Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Антироссийские санкции превратились на Украине в средство получения денег из бюджета

» Антироссийские санкции превратились на Украине в средство получения денег из бюджета
11-02-2020, 21:32 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (937)

Абсурдность последних украинских предложений по антироссийским санкциям типична для современной политики Украины, считает политолог Богдан Безпалько.

На Украине вспомнили инцидент в Керченском проливе

На Украине вспомнили инцидент в Керченском проливе

Перед нами профессиональная русофобия

Украинское министерство «по делам ветеранов и временно оккупированных территорий» выступило с инициативой о введении санкций против российских силовиков, которые «незаконно задерживали» украинских моряков в Керченском проливе.

Здесь имеется в виду эпизод осени 2018 года, когда бывший президент Украины Петр Порошенко для того, чтобы иметь повод сорвать президентские выборы, отправил «на прорыв» в Керченский пролив три судна ВМС Украины, которые были задержаны российскими пограничниками и кораблями Черноморского флота РФ.

Тогда США приняли вялые санкции против четырех российских силовиков, а Порошенко ввел на Украине на месяц формальное военное положение, которое ничего ему не дало в политическом плане. Очевидно, что это случилось из-за того, что западные партнеры доходчиво порекомендовали Петру Алексеевичу не использовать такие опасные методы для удержания своего президентского кресла.

Затем в течение месяцев шли переговоры по судьбе задержанных украинских судов и моряков, которые завершились их передачей Украине после прихода к власти в Киеве нового президента Владимира Зеленского. Только, как мы видим, и при нем украинские государственные власти продолжают заниматься бессмысленными антироссийскими делами.

Пятый президент Украины Петр Порошенко

Пятый президент Украины Петр Порошенко

С правовой точки зрения здесь нет оснований для санкций, поскольку российские силовики в Керченском проливе выполняли свои служебные обязанности. Если руководствоваться логикой украинцев, то рестрикции нужно вводить против всех государственных служащих, имевших отношение к какому-то спорному политическому эпизоду.

Подобным образом не мыслят даже традиционные «любители» России из Конгресса США, которые за последние 6 лет успели ввести против нашей страны более 70 пакетов разнообразных экстерриториальных санкций.

«Мне это напоминает недавние украинские предложения о введении санкций против пассажиров тех поездов, которые в прошлом году впервые воспользовались Крымским железнодорожным мостом. Это сложно чем-то объяснить кроме как предположением, что если это украинское министерство не будет показывать, что как-то работает, то этим оно продемонстрирует свою ненужность для Украины, после чего Киев просто перестанет его финансировать», - заключает Безпалько.

Единственной возможностью показать свою необходимость для таких украинских структур являются различные антироссийские действия. И именно этот нехитрый прием они здесь демонстрируют.

Политолог Богдан Безпалько

Политолог Богдан Безпалько

«На Украине не одно такое министерство. Там есть еще министерство по делам Крыма, например, а также другие схожие ведомства. Есть университеты, которые формально являются крымскими, но в реальности находятся неизвестно где», - констатирует Безпалько.

И на все это выделяются бюджетные деньги, поэтому продолжение такой деятельности является жизненным интересом для данных украинских структур. Ведь если они прекратят заниматься антироссийской риторикой, то их быстро закроют за ненужностью. В то же время они обладают немалым штатом, который не хочет терять работу.

«Нас еще ждет очень интересная история с телеканалом, который украинские власти должны были создать для Донбасса на русском языке. Сам по себе он не имеет смысла, но подразумевает под собой немаленький бюджет», - резюмирует Безпалько.

Перед нами очевидная украинская политическая тенденция

Ведущий сотрудник РИСИ Олег Неменский в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что перед нами типичная история для Украины.

«Никакого конкретного повода для такого предложения не было, просто нынешнее правительство Украины в лице своих сотрудников и министров пытается подтвердить свою легитимность в рамках украинского националистического дискурса», - заключает Неменский.

Ведущий сотрудник РИСИ Олег Неменский

Ведущий сотрудник РИСИ Олег Неменский
youtube.com / РИСИ ТВ

Олег Борисович полагает, что эти люди пытаются доказать, что они являются преемниками тех настроений, которые были выражены на Евромайдане. Они показывают, что также являются представителями этой украинской политической идеологии.

«Что-то значимое сделать на Украине для проявления этой позиции теперь вряд ли возможно, поэтому и происходят такие шаги, носящие формальный характер, но имеющие ясный политический подтекст. А так, если смотреть на содержание этого предложения, то оно высосано из пальца», - констатирует Неменский.

По мнению Неменского, такие шаги вполне укладываются в политику современного правительства Украины по защите той идеологии и того направления развития страны, которое было выбрано Киевом в 2014 году.

«Этот курс является тупиковым, хотя бы потому, что он представляет собой предательство киевских властей по отношению к своему электорату. Мы хорошо знаем по соцопросам, что абсолютное большинство тех, кто голосовал за Зеленского и за партию «Слуга народа», являются сторонниками улучшения отношений с Россией и урегулирования конфликтных ситуаций», - резюмирует Неменский.

Президент Украины Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский

Электорат Зеленского не голосовал за те антироссийские действия, которые продолжают проявляться на Украине.

«Это приводит к тому, что современная украинская власть постепенно теряет поддержку населения, поскольку последнее ждало не того, что сегодня происходит на Украине», - заключает Неменский.

 

Автор: Дмитрий Сикорский


Источник: rueconomics.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится7




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map