Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » ЕС будет защищать «дух европейского Green Deal», подняв цены на энергию

ЕС будет защищать «дух европейского Green Deal», подняв цены на энергию


28-01-2020, 15:14 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (808)

Следует отменить всякого рода компенсации и исключения для энергозатратных предприятий, так как данная практика противоречит «духу европейского Green Deal», заявил вице-президент Европейской Комиссии Валдис Домбровскис 24 января, передает немецкая газета Die Welt.

Исключения и дотации для предприятий с повышенной потребностью в энергии не совместимы с достижением нейтрального климата до 2050 года, считает Домбровскис. Многие индустриальные предприятия внутри ЕС надеялись на иное решение. И Домбровскис к данным надеждам относится с пониманием. «Но это противоречило бы духу европейского Green Deal», — считает Домбровскис.

«Это ранее работало. Но если мы реально желаем достичь нейтрального климата, мы не можем продолжить исключать энергозатратные секторы. Это было бы бессмысленно», — считает вице-президент Европейской Комиссии. На данный момент еще не ясно, как именно будут отменены данные льготы. Но план действия разрабатывается.

Напомним, европейский план Green Deal был представлен новой главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Лейен в середине декабря прошлого года. Он описывает, каким образом Европа станет климатически нейтральной до 2050 года. Позже фон дер Лейен добавила, что это будет стоить около 100 млрд евро в год.

Подробно об чём речь

Большая «зеленая» сделка ЕС

в Брюсселе был представлен очередной масштабный экологический проект Евросоюза The European Green Deal («Европейское “зеленое” соглашение»). Разработчики проекта поставили генеральную задачу: к 2050 году превратить Европу в «первую климатически нейтральную часть света». Формально это подразумевает выход ЕС на нулевой уровень загрязнения окружающей среды, а по сути проект направлен на тотальную декарбонизацию европейской экономики, то есть минимизацию промышленных и бытовых выбросов парниковых газов, прежде всего углекислого.

В свою очередь одним из важнейших элементов реализации этой амбициозной экопрограммы ЕС должен стать ускоренный переход различных средств транспорта на использование возобновляемых источников энергии. И весьма показательно, что всего за несколько дней до помпезной презентации «зеленой» сделки политическое руководство Евросоюза поддержало сразу два панъевропейских «батарейных» проекта, главной целью которых заявлено достижение ЕС лидирующих позиций в мире в сфере разработки инновационных технологий накопления электроэнергии (литиево-ионных аккумуляторных батарей).

magnifier.png «Окно возможностей для европейской батарейной промышленности, по нашим оценкам, открыто лишь до 2021–2022 года. И к тому времени мы должны четко продемонстрировать, что можем производить лучшие аккумуляторы в мире в промышленных масштабах»

Девятого декабря было объявлено о выделении 3,2 млрд евро из госбюджетов семи стран — членов ЕС (Германии, Франции, Италии, Польши, Бельгии, Швеции и Финляндии) на первый подобный частно-государственный проект, главными застрельщиками которого являются 17 крупнейших промышленных и автомобилестроительных компаний Европы (в том числе BASF SE, BMW AG и Fortum Oyj). Одобрение ЕС (и выделение схожих по масштабам бюджетных сумм) по второму, франко-германскому, проекту, совместно координируемому PSA-Opel и известным французским батарейным производителем SAFT (с 2016 года входит в группу Total), по словам заместителя председателя Еврокомиссии Мароша Шефчовича, должно быть получено не позднее конца декабря 2019 года.

 

Коровы не виноваты! Испанские депутаты выступают против «Зеленой сделки»

"Зеленая повестка" Евросоюза направлена против газовых проектов – эксперт

 

Цена правильной улыбки ценой в триллион евро. Или большая зелёная сделка!

 

Слишком зелёная «сделка»

Эксперты оценивают объём дополнительных инвестиций, необходимых для воплощения «Сделки» в реальность, в 260 млрд евро в год. Но таких денег у Еврокомиссии нет. Урсула Ляйен предложила в связке с основной программой реформ Инвестиционный план устойчивой Европы (Sustainable Europe Investment Plan), подразумевающий, что Европейский инвестиционный банк привлечёт 1 трлн евро частных и государственных инвестиций до 2030 года. План действий по «зелёному финансированию» будет принят в июне следующего года, однако текущий бюджет ЕС составляет лишь 166 млрд евро, из которых 39% так или иначе связаны с «устойчивым ростом и природными ресурсами», и эта доля включает огромные субсидии агропромышленному комплексу.

«Новый бюджет Евросоюза (на 2021–2027 годы) требует повышения вклада каждой страны-участницы на 1,07% от годового национального дохода. Только так можно собрать нужный объём ресурсов для внедрения EGD», – комментирует Франк Умбах.

К этому едва ли готовы не только Польша, но и другие, более богатые и успешные, члены ЕС. Также следует принять во внимание, что выход Великобритании из Евросоюза сократит ежегодное финансирование всех межгосударственных фондов более чем на 12 млрд евро в год. Между тем на скромные ресурсы Фонда справедливого энергетического перехода претендуют около полусотни регионов в 18 странах Евросоюза. В числе этих стран не только Польша, но и Венгрия, Румыния, Греция, даже относительно благополучная Чехия. Повсюду кардинальная перестройка энергетики требует поддержки новых производств, переквалификации тысяч сотрудников выбывающих из строя теплоэлектростанций, переориентации цепочки энергопоставок.

 Вот это распил!

 

 

Авторство: 
Копия чужих материалов


Источник: aftershock.news/.

Рейтинг публикации:

Нравится1



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map