Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Конкурентоспособность США: с 1-го на 10-е место за два года

Конкурентоспособность США: с 1-го на 10-е место за два года


18-06-2020, 17:20 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (991)
Аватар пользователя Cepreu

По данным исследовательской группы IMD World Competitiveness Center, США опустились с 3-го места на 10-е в рейтинге конкурентоспособности IMD World Competitiveness Ranking 2020. В настоящее время Америка отстала от Канады, Дании и Швеции и некоторых других стран.

Ежегодные рейтинги измеряют "глобальные экономики и их способность обеспечивать развитие". Результаты 2020 года представляют собой сочетание достоверных  данных, собранных в 2019 году, и ответов на опросы, полученные в начале этого года. Центр ранжировал показатели экономик 63 стран мира. Падение США в рейтинге зафиксировано ещё в прошлом году, когда США сместились с первого места в 2018 году на третье в 2019 году.

В качестве ключевого фактора изменения позиций в рейтинге экономик США и Китая центр назвал торговые войны. Китай опустился на 20-ю позицию в рейтинге 2020 года, с 14-го места в 2019 году.

Центр собрал 15 самых значительных изменения в общих показателях экономики США, с наиболее значительными процентными изменениями каждого критерия в списке. Самыми значительными улучшениями в общих показателях экономики США центр называет стабильность обменного курса и процент экспорта высокотехнологичных товаров.

Первым фактором снижения рейтинга Америки назван показатель реального роста валового накопления основного капитала, который означает инвестиции в инфраструктуру, школы и благоустройство территорий, поддерживающих экономику страны. Показатель "Профицит/дефицит государственного бюджета" указан в качестве второго ключевого критерия снижения. В 2020 финансовом году дефицит бюджета США разбух примерно до $1,9 трлн, сообщается на сайте Бюджетного управления Конгресса (CBO). Согласно апрельскому прогнозу CBO, дефицит достигнет $3,7 трлн к концу 2020 финансового года.

Второй год подряд первое место занимает Сингапур. Сильные экономические показатели страны основаны на её "надежном обеспечении международной торговли и инвестиций, занятости и рынке труда". "Стабильные показатели" в системе образования и в технологической инфраструктуре также положительно повлияли на оценку.

Дания и Швейцария в этом году поднялись в рейтинге, заработав серебро и бронзу соответственно. Венесуэла второй год подряд находится на последнем месте.

"Заметной закономерностью" в результатах этого года называют силу экономик небольших стран.

"Преимущество малых экономик в нынешнем кризисе заключается в их способности бороться с пандемией и в их экономической конкурентоспособности", - сказал Артуро Брис, директор Центра и профессор финансов.

Оригинал статьи: https://www.cbsnews.com/news/u-s-plummets-to-10th-spot-in-world-competitiveness-ranking/

Авторство: 
Авторская работа / переводика
Комментарий автора: 

К радости "авотувас"-ов, Россия в рейтинге на 50-м месте (-5 за год). И, если кого-то это вообще волнует, 404 – на 55-м.



Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map