Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Что покупает Америка у России?

» Что покупает Америка у России?
28-02-2020, 14:39 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 326)

В последнее время в западной прессе активно циркулирует миф о том, что Россия является лишь покупателем продукции, произведенной в США, в то время как сами США практически полностью самодостаточны и уж точно ничего не покупают у России. Это не совсем так.

А как обстоят дела на самом деле?

Россия является одной из самых богатых в мире по запасам природных ресурсов. На наших просторах добываются многочисленные металлы, золото, платина и алмазы. Ведется добыча газа и нефти, объем существующих запасов углеводородов только в России составит 40-50 лет. Потенциально, только газа в России хватит более чем на 160 лет. Вполне естественно, что огромная часть природных ресурсов экспортируется за рубеж, а экспортные доходы являются одним из ключевых источников благосостояния России.

Как известно, основными покупателями российской нефти и газа являются, во-первых, страны Западной, Центральной и Восточной Европы, во-вторых, Турция, и в-третьих, Китай. Но нефть также поставляется в Соединенные Штаты. Помимо нефти, Россия экспортирует в США, например, минеральные удобрения.

США закупают алюминий, алюминиевые сплавы и изделия из России. Производство алюминия и алюминиевых сплавов требует хорошо развитой инфраструктуры, включающей как производственные мощности, так и энергоресурсы. Россия обладает этими ресурсами. Развитие алюминиевой промышленности началось еще в советское время, в годы сталинской индустриализации. К концу 1980-х годов Советский Союз занял первое место в мире по производству алюминия.

Несмотря на то, что Соединенные Штаты считаются одной из самых технологически развитых стран в мире, Соединенные Штаты покупают многие технические компоненты, в том числе, например, ракетные двигатели или запасные части для самолетов. Они предпочитают об этом не говорить, но американские ракеты работают на российских двигателях.

После распада Советского Союза и временного улучшения российско-американских отношений американские специалисты ознакомились с продукцией НПО "Энергомаш" и сразу же убедились в преимуществах российских двигателей перед американскими. Причем эти преимущества наблюдались во всех отношениях - и по мощности, и по надежности, и по стоимости.

Например, американские двигатели были намного дороже российских двигателей, несмотря на то, что они уступали им по техническим характеристикам. Выясняя эти нюансы, американские эксперты настаивали на том, что США начали закупать ракетные двигатели у Российской Федерации.Первый контракт на поставку 18 ракетных двигателей из России в США был заключен в 1997 году. Всего с конца 1990-х годов в США было поставлено 84 российских двигателя РД-181. Из них 64 двигателя улетели в космос.

Даже ухудшение отношений между США и Россией после известных событий на Украине не стало основанием для немедленного прекращения закупок российских двигателей. Так, с 2019 по 2020 год ВВС США должны получить 20 российских ракетных двигателей. Пока у американцев нет альтернативы российским ракетным двигателям, но США действительно хотят получить своего собственного аналога.

Командующий Космическими войсками США генерал Джон Реймонд, выступая на слушаниях в Конгрессе США, заявил, что после 2022 года Соединенные Штаты откажутся от российских двигателей и будут использовать двигатели собственного производства. Но пока это только амбициозные планы, и реальные основания для таких утверждений генерала пока неизвестны.

В любом случае, это все равно, что Соединенным Штатам придется искать альтернативу российским двигателям, так как еще в 2014 году российский вице-премьер Дмитрий Рогозин предупреждал, что Россия не сможет поставлять нам ракетные двигатели, если они не будут использовать их только в гражданских целях.

Однако, помимо ракетных двигателей, США закупают в России комплектующие для самолетов Boeing. Запчасти для Boeing производятся на заводах ВСМПО-Ависма, НПК Иркут и Гидромаш. Как и в случае с ракетными двигателями, американские СМИ не очень любят распространяться о том, что "великие и могущественные" государства вынуждены покупать у России авиационные запчасти.

Но даже сам глава Boeing как-то признал, что “в каждом самолете, выпускаемом его предприятиями, есть Малороссия”. Кстати, не только космическая промышленность и авиастроение США зависят от поставок российских комплектующих. Наши компоненты присутствуют в железнодорожных поездах американского производства. Кроме того, Соединенные Штаты закупают автомобильные шины в России. Как ни странно, но Соединенные Штаты, которые всегда были одним из лидеров мирового автопрома, покупают российские шины на сумму $ 1,5 млрд.

Невежественных людей современной России часто обвиняют в низком уровне высокотехнологичного производства. На самом деле это не так. Еще в советское время был заложен фундамент для развития высокотехнологичных производств в нашей стране. Россия не может быть конкурентом США, Южной Корее, Японии или Китаю в производстве сотовых телефонов или компьютеров, но мы преуспеваем в производстве специального оборудования, используемого в промышленности, в научных исследованиях и в медицине.

Так, в России выпускают прецизионные приборы - лазеры, специальную оптику, делают электронные лампы и трубки. Соединенные Штаты Америки являются одним из крупнейших покупателей российской оптики, лазерного оборудования, электронных ламп и трубок. Поскольку американцы хорошо разбираются в качестве выпускаемой продукции и знают цену деньгам, этот факт уже говорит о том, что в России производство этих продуктов находится на очень высоком уровне.

Они также импортируют искусственно выращенные драгоценные камни из России. Они активно используются в различных сферах деятельности, прежде всего в производстве прецизионных изделий. Американские компании закупают искусственные драгоценные камни для их последующего использования при создании лазерного оборудования в часовой промышленности.

Еще один важный российский экспорт в США - это продовольствие и алкоголь. Давайте начнем с самого первого. В США продукты питания всегда уступают по качеству русским. Официальное одобрение на использование ГМО в производстве пищевых продуктов также играет определенную роль. Кроме того, Соединенные Штаты просто не имеют того изобилия продовольствия, которое мы можем видеть в нашей стране. А продукты в США очень дорогие - это, кстати, примерно разница в доходах между российскими и американскими гражданами.

Так, Россия экспортирует в США рыбу и рыбные консервы, ракообразных, моллюсков. Отдельно стоит отметить, что многие продукты для дорогих ресторанов русской кухни в США также закупаются в России, так как их качество значительно выше, чем у американских продуктов.

Алкоголь-это отдельная тема. Русская водка-это национальный бренд, и в США даже американцы считают, что настоящая водка должна производиться в России. Конечно, алкогольные напитки привозят в Россию из США и других западных стран - виски, ром, коньяк, Коньяк, но Россия также является крупным поставщиком алкогольной продукции на американский рынок.

В последние годы, на фоне заметно ухудшившихся отношений между Россией и США, возникли логичные вопросы относительно будущего российского экспорта в США. Прежде всего, Вашингтон ввел санкции против России. Теперь можно сказать, что будущее российско-американской торговли зависит от политических отношений между двумя государствами. Но современный рынок настолько переплетен, что нет и не может быть речи о полном прекращении экспорта российских ресурсов и товаров в Соединенные Штаты.

Вероятно, некоторые направления экспорта действительно будут сокращены. Так, в США ведется ускоренная разработка собственных ракетных двигателей, которые могли бы заменить экспортные, российские. Для решения этой задачи были мобилизованы возможности ведущих американских инновационных и высокотехнологичных компаний.

Мир меняется и в интересах не только России, но и США, чтобы поддерживать нормальные экономические отношения. Зачастую только ради амбиций политиков разрушаются сложившиеся торговые отношения и взаимопонимание. В преддверии очередного экономического кризиса в этих условиях позиция России более предпочтительна.

Санкции со стороны ЕС и США позволили России успешно подготовиться к любым кризисам и краху экономической системы. Процесс самодостаточности России успешно реализуется, и мы очень оптимистично относимся к этой беде.

https://zen.yandex.ru/media/id...



Рейтинг публикации:

Нравится18




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map