Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Александр Роджерс: Высота 20.000 и зимбабвийская экономическая школа

» Александр Роджерс: Высота 20.000 и зимбабвийская экономическая школа
24-03-2020, 10:20 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 410)

Всю прошедшую неделю шла эпическая битва за высоту в 20.000 пунктов Доу-Джонса. Однако, несмотря на миллиарды свеженапечатанных долларов, пятничные торги закрылись на отметке 19.174

 

Зимбабвийская экономическая школа окончательно победила здравый смысл.

 

Дефективные менеджеры с MBA, выросшие на компьютерных симуляторах типа «ферма», пришли к власти в США и ЕС.

 

Они искренне считают, что, для того чтобы построить завод, нужно просто нажать на кнопочку «Строить», спишется определённое количество денег и завод автоматически построится.

 

А если денег на счетах не хватает, то можно запустить программу «ArtMoney» и взломать игрушку на деньги. В данном случае «Если денег не хватает, их нужно просто допечатать», Зимбабве-стайл.

 

Иначе «сложна!»(тм). Страшно, когда «блогерши Карины» (по уровню образования и компетенции) добираются до высших чинов в США.

 

Всю прошедшую неделю шла эпическая битва за высоту в 20.000 пунктов Доу-Джонса.

 

Денежные власти США давали всё новые обещания, снижали ставки, заливали долларами рынок РЕПО, вводили прямой выкуп акций (как говорит один мой коллега, «всякого мусорного трэша») и так далее.

 

Мнучин разбрасывал деньги с вертолёта, Пауэлл вместе с подручными подтаскивал мешки свеженапечатанных долларов, слышались крики «Нужно больше вертолётов!».

 

— У нас падение промышленного производства.

 

— Давайте напечатаем два триллиона долларов.

 

— У нас кризис ликвидности.

 

— Давайте напечатаем ещё два триллиона долларов.

 

— Цена на нефть падает.

 

— Давайте снизим ставку до нуля.

 

— У нас рынки падают.

 

— Вот ещё триллион долларов.

 

— У нас эпидемия коронавируса.

 

— А печатать доллары пробовали? Вот триллион.

 

Несмотря на это (и в том числе, неоднократные попытки массовой скупки акций за 15 минут до закрытия биржи, чтобы искусственно завысить рейтинги), высота была потеряна. Пятничные торги закрылись на отметке 19.174 (хотя пару раз Доу опускался и ниже 19 тысяч).

 

Говорят, в Нижнем Манхэттене видели Пауэлла, ходящего по домам с томиком «Атлант откинул копыта» с вопросом «Не хотите ли поговорить про господа нашего, печатный станок?». А Мнучин приставал к прохожим в Центральном парке со словами «Ну возьмите у меня хотя бы пару миллиардов. Вам что, сложно?».

 

Хотя нет, это только слухи. На самом деле они оба, конечно, шли в кочегарку, где, раздевшись по пояс, ожесточённо бросали лопатами ассигнации в топку паровоза. Паровоза, летящего в пропасть.

 

Я уже неоднократно объяснял – экономика США больна тяжелейшей формой «голландской болезни» (не путать с «тюльпанной лихорадкой»).

 

Когда испанцы нашли золото в Латинской Америке или когда голландцы нашли природный газ, заниматься чем-то ещё, кроме добычи сверхресурса, в их странах стало просто невыгодно и бессмысленно.

 

А американцы нашли печатный станок. Бесконтрольный и безграничный (они так думали). И заниматься чем-то ещё, кроме печатания и распределения денег ,в США стало невыгодно и бессмысленно.

 

Россия, например, чтобы не заболеть голландской болезнью из-за нефти и газа, создала ФНБ, куда складывала излишки валютной выручки. Аккуратно (местами даже скупо) используя деньги оттуда для инвестиций в развитие других отраслей экономики.

 

А США сейчас лечат голландскую болезнь (наркотик) ещё большей порцией наркотиков. Браво!

 

Раздавая своим зомби-компаниям типа «Боинга» или «Теслы» ещё больше опиума со словами «Сегодня бесплатно».

 

Может ли это привести к чему-то хорошему? Вскрытие покажет…

 


Александр Роджерс



Рейтинг публикации:

Нравится36




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map