Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Лев превратился в мышь — обозреватель Guardian об ослаблении британской экономики после брексита

Лев превратился в мышь — обозреватель Guardian об ослаблении британской экономики после брексита


4-02-2020, 12:58 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (700)
Выход Британии из Евросоюза ослабил её позиции, считает обозреватель The Guardian Саймон Дженкинс. По его словам, Лондону необходимо как можно скорее заключить новое соглашение о свободной торговле с Брюсселем, если он хочет избежать экономических потерь и «вассальной зависимости» от Китая или США.
Лев превратился в мышь — обозреватель Guardian об ослаблении британской экономики после брексита
GLP

«Снова-здорово. Брексит не закончился в пятницу вечером. Формальная процедура развода имела грязный финал, но пара (Великобритания и ЕС. — ИноТВ) будет сожительствовать как минимум ещё 11 месяцев. Фактически ничего не изменилось. Никто не пострадал. Всё ещё может случиться», — пишет обозреватель The Guardian Саймон Дженкинс.

По его словам, остаётся надеяться, что Брюссель и Лондон восстановят дружеские отношения. Обе стороны должны вести себя как взрослые и заключить торговые соглашения, которые будут выгодным всем участникам, а не пытаться испортить их «ради политических амбиций».
 
Однако пока Борис Джонсон и некоторые его министры «бросают воинственные ремарки» в адрес ЕС. По-видимому, гордость от победы на выборах ударила им в головы. И как многие разведённые, британский премьер «не может удержаться от попыток унизить своего бывшего партнёра», рассуждает автор статьи.
 
На его взгляд, Соединённому Королевству нет никакого смысла рисковать 50% торговли, которые приходятся на ЕС. Но Джонсон объявляет, что скорее согласится с тем, чтобы Брюссель воздвиг стену из тарифов, чем пойдёт на компромисс.
 
При этом никакого теоретического увеличения торговли с Китаем или США не хватит, чтобы компенсировать экономические потери Британии от «жёсткого» брексита. Такая торговля также не приведёт к росту суверенитета, который активно рекламирует правительство Джонсона, подчёркивает публицист.
 
«Торговля связана с мышечной массой. Великобритания вот-вот потеряет мышечную массу коллективных переговоров ЕС. Для любого незначительного роста торговли с Китаем или США необходимо будет строго следовать их условиям. Как сказал бы Джонсон, это будет вассальная зависимость», — считает Дженкинс.
 
Он допускает, что риторика Джонсона и его соратников — это просто «политическая бравада». Но продолжение дел с ЕС требует соглашений по торговле и перемещению людей. 
 
«Дело не в том, что Великобритания каким-то образом за одну ночь стала более сильным переговорщиком, чем раньше. Торговля не связана с суверенитетом. Она связана с коммерческим и экономическим весом. В этом смысле Британия вне ЕС не окрепла, а ослабла. Лев превратился в мышь, которая пытается рычать. Возможно, в результате Джонсон и его коллеги чувствуют себя хорошо. Но их обязанность перед страной  быстро заключить соглашение о свободной торговле с ЕС, а это означает, что она должна быть по-настоящему свободной», — заключает Саймон Дженкинс.
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-02-04/Lev-prevratilsya-v-mish-


Рейтинг публикации:

Нравится3



Ключевые теги: Кризис Британии Brexit
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map