Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Нам, друг, больших кластеров не надо, от них бунты и всякий разврат. Мнение

Нам, друг, больших кластеров не надо, от них бунты и всякий разврат. Мнение


12-01-2020, 13:26 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (686)

Наткнулся тут у одного одиозного "писателя" из начала прошлого века на краткую формулировку "децентрализации".

Не знаю выдуманный диалог с рязанцем у него состоялся или реально это было:

(на сам пасквиль ссылку давать не буду - слишком он спорный, интересны были именно мысли с противоположной стороны)

Т.е. тут получается аж два в одном - еще и вожделенная планетарными надмозгами "устойчивость" или даже три - с психоэкономикой о рабочих, которым все подавай, что они видят )). Действительно все умное обычно коротко сформулировано.

На самом деле с учетом объективно ставшей возможной реальной децентрализации с небольшим ущербом для производительности и сохранением потребительского уровня, которую могут обеспечить современные технологии, казалось бы можно помечтать не о элон мусковских "гига фабриках", а о распределенной утопии, в т.ч. инфраструктурной.

Индустриально например в ЕС тема уже пройдена они на самом деле наделали не жилых, а именно что небольших технозон.

Хайп прошел где то к 2014.

Карта с одного из ресурсов

Увеличенная - хмм, если с UA понятно, то что это в еврокомиссионном списке белорусы делают ? ( https://cluster.polessu.by/ , http://www.infopark.by, http://infopark-association.org и https://www.clustercollaboration.eu/node/3831 ), вперед батьки бегут?

https://www.clustercollaboration.eu/cluster-mapping

 

Сейчас наступает период анализа результатов этой нарезки. [ https://www.lemoci.com/wp-content/uploads/2016/12/ETUDE-CBRE-European-te... , https://ec.europa.eu/growth/tools-databases/regional-innovation-monitor/... и прч ]

Как выяснилось так себе, как людей не сортируй на производительность не особо влияет, ну и по прежнему "техно" тянет в крупные города - график столбцы - тыщи занятые в технологическом и секторе, линия - процент на "технологов" от общей офисной площади (UK Thames Valley типа скольково нашего)

Оставим за скобками вопрос о том, что это за персонажи которые смогли утрамбовать капиталистов в вобщем то не совсем им нужные индустриальные кластеры - и что это на самом деле никакой не хайек :))

Интересно, что пока индустрия 4.0 не оправдывает надежд - "дроны", "майнинги", "3д принтеры", "индустриальный интернет" и прч. лет 5 уже забивают весь эфир и где? Скоро первые "пионэры" этой "технореволюции" на пенсию выйдут - хорошо если грантов наевшись...

Сейчас идет попытка натянуть сову индустрии 4.0 на африку:

сто страничный анализ как там с "дронам" , "3дпринтерами" и "блокчейном" на африканском континенте...

https://www.technopolis-group.com/wp-content/uploads/2019/11/3018_AFDB_4...

несколько картинок из него

Только мне лично очевидно, что в африке еще этап "рабочих" не пройден, чтобы обратно в "децентрализацию" свалиться...

 

Еще шутка юмора тут прилетела про "майнеров"

Вспомнил сразу новость про Росатом

http://www.atomic-energy.ru/news/2020/01/10/100553

В конце прошлого месяца Госкорпорация «Росатом» открыла майнинговую ферму возле Калининской АЭС в Удомле, которая находится почти в 300 километрах к северо-западу от Москвы и будет предлагать законные условия для майнинга криптовалют.

По словам Сергея Немченкова, руководителя центра обработки данных и цифровых продуктов в Росэнергоатоме, дочерней компании Росатома, компания потратила более 4,8 миллионов долларов на строительство 30-мегаваттной установки.

По словам Немченкова, Росэнергоатом не планирует добывать криптовалюты самостоятельно: компания будет использовать возможности для продажи дополнительной электроэнергии для крупных пользователей и предлагать в аренду помещения для их оборудования, подобно центру обработки данных, построенной рядом с заводом.

«Как центры обработки данных, так и майнеры являются крупными потребителями энергии со стабильным спросом», − сказал Немченков. «Для нас это способ диверсификации».

По мнению МВФ и Всемирного банка, Росатом является первым крупным государственным объединением, работающим в области манинга в России, одиннадцатой крупнейшей экономике мира. В планы компании входит открытие нескольких майнинговых точек, мощность которых будет превосходить 240 мегаватт, что позволит компании стать заметным игроком на мировом рынке.

Для сравнения: китайский майнинговый гигант Bitmain, развернувший свою деятельность в Рокдейле, штат Техас, начинает с мощности от 25 до 50 мегаватт.

Ожидается, что в Удомле на участке площадью около 65,000 квадратных метров будут расположены до 30 контейнеров, в каждом из которых может разместиться почти 400 отдельных компьютеров для майнинга. Электричество для майнеров будет стоить от 4 до 5 центов за киловатт-час, что является не самой низкой ценой, которую можно найти в мире, поскольку в некоторых регионах Китая и Казахстана существуют тарифы ниже 4 центов. Но особенность проекта Росэнергоатома станет его продвижение проект, прежде всего, как законного и надёжного способа добычи криптовалюты.

«Это будет абсолютно белой сделкой», − сказал Немченков.

Чтобы найти клиентов, Росэнергоатом заключил партнерское соглашение с ECOS-M, майнинговой фирмой, которая выступает в качестве посредника между площадкой и майнерами. Основанная в 2017 году в Армении, компания ECOS-M начала строительство своего предприятия рядом с Разданской ТЭС.

На сегодняшний день ECOS-M установил два контейнера в Раздане, но надеется значительно расширить его, поскольку потенциальная мощность площадки составляет до 200 мегаватт, как сказал управляющий компаний ECOS-M Илья Голдберг. Он также подчеркнул, что партнёрство с Росэнергоатомом станет «очень удобным и ещё более песрпективным» для ECOS-M.

Согласно меморандуму, подписанному Росэнергоатомом и ECOS-M, в дополнение к Удомле, будут открыты ещё четыре объекта Росатома, которые могут быть предоставлены для эксплуатации майнерам в ближайшие годы: два из них в Сибири, один в Мурманске и ещё один в Калининграде.

Немченков сказал, что одно из этих мест, расположенное в сибирском городе Северск, является особенно амбициозным проектом: с потенциальной мощностью до 200 мегаватт, ожидается, что в начале площадки будет размещено 84 контейнера на один мегаватт после завершения строительства, которое ориентировочно намечено на конец 2021 года.

Еще около 130 мегаватт доступной электроэнергии ждут майнеров возле Кольской и Балтийской АЭС и Ангарского электролизного химического завода.

Для Росэнергоатома аренда площадок для майнинговой деятельности является одним из способов для компании стать крупным поставщиком центров обработки данных.

Политическая ситуация способствует этому бизнесу: в начале декабря в России был принят закон, запрещающий хранение личных данных российских граждан за рубежом.

Это означает, что любая компания, имеющая дело с личными данными россиян, должна будет хранить их на серверах внутри России или платить штрафы до 290,000 долларов и блокироваться в стране. Другой закон, принятый в 2016 году, требует, чтобы все телекоммуникационные компании хранили данные своих клиентов в течение трех лет, что еще больше стимулирует спрос на хранилища.

По словам Немченкова, в центре обработки данных в Удомле есть резервный дизель-генератор, который обеспечивал бесперебойное обслуживание клиентов во время кратковременного отключения электричества на Калининской электростанции в прошлом году, вызванного коротким замыканием в трансформаторе за пределами станции.

Росэнергоатом серьёзно относится к майнинговой отрасли: по словам Немченкова, рассматривается возможность для расширения персонала ядерного гиганта для ухода за контейнерами и использование своего опыта в области инженерной и промышленной безопасности.

Однако инфраструктура, которую строит компания, может подразумевать различные варианты использования. По словам Немченкова, если в один прекрасный день Россия запретит криптографию или, в частности, майнинг, площадку можно будет модернизировать и превратить в обычный дата-центр.

Эх не суконная это фабрика и даже не кожевенная ... им не за 4 или даже 5 центов электроэнергию отгружают.



Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Каталония (13 января 2020 11:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 4
    комментариев 5839
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Dmitriy2020
    Майнинг...Если вдуматься полный идиотизм.Куча компов генерирует уникальный набор цыфр и символов.

    Угу, а копание и добыча камней которые обмениваются на еду, одежду и прочие благи это нормально wink

       
     


  2. » #1 написал: Dmitriy2020 (12 января 2020 23:32)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 54
    Рейтинг поста:
    0
    Майнинг...Если вдуматься полный идиотизм.Куча компов генерирует уникальный набор цыфр и символов.Потом эту строчку аброкадабры меняют на реальные деньги.А потом наоборот , а потом еще раз и так до бесконечности.Я понимаю что не дураки придумали и люди реально зарабатывают, но ...с точки зрения эволюции как мне кажется тупик.Похоже на притчу о картине и художнике.Одного антиквара жулики развели на покупку копеечной картины за 1000 долларов.Когда он прозрел, что художник никто и зовут его никак, он начал за копейки заказывать статьи о гениальности художника, к тому времени скончавшемуся под забором от передоза.Через время удалось всучить картину следующему покупателю уже за 10000.Тот в свою очередь разобравшись что его надули заказал написать автобиографию "гения" плюс статьи об открытым им новому направлению в живописи, при этом ссылаясь на "аворитетные" статьи написанные по заказухам первого владельца. В результате картина продана следующему покупателю уже за 100 тысячь.В общем каждый новый покупатель вносил свою лепту в "гениальность " художника и продавал эту картину все дороже.По итогу продали картину на аукционе за миллион а художник попал во все учебники по живописи.Но на определенном этапе, на Земле не осталось ценителей ни художника, ни желающих купить эту картину дороже и она зависла на веке в коллекции последнего покупателя, где ее никто не видит да никому она и не нужна.Что бы хоть как то оправдать покупку последний покупатель отдал ее в музей для того, что бы на нее хоть кто то смотрел.А студенты продолжали изучать в университетах творчество "гениального" художникика.К чему это я... ах да...Отпечаток каждого пальца человека уникален.Их не нужно майнить.Может их можно то же на валюту менять? :)

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map