Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Euractiv: «всё или ничего» не работает — Европе стоит подумать о «гибких» антироссийских санкциях

Euractiv: «всё или ничего» не работает — Европе стоит подумать о «гибких» антироссийских санкциях


29-04-2020, 13:50 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 313)

ЕС следует пересмотреть свой жёсткий подход к антироссийским санкциям, введённым из-за «аннексии» Крыма и войны в Донбассе, пишет Euractiv со ссылкой на доклад Международной антикризисной группы. Авторы документа предлагают смягчить ряд финансовых санкций против Москвы в том случае, если они будет более активно стремиться к миру на Украине.

Reuters

ЕС стоит пересмотреть свой подход в духе «всё или ничего» к антироссийским санкциям, введённым против Москвы за её роль в конфликте на востоке Украины, а также за «аннексию»* Крыма, пишет Euractiv со ссылкой на новый доклад Международной антикризисной группы. Данная организация предлагает смягчить некоторые санкции, если Москва сделает шаг навстречу миру на Украине.

«Жёсткие санкции с меньшей долей вероятности могут изменить поведение, — считает директор программы Европы и Центральной Азии Ольга Оликер. — По этой причине мы призываем подумать о подходе, который позволит снять некоторые санкции в обмен на некий прогресс; при этом ЕС должен чётко указать на то, что откатит такой шаг в том случае, если прогресс также откатится назад».

«Речь не идёт о смягчении санкций до прогресса, здесь должна быть зеркальность, и сначала должен наметиться именно прогресс. Речь также не идёт о полном снятии санкций при наличии небольшого прогресса», — добавила она.

Нынешняя позиция Европы по войне в Донбассе такова, что санкции, имеющие отношение к конфликту, могут быть сняты только после полной реализации перемирия, подписанного в Минске в 2015 году.

«Есть единственный и недвусмысленный способ поставить на повестку дня снятие санкций — если Россия положит конец своей интервенции и агрессии на Украине», — подчеркнул литовский евродепутат Андрюс Кубилюс.

«Москва считает, что она сделала всё возможное для реализации Минских соглашений и всё теперь зависит от Украины, — отметила Оликер. — Следовательно, Москва полагает, что санкции не снимут никогда».

Авторы доклада предлагают дать Москве допуск на некоторые рынки капитала или возможность покупать ряд технологий в нефтяном секторе в том случае, если Россия заставит своих ставленников в Донбассе соблюдать перемирие и дать доступ наблюдателям.

Подобный шаг, как говорится в документе, может стать хорошим мотиватором и сигналом того, что ослабление санкционного режима всё же возможно.

С того момента, как в отношении России были введены санкции, члены ЕС единогласно и неуклонно продлевали эти карательные меры каждые шесть месяцев. Однако существуют опасения, что в случае снятия санкций Европе может не хватить единства для возврата к ним в том случае, если Россия не сдержит своего слова.

«Проблема в том, что поддержание единства в плане политики, которая не работает, можно назвать лишь ограниченной победой, — считает Оликер. — Единство, разумеется, очень важно, но нужна также и эффективная политика».

* Крым вошёл в состав России после того, как за это проголосовало подавляющее большинство жителей полуострова на референдуме 16 марта 2014 года (прим. ИноТВ).

 

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-04-29/Euractiv-vsyo-ili-nichego-ne



Рейтинг публикации:

Нравится3



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: zyury (29 апреля 2020 14:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 247
    Рейтинг поста:
    +2
    Абсолютно непонятно, почему и каким образом Москва должна двигаться к перемирию в гражданской войне, которую развязала при полном согласии с Западом сама Украина против своего населения. Полное лицемерие, неадекватность и наглость европейской верхушки, поощряемой США.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map