Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Рост запасов золота в России все больше походит на подготовку к войне. Мнение

Рост запасов золота в России все больше походит на подготовку к войне. Мнение


23-01-2020, 17:28 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 096)

Накануне стало известно, что Россия увеличила отрыв в размере своего золотого запаса от основного соперника в лице Китая. За прошлый год было куплено дополнительно 159 тонн желтого металла, и теперь в хранилищах ЦБ РФ находится 2270,56 тонны золота.

Наша страна по-прежнему на пятом месте в мире по этому показателю, два года назад потеснив на нем КНР. Подсчитано, что золотой запас Пекина составляет 1948 тонн. Опережают нас Франция, Италия, Германия и США, соответственно. До Вашингтона с его 8 133,5 тоннами Москве еще очень далеко. Впрочем, давно ходят слухи, что реально золота в Форт-Ноксе может оказаться гораздо меньше, чем принято считать. Ревизии там не было уже много десятилетий, а манипуляции на рынке драгметалла вполне могут быть объяснены его негласной продажей.

Тем не менее, сегодня Россия объективно оказалась в первой пятерке (четверке?) рейтинга крупнейших держателей золота и может вскоре подняться еще выше. Почему именно оно?

Популярности желтого металла способствует целый ряд факторов. Во-первых, в отличие от «зеленой бумаги», которую можно спокойно печатать, а то и просто «рисовать циферки» на компьютере ФРС США, золота в природе ограниченное количество. Во-вторых, оно само по себе имеет ценность, поскольку может использоваться и в промышленности, и в ювелирном деле, где пользуется большой популярностью. В-третьих, оно может спокойно храниться неограниченно долгое время, благодаря тому, что не окисляется. Наконец, оно традиционно в общественном сознании ассоциируется с богатством, и просто само по себе красиво.

В наши дни золото – это один из лучших защитных активов, в которых предпочитают «переждать бурю» самые консервативные инвесторы. Его значение для России, оказавшейся под западными санкциями, еще более возросло. В отличие от счетов в иностранных банках и вложений в чужие облигации, которые могут быть арестованы или потерять в цене, золото физически хранится в нашей стране, где до него не дотянется рука «западного правосудия». При этом его стоимость на фоне экономической и политической нестабильности в мире только растет, грозя в обозримом будущем переплюнуть прежний рекорд.

К активной покупке золота ЦБ РФ перешел после воссоединения Крыма и Севастополя с Россией, когда отношения с США и Европой начали резко ухудшаться. Параллельно началось уменьшение объемов вложений в американские гособлигации. В Кремле явно пытаются подготовиться к самым негативным сценариям.

Следует отметить, что ранее рекорды по размерам золотого запаса наша страна ставила перед самыми страшными войнами. Крупнейшие в мире запасы были у Российской империи накануне Первой мировой войны, составлявшие 1311 тонн. Сотни тонн золота были отданы англичанам в качестве гарантий по кредитам на закупку у Великобритании оружия. После Революции остатки золотого запаса попали в руки «белых», которые растащили значительную его часть вместе с чехами, а также изрядную долю увезли в Японию, где оно по-прежнему и хранится, о чем в Токио не очень любят вспоминать, не забывая с пеной у рта требовать назад Курилы.

Большевикам страна досталась с золотым запасом в размере 323 тонны, то есть, почти тысяча тонн была «освоена» и «присвоена». Однако под руководством партии СССР сумел вновь нарастить объемы золота до уровня в 2800 тонн к 1940 году, и этот рекорд современной Россией пока не побит. А уже 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война…

Определенные исторические закономерности поневоле заставляют насторожиться.

Автор: Сергей Маржецкий

Статья на Репортере https://topcor.ru/12835-rost-z...



Рейтинг публикации:

Нравится23




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map