Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Криптоюань вместо доллара: почему время новой резервной валюты уже близко

Криптоюань вместо доллара: почему время новой резервной валюты уже близко


7-07-2020, 11:41 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 008)
Криптовалюта Китая приходит на смену доллару  

Как всем известно из истории, в 1944 году на Бреттон-Вудской конференции в качестве мировой резервной валюты был утвержден доллар США, который пришел на смену удерживавшему лидерство более ста лет британскому фунту стерлингов. Данное историческое решение сделало Америку доминантной экономической силой в течение следующих десятилетий, ведь весь остальной мир был вынужден торговать своими валютными запасами для покупки пресловутых «зеленых бумажек».

Таким образом обеспечивалось динамичное и ликвидное состояние мировой экономики – однако уже к середине 60-х растущий американский дефицит торгового баланса привел к тому, что ценность долларов в Европе стала постепенно падать вследствие превышения их количества над имеющимся запасом золота. В результате в 1971 году Ричард Никсон провозгласил начало новой эпохи - роль золотого стандарта взяли на себя не обеспеченные драгметаллами банкноты ФРС, что спустя несколько лет окончательно оформилось в виде Ямайской валютной системы с плавающими курсами.

К концу первых десятилетий XXI века государственный и долг домохозяйств США стали неподъемными – так, первый из них в 2020 году превысил отметку в $24 трлн. По данным бюджетного управления Конгресса, дефицит Федерального бюджета может вскоре взлететь до рекордного уровня, зафиксированного за всю историю в мирное время – а Международный институт финансов констатирует, что рост расходов в I квартале прошлого года привел к увеличению совокупного долга до 318% мирового ВВП.

В связи с этим глобальная элита всё чаще задумывается о переходе на новые правила игры в финансовой сфере, и одним из вариантов решений является криптовалюта. Вообще, с появлением биткойна началась жесткая конкуренция за установление стандарта в этой области – стало понятно, что Федрезерв не может бесконечно быть кредитором для всего и всех, да и общемировое доверие к американскому лидерству в последние годы заметно пошатнулось.

Консультант MIT и специалист в сфере блокчейна Майкл Кейси уверен, что развернувшаяся пандемия придала этой идее еще большую актуальность, ведь опасение заражения через бумажные деньги только подтолкнуло мир к переходу на новые виды финансовых взаиморасчетов. Так, в Канаде многие магазины и службы решили не принимать наличные, так как местное правительство дало право продавцам и поставщикам услуг самостоятельно определять способ оплаты. Похожая тенденция наблюдается и в Австралии – кроме того, десятки крупнейших центробанков уже приступили к работе над выпуском собственной «цифровалюты». Председатель ФРС Джером Пауэлл на днях предупредил, что промедление в данном вопросе может привести к серьезным негативным последствиям для США.

Однако, похоже, что Китай уже стоит на шаг впереди по сравнению с остальными конкурентами – издание «Economist» сообщает, что четыре крупнейших банка КНР начали внутреннее тестирование собственных электронных денег в апреле этого года. И, похоже, что именно юань становится главным претендентом на то место, которое сегодня пока еще занимает доллар, однако эпоха его непомерных привилегий подходит к концу – об этом уже говорят даже такие авторитетные американские профессора, как Стивен Роуч.

Очевидно, что формой новой резервной валюты станет не бумага, а «цифра», и в этой связи можно отметить недавний выход патента под символическим номером W02020060606 – его автором значится «Microsoft», а анонсированная в нем технология подразумевает майнинг криптовалюты с использованием активности тела и данных человеческого организма. Можно предположить, что появление подобных ноу-хау уже не за горами.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map