Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Одна из реальных причин агрессии партнеров в отношении России

Одна из реальных причин агрессии партнеров в отношении России


25-05-2020, 17:29 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 227)

тут кажется усмотрел одну из причин агрессии - наших "партнеров" в отношении России - доходы там - зарплаты (официальные во всяком случае) военных топов(ниже на слайдеп), аристократии, крупных чиновников и прч, сравнимы с доходами некоторых мелких бизнесов рентного типа здесь. И этот слой "рентный", кто бы что ни говорил, он за 30 лет капитализма создан. Приходи и бери, через "прокси" персонажей или еще как.

Т.е. при реальной потере суверенитета у нас это все очень быстро будет "подобрано", что называется кем надо.

По поводу доходов - уже писал про их "чиновников" с реально скромными окладами, ну и про военных - просто наугад пример - babcock (выручка 5 миллиардов фунтов стерлингов - ) - военные корабли инфраструктура и прч.

Топы - 700 тыщ фунтов в год (до налогов) на наши деньги это где то по ППС у нас около 1 млн рублей в месяц.

Про директора(sic!) пишут, что ему еще и машину дали и надо же бензин оплачивают. (да и сам бизнес объективно валится - не буду отчетностью грузить, проблемы у всех - от локхидов, до боингов),

В армиях сокращения - только сейчас что то начало расти. Плюс все консолидировалось укрупнилось...

Тоже самое и у ближайших соседей (недавняя история про польского генерала, что танков мало), люди просто облизываются, глядя даже на элементарную инфраструктуру - узлы в газпромовской грибнице или сеть лесопилок, телеком кресла, жирнющая агротема и прч. прч. прч, не требующие сверхспособностей истории, могли бы обеспечить нескольким сотням, если не тысячам семей и их друзьям, беспечное существование даже в транснациональном масштабе.

А так как там вобщем то все в одно кубло завязано, причем на родственных связях - "бизнес", "военные", "пресса", "академики" и т.д., то столь вожделенная "разрядка в отношениях", если не произойдет чего то экстраординарного, вряд ли в ближайшее время наступит.

Т.е. они просто не очень сытые - новые технологии, структурные экономические изменения, усложнение "цепочек", плюс собственное вырождение (разобрали атомную отрасль, не только из-за экономики) и другие факторы сокращают "рентные" поляны вразы - Россия тут не причем.

Финансовый сектор (банки, страховые и прч) укрупнился и вот вот обнулится. Тягло кредиты не особо уже даже вытягивает.

ВИЭ, как новая рента, это обманка -  https://aftershock.news/?q=node/866324 и они сами это прекрасно понимают. Хорошая попытка, но ... нет.

Можно было бы заняться "импортозамещением" (то, что сейчас Борис Джонсон пытается провернуть ).

Вот из какой то телеги:

🇬🇧:cn: Times: Джонсон поручил разработать планы снижения зависимости от импорта из КНР

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон поручил разработать план самообеспечения страны жизненно важными предметами медицинского назначения и другими стратегическими товарами, чтобы положить конец зависимости от китайского импорта.

В рамках программы под кодовым названием Project Defend будут определены основные уязвимые стороны экономики страны в связи с новым подходом к национальной безопасности с учетом пандемии коронавируса.

Для этого уже созданы две межведомственные группы, в задачу которых входит диверсификация поставок, поддержка и возрождение стратегически важных производств. Работу групп курирует глава МИД Доминик Рааб.

Великобритания зависит от поставок из Китая 71 категории критически важных товаров. Они включают активные фармацевтические ингредиенты, необходимые для изготовления болеутоляющих средств, антибиотиков и противовирусных препаратов. А также промышленные химикаты, некоторые металлические изделия и потребительская электроника, в том числе мобильные телефоны и ноутбуки.

«Пандемия коронавируса продемонстрировала важность устойчивых цепочек для непрерывных поставок предметов первой необходимости и поддержания мировой торговли, и <...> необходимо предпринять шаги, чтобы избежать дефицита в случае будущего кризиса», – заявили в правительстве страны.

но... тогда уж и от атомной станции отказывайтесь... она же тоже не совсем английская.

Турбину зачем германскую купили [ https://aftershock.news/?q=node/868219 ] ?

Вобщем понятно, что тоже не получится. Социализм какой то короче выходит с этим прогрессом долбанным.

Надо в левентик переходить ))  

Тем более, что Россия тоже их проблемы не решит - не так уж она и велика. Ртов намного больше, да и зубы в них можно потерять если сюда открыто сунуться - уже два раза проверяли.

По поводу ртов - четвертый слайд, только ЕС, посмотрите насколько население выросло (окей скажете мигранты, но, не только ... у правящего класса там, как была мода по 5 детей так и осталась - пруфов правда не будет).

В Дании - Голландии, да и даже Норвегии мигрантов не так уж много.

Вот пара картинок с данными.

Голландия, было в 70 ых - 11 миллионов любителей селедки, сейчас 17 с лишком.

Норвегия - 3,5 - 5,3 млн

Ирландия - в 70 ых было 2,8 сейчас 4,8 и тренды устойчивые на рост. Повторюсь тема с мигрантами преувеличена, да они бросаются в глаза в крупных городах, но при желании (необходимости!) ее быстро решат. Если бы Россия (РСФСР) так вымирала, то сейчас около 200 было бы население. И рост местами почти в два раза обусловлен отнюдь не "старением" -> увеличением продолжительности жизни. Они и в 60 ых не так чтобы уж мало жили. Проблемы есть в гермашке и восточноевропейских странах, но это отдельная история.

Короче "градус" растет не только за океаном... (там на, мой взгляд, причина примерно таже) и 7 "исследователей" на тыщу человек ( https://aftershock.news/?q=node/869715  ) проблему не снимает ( а может быть даже и усугубляет).



Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map