Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Экономические санкции для Крыма – преодолимая преграда

» Экономические санкции для Крыма – преодолимая преграда
27-06-2020, 15:11 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (481)

Продление Евросоюзом незаконных антироссийских санкций в связи с воссоединением исконно русских крымских земель с Россией было предсказуемым и неожиданностью не стало. На полуострове это рассматривают как международный заговор и нарушение прав граждан республики, волеизъявлением которых свершилось судьбоносное для них событие.

 Жизнь в республике, несмотря на дискриминацию Западом её жителей, попытку нанести им максимальный вред, идёт своим чередом. Здесь научились нивелировать нелепые запреты на импорт и экспорт товаров, инвестиции, туристические услуги.

«Мы живём под санкциями с 2014 года и за это время в российском Крыму сделано больше, чем почти за четверть века жизни без санкций в составе Украины», – отмечает глава РК Сергей Аксёнов.

Целенаправленную работу по налаживанию международных экономических связей в республике ведут профильные министерства, выстраивать отношения с зарубежными партнерами помогает народная дипломатия. «За шесть лет число субъектов малого и среднего предпринимательства на полуострове значительно увеличилось, – свидетельствует министр экономического развития республики Дмитрий Шеряко. – Успешно работают 87 тысяч субъектов хозяйствования – малых и средних предприятий, которые предоставляют рабочие места 171 тысяче человек».

Чтобы малые и средние предприятия работали без перебоев, созданы несколько специальных центров. Основной – Фонд поддержки предпринимательства. «Это тот базис, на котором мы выстроили работу по оперативному разрешению возникающих и у начинающих, и у опытных предпринимателей проблем, – отмечает Дмитрий Иванович. – Работа не останавливалась и в период пандемии. За два месяца сотрудники фонда проконсультировали по животрепещущим вопросам девять тысяч человек. Успешно решается и одна из первостепенных задач – укрепление международных связей. Для этого создан Южный региональный центр поддержки экспорта, который помогает импортерам и экспортерам проявить себя».

 Итальянская делегация при посещении винзавода «Массандра»

Результаты обнадёживают. Половину торговых сделок по внешнему товарообороту Крым заключает с Украиной, несмотря на поддержку правительством этой страны санкционной политики. В число постоянных торговых партнеров входят также Белоруссия, Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Туркменистан и Армения. В прошлом году внешний торговый товарооборот составил почти 94 млн долларов. На экспорт пришлось 33 млн долларов. Более половины экспорта приходится на продовольственные товары и сырьё, 20% – на продукцию химической отрасли, около 20% – машиностроительной.

 Директор АНО «Южный региональный центр поддержки экспорта» Наталья Серова считает, что крымские предприниматели адаптировались к нынешним условиям. «Продление санкций не добавит нам сложностей, – уверяет Наталья Николаевна. – Международные сделки не прекратились, вопросы по валютным платежам решены. Если мы смогли за два года открыть двери 15 странам, думаю, в нынешнем к ним присоединятся ещё как минимум 8. За полтора последних года заключили 45 контрактов, а за начало нынешнего – шесть, на 76 миллионов рублей. Поиск партнёров не прекращается. В условиях пандемии проводились онлайн-конференции, встречи, экспертизы контрактов, консультирование. Деятельно помогают нам бизнес-миссии, контактирующие с потенциальными партнёрами и инвесторами напрямую».

 В общей работе по установлению международных экономических связей активно участвует комитет по межнациональным отношениям и вопросам народной дипломатии Госсовета республики. «Трудно переоценить роль национально-культурных объединений, с которыми мы работаем в прочной связке в наведении надёжных мостов с зарубежьем, – отмечает председатель комитета Юрий Гемпель. – К сожалению, национальные диаспоры в европейских странах поддерживают санкции. Но положительные перемены уже есть. К одному из серьёзных проектов подключились общественные объединения Украины, что считалось до недавнего времени невозможным. С этого года для поддержки народных дипломатов выделяются гранты из благотворительного фонда республики, что очень важно».

 Развитию народной дипломатии способствуют стабильность в межконфессиональных отношениях и неуклонное повышение уровня жизни крымчан всех национальностей, считает председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений Альберт Кангиев. «Сегодня у нас нет причин для тревог, – подчёркивает он. – Посетившие Крым не подвергают сомнению положительные перемены на полуострове. В одной связке со всеми идут крымские татары, которых постоянно пытаются использовать в пропаганде против Крыма. Давно пора понять: никакого ущемления этот народ не испытывает. Выходят газеты, книги, телеканал «Миллет» вещает на весь полуостров и за его пределами. Мы заявляем, что никому не удастся дестабилизировать обстановку в Крыму и остановить его уверенное движение к процветанию».

Крымская бизнес-миссия в ОАЭ

Для привлечения инвесторов и взаимодействия с ними создана Корпорация развития. И число готовых вложиться в развитие разных отраслей на полуострове постоянно увеличивается. Ведутся переговоры о строительстве завода керамической плитки. Турция поставила оборудование для монтажа предприятия по переработке рыбы. Израильский инвестор предложил проект медицинской клиники в Евпатории. На Керченском полуострове с помощью инвестора из Абхазии строится завод по производству муки.

«Инвесторов привлекают пониженные налоги на прибыль, на имущество организаций, на земельный налог, страховые взносы, – отмечает Д. Шеряко. – Свободная таможенная зона тоже даёт определённые привилегии. Как известно, наша банковская система не может в условиях санкций сотрудничать с международными банками. Но крымский бизнес не чувствует каких-то ущемлений по сравнению с материковым. Наша банковская система покрывает все их потребности. Правительство республики постоянно отслеживает ситуацию. В период пандемии из бюджета было дополнительно выделено на поддержку бизнеса 200 миллионов рублей. До конца года из федерального центра поступит 500 миллионов. Они поступают в специально созданный Фонд микрофинансирования, капитализация которого составит два миллиарда. Из этих денег по программе «Скорая» в течение суток представители бизнеса получают денежные средства до трёх миллионов на два года по ставке 3%».

Созданный в республике Фонд гарантирования вкладов обеспечивает 70% заявленных денежных средств. Таким образом, если запрашивается 100 миллионов кредита, достаточно, чтобы имущества было на 30 миллионов, остальные – под гарантию фонда. До пандемии эта ставка была 1%, в пандемию её снизили до 0,5%.

 Крымчане знают, что народы многих государств солидарны с ними. Первого мая прошлого года по улицам Симферополя вместе с жителями полуострова шли под флагом своей страны граждане США. Простые американцы, ветераны боевых действий несли плакат «Нет НАТО!».

С 2015 года российский Крым регулярно посещают французские делегации. Первыми приехали парламентарии и сенаторы во главе с Тьерри Марианом, который в 2019 году избран депутатом Европейского парламента. Известный политик назвал глупостью антироссийские санкции. Увидев истинное положение дел на полуострове, он с улыбкой заявил: «Единственная опасность в Крыму – это солнечный удар».

У памятника «вежливым людям»: французская делегация в Симферополе

Итальянцы выражают готовность участвовать в развитии виноделия и винного туризма, в строительстве яхтенных марин в Балаклаве. Интерес к производству мяса и мясопродуктов на полуострове проявил владелец компании VERONESI Марчелло Веронези. Осуществляется масштабный проект «Итальянская деревня» – комплекс туристических отелей в посёлке Черноморском, в проектировании которого участвовали специалисты из Италии, используются итальянские технологии.

 По прогнозам Сергея Аксёнова, в этом году в Крыму ожидается до ста миссий предпринимателей и политиков. Запланировано более десяти бизнес-миссий из республики в разные страны, в которых примут участие предприниматели, представители власти, журналисты.

В этом году состоится уже шестой Ялтинский международный экономический форум, на котором ведётся конструктивный диалог бизнеса и власти для успешной реализацией экономического потенциала Крыма. В прошлом году собеседниками крымчан стали бизнесмены и политики из Бельгии, Германии, Пакистана и Италии.

«Нам очень важно своими глазами увидеть, как у вас развивается ситуация после 2014 года. Мы поздравляем вас, что вы теперь являетесь частью России», – заявил член правящей в ФРГ партии «Христианско-демократический союз» Вилли Виммер, считающий, что нынешняя ситуация в мире провоцирует экономическую войну между ЕС и РФ, которая никому не нужна.

 Встреча Сергея Аксёнова и Юрия Гемпеля (в центре) с гостями из ФРГ.  Вилли Виммер – крайний справа

Иностранные гости видят, что жители полуострова живут с уверенностью в завтрашнем дне. И никакие санкции не способны заставить их свернуть со взятого курса.



Источник: ritmeurasia.org.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map