Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Глобальный спад 2020-го накануне экономической катастрофы грядущего десятилетия

Глобальный спад 2020-го накануне экономической катастрофы грядущего десятилетия


18-06-2020, 15:55 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 077)

Несмотря на все заявления о "грядущем восстановлении" в реальности никакого такого "восстановления" не наблюдается и близко. Отскок дохлой кошки - есть, а вот с "восстановлением" совсем плохо. И признаков этого немало. в самых разных сферах. Начиная от продолжающихся массовых сокращений и вплоть до катастрофического падения спроса на относящиеся к сегменту статусных понтов товары. Ну да, когда обвал тотальный, становится сильно не до меряния пиписьками..

Драгоценности на миллиарды долларов оказались никому не нужны

Алмазы на миллиарды долларов остаются нераспроданными по всему миру, потому что драгоценности оказались никому не нужны из-за пандемии коронавируса, пишет Bloomberg. Пять крупнейших производителей алмазов накопили запасы драгоценностей на 3,5 миллиарда долларов. Сумма может увеличиться до 4,5 миллиарда долларов — треть их годового производства. Из-за карантина большинство ювелирных магазинов вынуждены были приостановить работу, поэтому ключевой канал продаж драгоценных изделий был закрыт. Кроме того, многие огранщики отказались работать, побоявшись заразиться коронавирусом. А еще спрос на камешки резко упал..

В мае корпорация De Beers продала алмазов на 35 миллионов долларов, а за аналогичный период прошлого года — на 400 миллионов долларов. Компания вынуждена была отменить мартовскую распродажу драгоценностей, потому что покупатели не могли путешествовать и смотреть товар. De Beers изо всех сил старается привлечь клиентов и даже разрешила клиентам смотреть алмазы за пределами Ботсваны. Там проводятся аукционы для избранных клиентов, которых концерн отбирает сам, в их число входят, в том числе, Signet Jewelers, Graff и Tiffany & Co.

То есть, падение в 11 с лишним раз. Впечатляет.

Когда нет платежеспособного спроса, то и реклама слабо помогает, даже самая интенсивная. Поэтому неудивительно, что глобальный рынок рекламы ждет резкий спад. Смысл рекламировать, если пиплу все равно купить это не на что?

Рекламный рынок будет страдать от последствий пандемии коронавируса вплоть до конца года, но в следующем году рекламный рынок восстановится, говорится в исследовании Magna Global, подразделении IPG Mediabrands. В текущем году на 7% ожидается снижение мировых рекламных доходов с $582 миллиардов до $540 миллиардов. Выручка от наружной рекламы, теле-, радио- и печатной рекламы, роликов в кинотеатрах сократится на 16% до $238 миллиардов.

Выручка от рекламы на ТВ упадет на 12% из-за отсутствия спортивных трансляций и низкого спроса в целом. Падение рекламных доходов в печатной отрасли составит 32%, продажи рекламы на радио упадут на 15%, считают эксперты.

Самое значительное падение эксперты прогнозируют в сфере рекламы в кинотеатрах — 40%.

Раз нет спроса. то нет и торговли. А нет торговли - падают и объемы грузоперевозок. Тоже совершенно четкий признак глобального Кризиса.

Пока лохи ждут "восстановления экономики", ведущий порт планеты фиксирует новые антирекорды

Сингапур это один из ведущих логистических хабов планеты. Насколько активности сингапурского порта отражают надежды некоторых на так называемое быстрое восстановление глобальной экономики? Увы. Власти порта сообщают, что в мае количество заходов в порт составило за месяц лишь 3059, что является минимумом за весь период ведения этой статистики (то есть по меньшей мере с 1993 года), а предварительные данные за июнь говорят, что обвал продолжается.

Напомню, что гораздо (в десятки раз) более смертоносная испанка даже к рецессии не привела в свое время, что подчеркивает абсурдность нынешней пропаганды когда новый этап глобального суперкризиса, начавшийся в 2019, валится на коронавирус, летальность которого статистически выглядит просто как сильный грипп, пусть не самый слабый, но и не самый сильный.

Именно. Коронобесие - лишь прикрытие Явления Песца.

Тем временем, Крупнейший банк Европы сократит десятки тысяч сотрудников из-за кризиса. И это лишь один банк, а вообще сокращений по всему миру ну очень много. И не только в банковской сфере, а в том же ритейле и др.

Крупнейший банк Европы, британский HSBC, который является одним из самых больших финансовых конгломератов мира - уволит десятки тысяч сотрудников. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на внутреннее письмо генерального директора кредитного учреждения Ноэля Куинна. Согласно документу, в среднесрочной перспективе под сокращения попадут 35 тысяч человек. Кроме того, планируется почти полностью остановить набор новых сотрудников. Как подчеркнул Куинн, массовых увольнений было не избежать: масштабные сокращения были только вопросом времени.

Так что недаром ОЭСР предупреждает о глубочайшем за столетие глобальном спаде. То есть, даже более глубоком, чем Великая Деперссия.

Пандемия COVID-19 спровоцировала одну из самых серьезных глобальных рецессий почти за столетие, и миру придется восстанавливаться не один год, предупредила в среду Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Базирующийся в Париже политический форум пошел на весьма необычный шаг в своем последнем обновлении по глобальной экономике, предложив два прогноза глобального роста: первый предполагает, что..

Во второй половине 2020 г. произойдет вторая волна коронавируса, а второй – что строгих мер по социальному дистанцированию будет достаточно, чтобы избежать чрезвычайной ситуации с новыми случаями заражения вирусом и смертей.

Вот только экономического спада это не предотвратит.

Если случится вторая вспышка, то, по прогнозу ОЭСР, глобальная экономика в 2020 г. сократится на 7.6% и «будет существенно отставать» от уровня 2019 г., а значит, симметричного восстановления не будет. Если второй волны удастся избежать, ОЭСР прогнозирует, что мировая экономика в этом году все равно сократится на 6% и также не восстановится до уровней, предшествовавших коронавирусу, до конца 2021 г.

«Оба сценарии отрезвляют, поскольку в таких условиях экономическая активность не может вернуться и не вернется к норме», – написала в отчете главный экономист ОЭСР Лоранс Бун (Laurence Boone).

Бун добавила, что «большинство ждет симметричного восстановления, но мы считаем, что оно остановится на полпути. К концу 2021 г. потеря доходов превзойдет все предыдущие рецессии за последние 100 лет, за исключением военного времени, что будет иметь серьезные и долговременные последствия для людей, фирм и правительств». И еще какие серьезные.

ОЭСР предупредила о высоком уровне безработицы среди миллениалов: «Безработица в медианной экономике ОЭСР в этом году, по прогнозу, достигнет наивысшего уровня за 25 лет и будет лишь медленно снижаться в 2021 г.».

«Удар от потери работы, вероятно, особенно ощутят молодые и малоквалифицированные работники, причем многие могут остаться без работы надолго».

Недаром сейчас так интенсивно проталкивают концепцию ББД..

В общем, осенью ждем продолжения Марлезонского балета. Вторая его часть ожидается еще более адской, трэшевой и угарной.

Источник



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится8




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map