Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Александр Роджерс: Восстановление России после кризиса произойдёт быстрее других стран

Александр Роджерс: Восстановление России после кризиса произойдёт быстрее других стран


17-07-2020, 19:16 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 372)

На то, что российская экономика уже восстанавливается, указывают два значимых показателя: объём потребления, который даже превысил докризисный уровень февраля, а также потребление электроэнергии - его значение приближается к докризисному.

 

Президент России Владимир Путин на совещании по бюджету на 2021 год поставил главную задачу экономической политики на ближайшее будущее – восстановить уровень занятости.

 

Он констатировал, что пандемия коронавирусной инфекции буквально поставила на паузу мировую экономику. Это потребовало оперативного ответа.

 

«Глубина кризиса оказалась очень серьезной, а его негативные последствия — ощутимыми для граждан», — отметил глава государства. Однако российские резервы и грамотная бюджетная и денежно-кредитная политика позволили принять своевременные и точечные решения.

 

«Судя по всему, мы в нужные точки все-таки попали», — оценил Владимир Путин. И масштабы поддержки граждан и бизнеса во время пандемии стали для России беспрецедентными. Предпринятые меры позволили в значительной мере сгладить остроту кризиса. «И сейчас, по мере выхода из режимов ограничений, экономическая активность в России постепенно восстанавливается», — сказал президент.

 

На то, что российская экономика уже восстанавливается, указывают два значимых показателя: объём потребления, который даже превысил докризисный уровень февраля, а также потребление электроэнергии — его значение приближается к докризисному.

 

«И сейчас самая главная наша задача экономической политики — восстановить уровень занятости, дать людям возможность работать, зарабатывать, обеспечивать свои семьи. Вновь подчеркну, задача полного восстановления рынка труда в 2021 году должна быть выполнена», — заявил глава государства.

 

Экономический эксперт Александр Роджерс подчеркнул, что Россия после кризиса находится в гораздо более выгодном положении, чем многие другие страны.

 

«Восстановление занятости – это важнейшая задача после пандемии для всех экономик. Российская в этом плане не исключение. Однако нам это будет сделать гораздо проще, чем многим другим, потому что уровень безработицы в России вырос гораздо меньше, чем в других странах.

 

Сравнение – это один из важнейших механизмов познания. И по сравнению с экономиками так называемых развитых стран безработица в России в разы ниже. Если в тех же США пиковое значение безработицы сильно превышало 40 миллионов, приближаясь к показателю в 23% от трудоспособного населения (152 миллиона), то в России численность безработных не превысила 3 миллионов, то есть чуть больше 4% от трудоспособного населения (около 70 миллионов).

 

Поэтому восстановление у нас будет и дешевле, и быстрее.

 

Во многом это как раз потому, что в рамках антикризисных мер было предпринято много шагов по сохранению занятости, поддержке малого и среднего бизнеса, что не позволило безработице принять угрожающие масштабы. При этом деньги выделялись исключительно адресно, а не на абстрактные программы, поэтому все они дошли до конечного адресата максимально эффективно. В отличие от США, например, где было выделено гораздо больше денег, но они были распилены в процессе», — объяснил эксперт.

 

 


Ксения Мальцева



Рейтинг публикации:

Нравится7



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map