Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Выдержит ли мировая экономика коронавирус в Европе

Выдержит ли мировая экономика коронавирус в Европе


25-02-2020, 22:12 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 038)

12.47, Москва \Tochka Zрения\ Похоже, что сегодня начали наступать нелёгкие времена для мировой экономики. Все биржи мира открылись крупнейшим за последние годы падением курсов и котировок.

Падением открылась Токийская биржа, Гонконгская, Нью-Йоркская, Лондонская, Московская. В падении находятся индексы США, европейские индексы. В России подскочил до 65 рублей курс доллара. Богатейшие люди планеты только за последние сутки потеряли $139 миллиардов.

Как отмечает сегодня Bloomberg, такая потеря состояния богатейших людей мира зафиксировано агентством впервые с 2016 года, когда агентство начало вести такие наблюдения.

До этих событий, несколько дней назад, на мировых торгах появился очень важный индикатор, предвещающий нелёгкие времена для мировой экономики. Цена на золото вернулась на уровень исторического максимум от 2013 года, а затем и преодолела этот максимум, выйдя на новый исторический уровень.

Это подорожание является важнейшим индикатором для мировой экономики. Инвесторы называют золото «тихой гаванью», т.е. активом, в котором можно укрыть свои инвестиции на период нестабильности мировой экономики. Когда такая нестабильность намечается, инвесторы начинают избавляться от своих активов — акций, бумаг, фьючерсов, и перекладывать деньги в золото, вследствие чего мы и видим, как мировые индексы падают, а золото растёт в цене.

Паника среди инвесторов вызвана начавшимся масштабным распространением коронавируса в Италии, в центре Европы. Если до этого, как мы знаем, в основном вирус распространялся в Китае, а в остальном мире были только локальные очаги, то несколько дней назад ситуация изменилась. В Италии коронавирусом поражены уже 5 провинций. Ситуация рискует выйти из под контроля и в Европе возникнет та же ситуация, которую мы видели до этого в Китае. Так как многие финансовые центры располагаются именно в Европе, это и вызывает панику среди инвесторов.

Мировая экономика может не выдержать такого удара, учитывая, что она и так давно слаба, а первый серьёзный удар по ней уже нанесён экономическим спадом в Китае, который также обусловлен коронавирусом.

Плохо ещё и то, что одним из главных симптомов этого нового коронавируса является паника, которая чаще всего заражает людей быстрее, чем сам коронавирус.

Китай буквально вчера объявил о создании вакцины от коронавируса, но, как видим, мировую экономику уже это не спасает. Паника оказывается сильнее, особенно когда в Италии стремительно опустели города. Возникает «эффект домино», где то из-за паники рухнули важные индексы, а вслед за ними начали падение и все остальные мировые котировки.

И, судя по всему, нового всемирного экономического кризиса уже не избежать в этой ситуации, паника — это одна из главных движущих сил мировых бирж.

фото: Pixabay

текст: Александр Точка

Издание Tochka Zрения



Рейтинг публикации:

Нравится6




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map