Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Если ваше «состояние» за один день может сдуться на 4,8 миллиарда, то может оно не такое и реальное, это состояние?

Если ваше «состояние» за один день может сдуться на 4,8 миллиарда, то может оно не такое и реальное, это состояние?


27-02-2020, 20:11 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (944)

Как любезно сообщило нам агентство «Блумберг», в понедельник «самые богатые люди мира потеряли 139 миллиардов долларов из-за опасений на фондовых рынках, что коронавирус ударит по мировой экономике»

Если ваше «состояние» за один день может сдуться на 4,8 миллиарда, то может оно не такое и реальное, это состояние?

И уточняет, что Бернар Арно и Джефф Безос лишились более 4,8 миллиарда долларов каждый, Амансио Отрега потерял 4 миллиарда долларов, а Марк Цукерберг – 3,48 миллиарда. Состояние остальных миллиардеров из первой десятки снизилось, минимум, на 2,3 миллиарда долларов.

Бедняги…

А теперь серьёзно. Данная новость позволяет нам поднять сразу два важных вопроса.

Первый – насколько вообще реалистичны все эти «состояния»?

Рыночная капитализация – это механическое перемножение количества акций на цену последней проданной акции. Но в реальности оно так не работает! Потому что если владелец попытается обналичить все свои акции, то чаще всего столкнётся с ситуацией, что они при этом начнут падать в цене, причём достаточно резко.

Другой момент, что владельцы и управляющие компаний сплошь и рядом занимаются спекулятивным завышением стоимости своих акций, в том числе с помощью так называемых «обратных выкупов» (buyback).

Зачем? Чтобы брать кредиты под обеспечение этой самой «капитализацией».

В результате многие берут кредиты, выкупают акции, снова берут кредиты для выкупа акций, и так далее – а операционной деятельностью и производством можно уже и не заниматься.

Коллега Данилов (Кримсональтер) справедливо называет такие корпорации «зомби».

Так у какого-нибудь «Форда» сумма кредитов уже в два с половиной раза выше рыночной капитализации, а «Тесла» и вовсе никогда не прекращала быть убыточной, но при этом с капитализацией у неё (пока) всё в порядке.

Вот и возникает мысль, что если ваше «состояние» за один день может сдуться на 4,8 миллиарда, то может оно не такое и реальное, это состояние?

Второй вопрос – а может паника и падение рынков вовсе и не из-за коронавируса?

Потому что американские рынки состоят из сплошных пузырей, причём дутых-передутых, и существенная коррекция (вниз, конечно) неизбежна.

Рецессия идёт с августа, условный печатный станок работает непрерывно, фондовые рынки заливаются деньгами, но погасить ситуацию не получается (спойлер: и не получится).

Чем не прекрасный повод провести неизбежную коррекцию? Ведь можно не говорить «MAGA не получилось, экономика в разрухе», а заявить «Мы почти перемогли, а тут страшные коммунистические китайцы со своим вирусом».

По крайней мере я бы такую версию сходу не отбрасывал…

Александр Роджерс



Рейтинг публикации:

Нравится25




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map