Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » США - страна ходячих экономических мертвецов

» США - страна ходячих экономических мертвецов
25-06-2020, 12:10 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (700)

Для фанатов сериалов про зомби-апокалипсис есть хорошие новости. В США есть самые настоящие зомби, правда не люди, а фирмы. Примером такой компании является Oasis Petroleum. Несмотря на то, что компания Oasis Petroleum начала бурение в одном из самых богатых нефтяных и газовых бассейнов страны, она оказалась на грани банкротства и не могла в течение пяти лет подряд зарабатывать достаточно денег для покрытия своих ежегодных затрат по займам.

В 2019 году, спустя двенадцать лет после того, как она начал исследовать сланцевые пласты в Монтане, Северной Дакоте и Западном Техасе, Oasis сообщила о своей операционной прибыли в размере $ 154 млн., что значительно меньше процентов по долгу. На Уолл-стрит, акции базирующейся в Хьюстоне компании, торговались выше $ 56 в 2014 году, а в этом году цена акций болталась вокруг $ 1.

Oasis Petroleum - это то, что экономисты называют «зомби-компанией» - заброшенной инвесторами и способной оставаться в бизнесе только за счет привлечения банков для получения еще большего кредита. Усилия ФРС по ликвидации последствий коронавируса в экономике США могут  абсолютно без злого умысла позволить расти числу компаний в мире ходячих мертвецов. И по мере того, как ходячие мертвецы корпоративного мира множатся, некоторые аналитики беспокоятся, что эти ходячие трупы пожирают здоровые части экономики.

Согласно данным, собранным Deutsche Bank Securities, количество "ходячих мертвецов" в экономике США удвоилась с 2013 года и значительно выросло по сравнению с концом 1990-х годов, когда практически не было таких компаний. А теперь каждая пятая публично торгуемая американская компания является зомби.

Годы сверхнизких процентных ставок, предназначенных для стимулирования экономики после каждого из трех спадов 21-го века, создавали условия для распространения зомби. После того как в марте пандемия перевернула экономику США,ФРС вновь снизила стоимость заимствований почти до нуля и еще больше ослабила условия кредитования путем покупки корпоративных облигаций.

Действия ФРС получили широкую поддержку в качестве противоядия от экономического коллапса, вызванного пандемией. По словам экономистов, упрощение для компаний получения финансирования должно предотвратить многочисленные сбои в работе бизнеса и миллионы дополнительных потерь рабочих мест. Но этот краткосрочный успех породит долгосрочную слабость, подорвет производительность, инвестиции и конкуренцию в экономике.

«Мы не говорим, что ФРС не должна была действовать. Но есть побочные эффекты такого агрессивного вмешательства», - сказал Торстен Слок, главный экономист Deutsche Bank Securities.

Еще один известный и весьма внушительный зомби - ритейлер JC Penney - недавно обанкротился. Возможно, за этим последует другая фирма AMC Theatres, которая не заработала достаточно средств для покрытия процентных выплат в первом квартале и двух из последних трех лет. Ранее в этом месяце крупнейшая в мире сеть кинотеатров предупредила инвесторов, что, возможно, она не сможет получить достаточное финансирование.

Как выздоравливающий больной, опирающийся на обезболивающие средства, экономике нужен дешевый кредит для выздоровления. Но используемые слишком долго, низкие процентные ставки действуют как опиум, делая экономику жаждущей легких денег и неспособной процветать без нее.

По данным Международного валютного фонда, с 2009 по 2019 годы экономика США росла более чем в два раза быстрее, чем в ЕС или Японии. Некоторые экономисты говорят, что риск в настоящее время состоит в том, что лекарство от нынешней рецессии будет иметь весьма неприятные последствия и приведет к будущему анемичному росту, подобному тому, который испытывают эти другие страны с развитой экономикой.

Эффективная ставка ФРС - базовая ставка кредитования центрального банка - не превышала 2,5 процента в течение 12 лет. А поскольку экономика испытывает трудности в условиях самого высокого уровня безработицы с 1930-х годов, ожидается, что показатели будут оставаться низкими в течение многих лет. ФРС также смягчает условия кредитования, поддерживая выпуск облигаций на сумму $ 750 млрд и предоставляя дополнительные $ 600 млрд для кредитования малого и среднего бизнеса. Этот длительный период легких денег затягивает экономику США в порочный круг.

Слабый рост побуждает центральный банк снижать процентные ставки, что позволяет зомби быстро размножаться. Растущее число зомбированных компаний еще больше подрывает экономику, из-за чего центральные банкиры неохотно поднимают ставки со своих уровней, благоприятных для зомби. И цикл повторяется, поддерживая несостоятельные фирмы и мешая появлению более продуктивных конкурентов.

После финансового кризиса 2008 года Федеральная резервная система держала ставки около нуля в течение семи лет, а затем подняла их небольшими шагами до 2019 года, только для того, чтобы снова снизить их. Уровень безработицы в мае говорит о долгом восстановлении и Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл в этом месяце заявил, что центральный банк «даже не думает о повышении ставок».

Это означает больше халявных денег, дополнительный рост деловых заимствований и, следовательно, больше корма для зомби. По данным ФРС, бизнес-долг вырос только в первом квартале почти на 19 процентов, что стало самым большим скачком за последние 40 лет. За первые три месяца 2020 года предприятия взяли на себя более 3 триллионов долларов США, что почти в 10 раз больше, чем за предыдущие три месяца. И теперь долг предприятий США составляет умопомрачительные $ 16,8 трлн, что превышает 78 процентов самой большой экономики мира.

Авторство: 
Авторская работа / переводика
Комментарий автора: 

Если что, мопед не мой. Это корреспонденты The Washington Post начитались статей на Аftershock и теперь американских обывателей пугают. 



Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится7




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map