Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Будьте готовы. 10 причин для второй волны падения фондовых рынков

» Будьте готовы. 10 причин для второй волны падения фондовых рынков
22-06-2020, 13:23 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 268)



Пока рынок США отскакивал вслед за беспрецедентной накачкой ликвидностью от ФРС и безумным оптимизмом по этому поводу мелких инвесторов, появляется все больше признаков формирования вершины отскока после мартовского краха. Можно выделить 10 причин тому, что вторая волна падения уже началась.

1. Наши знания о вирусе COVID-19 по-прежнему неполные

Давайте начнем с основ: мы до сих пор не знаем, все, что нужно знать о COVID-19. Казалось бы, каждую неделю есть противоречивые сообщения о том, как легко или трудно передать вирус SARS-коронавирус-2, который вызывает COVID-19, и какая тактика на самом деле работает (или не работает) в подавлении болезни. Даже на ранней стадии клинических испытаний были противоречивая, с появлением новостей о нахождении действенного лекарства против короновируса, но все они затем оказывались большим пшиком. Существует еще много неясного, что мы просто еще не знаем о COVID-19, что делает его экономический эффект очень трудно прогнозируемым.

2. Вторая волна эпидемии представляется вероятной

Другая проблема состоит в том, что вторая волна инфекции представляется очень вероятной. Хотя некоторые страны проделали большую работу по изоляции коронавируса, ранее пострадавшие и казалось бы полностью излечившиеся районы, вновь начинают страдать от болезни, например Пекин, Китай.


В США, некоторые штаты, которые вновь открыли свои экономики, такие как Аризона и Техас, также стали свидетелями значительного всплеска положительных COVID-19 случаев и госпитализаций в последнее время. Хотя президент Трамп пообещал не закрывать снова страну, если будет второй раунд COVID-19 инфекций, нет уверенности в том, что это не повредит деловой активности.
3. Деловая активность будет медленно расти

Говоря о деловой активности, возобновление экономики США возобновляется к росту очень быстро, по словам президента Трампа. Но несмотря на рекордные увеличения в мае розничных продаж на 17,7%, многие розничные категории имеют дело с спадом продаж в пределах от 20% до 60% в течение последних четырех месяцев. Простой факт, что в США до сих пор сохраняется 20,93 млн заявок по безработице, по состоянию на 30 мая, говорит о многом. Для контекста, были всего 1700000 заявок в начале марта, и это предполагает, что это восстановление экономики будет медленным и утомительным.
4. Стимулирующее финансирование близится к концу

Беспрецедентная программа фискальной помощи для малого и среднего бизнеса США близится к окончанию. Сама программа официально расчитана всего лишь до июля 31, сего года.

5. Прибыль в 2 и 3 квартале будет ужасной

Нет сомнений, что операционные результаты второго квартала будут плачевны. Атланта ФРС прогнозирует снижение реального валового внутреннего продукта за 2 квартал около 45%, по состоянию на 16 июня Для некоторых отраслей промышленности, таких как авиакомпании, мы, вероятно, увидим падение доходов на 90% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года , Другими словами, посадка будет жесткой и плачевной - пока фондовый рынок находится в пределах досягаемости новых небывалых максимумов.
Учитывая, что нарастание экономической активности в США было медленным, и оно может остаться таковым, если начнется второй раунд COVID-19, операционные результаты третьего квартала могут выйти также с очень большим снижением
6. Уолл-стрит не может обеспечить ступеньки для Q2 или Q3

Шестая - и часто забываемая причина, возможный обвал фондового рынка неспособен обеспечить поддерживаемую ступеньку для публично торгуемых компаний .

Вы видите, гораздо чаще, чем нет, публично торгуемые компании выпускают обзоры, которые позволяют им преувеличить свою прибыль по сравнению с консенсусом Уолл-стрит. Это приводит инвесторов к мысли уделять больше внимания относительной эффективности компании на основе консенсуса на Уолл-стрит, а не к тому, как это было по сравнению с предыдущим годом или прошлого квартала.
По крайней мере, во втором и третьем квартале, подавляющее большинство государственных компаний отозвали свои рекомендации в связи с COVID-19. Это делает консенсус продаж и прибыли оценки трудно понимаемым, и заставят инвесторов сделать плохие сравнения прибыли и эффективности компаний.

7. Попрощайтесь с выкупом акций и дивидендами

Инвесторы также должны быть обеспокоены сокращением планов возврата капитала, связанных с COVID-19. Мы уже видели, что большинство крупных авиакомпаний, остановило свои байбэки и дивиденды, то же самое произошло и с крупными банками.

По данным инвестиционного банка Goldman Sachs, выкуп акций в S & P 500, как ожидается, сократится на 50% в 2020 году до $ 371 млрд, который был бы самый низкий уровень выкуп акций в течение 10 лет. Без выкупа, цена акций окажется под большим давлением

8. Доля дефолтов по ипотечным кредитам , вероятно, возрастет

Имея почти 21 миллиона людей без работы а также перед концом выплат дополнительных пособий по безработице, то логично ожидать что начнут расти дефолты по ипотечным обязательствам, а именно скорее всего это произойдет во второй половине 2020 года.

На основании недавно опубликованных данных Ассоциации ипотечных банков, сезонно выровненный уровень просрочек ипотеки для всех непогашенных кредитов подскочил на 50 базисных пунктов до 2,67% в первом квартале 2020 года, что привязывает Это крупнейший прыжок неплатежей за квартал с момента мониторинга таких данных с 1979 г. Данные сайта Apartment List свидетельствуют, что 30% американцев пропустили свои жилищные платежи в июне. Вывод: цифры просрочки будут расти.

9. То же самое происходит с автокредитами
Проблема для автомобильной промышленности является то, что кредитные просрочки начали расти задолго до COVID-19. Совсем недавно, в третьем квартале 2019 года, 2,43% заемщиков с автокредитами имели по крайней мере 30 дней просрочки их платежей Но после первого квартала 2020, средний объем просроченных кредитов привязанных к автомобилям среди крупных банков и кредиторов составил 7,5%!

Даже несмотря на то, что рынок автокредитов бледнеет в размере к ипотечным кредитам, это не то, что может быть просто проигнорировано. Это будет иметь негативные финансовые последствия в финансовом секторе так или иначе.

10. Федеральная резервная система использовала свою «традиционную огневую мощь»

Наконец, второй обвал фондового рынка является весьма правдоподобным, потому, что Федеральная резервная система уже использовала свои традиционные средства для стимулирования фондового рынка.


Исторически сложилось, что рецессия рынка встречалась ФРС снижением ставки по федеральным фондам - обычно на 500 базисных пунктов. Проблема заключается в том, что ФРС только увеличил ставку на 2,25% до 2,5% в течение самого длинного экономического роста в истории США. Снизив ставку обратно в рекордно низкий уровень 0% до 0,25%, ФРС была оставлена без другого выбора, кроме как опираться на нетрадиционные меры, такие как количественное смягчение (QE). Получается, что ФРС окажется перед выбором, накачивать рынки и далее, играя с опасностью взрывного роста инфляции, либо дать рынкам найти справедливые фундаментальные уровни. Откровенно говоря, QE имеет сомнительный послужной список в долгосрочной перспективе.
Хотя по-прежнему возможно, что фондовый рынок может дойти до нового максимума за все время существования, кажется гораздо более вероятным, что придет второй раунд обвала фондового рынка.

Перевод

https://taxfree.livejournal.co...



Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map