

 

P.S.: несмотря на условную нейтральность и стремление к объективности ресурса National Review, и даже где-то протрамповский характер публикаций, в текстах напрочь отсутствуют даже намёки на то, что речь идёт, прежде всего, о негритянских бандах.

 

Чикаго: хроники праздника жизни

 

Лос-Анджелес: знайте, всё кончено

 

Почему США нежизнеспособны

 

 

Александр Дубровский



Рейтинг публикации:

Нравится4



Ключевые теги: кризис США
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map