Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Всё про финансовую систему США доступными словами. Или сказка про Уолл-Стрит

Всё про финансовую систему США доступными словами. Или сказка про Уолл-Стрит


12-11-2019, 12:58 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 508)

Оригинал: https://na-zapade.ru/zametki/u...

 К нашей заметке «Кому и за что США должны 22 триллиона долларов» было получено огромное количество комментариев, судя по которым, многие люди не очень понимают всю суть американской финансовой пирамиды. 

В поисках истины я наткнулся в интернете на замечательную байку, которую, несколько видоизменив для удобства чтения и понимания, представляю вам: 

Итак, очередной корабль, набитый первооткрывателями, авантюристами, путешественниками и просто жуликами, отправился через океан в поисках новых неизведанных территорий и, естественно, лёгкой наживы. Но, к сожалению (или к счастью), случился шторм, корабль затонул и, держась за оторванный стихией штурвал, в живых остались лишь трое — бывший Банковский Клерк (Б), Инвестор (И), который, собственно и организовывал всю поездку и разорившейся Спекулянт акциями (С). 

К их счастью, в непосредственной близости от места крушения оказался необитаемый остров, до которого вся троица благополучна догребла. Немного придя в себя и подсушившись, горе-путешественники решили строить новую жизнь. 

Для начала дали своему новообразованному государству имя — СШО (Соединённый Штаты Острова) и подсчитали имеющиеся в их распоряжении средства. У запасливого Инвестора в кармане совершенно случайно оказалась банкнота в 100 долларов, плюс тот самый один спасительный штурвал на всех. Таким образом, получилось, что денежная масса СШО составляет 100 долларов, а нефинансовые активы — один штурвал (рваная одежда и трава, растущая на острове не считаются). Говоря банковским языком, у государства имеются активы, обеспеченные имуществом в 100$. 

Вроде как надо бы пойти ловить рыбу, собирать мидий, поискать деревяшек и сделать ещё хоть что-нибудь, дабы обеспечить себе пропитание и ночлег, но, например, Б не привык заниматься физическим трудом, поэтому он вместо этого объявляет на весь остров, что открывает Первый Банк и принимает у местного населения вклады под 5% годовых. 

Инвестор, привыкший серьёзно относиться к имеющимся финансовым средствам, тут же берёт штурвал подмышку и торопливо вкладывает в это учреждение всю имеющуюся наличность (то есть, сто долларов). 

Таким образом, у Б появляется первая запись, выцарапанная на куске прибитой морем коры, в графе Пассивы — Депозит 100$. Вроде как все довольны. Кроме С. Ему тоже не охота ловить крабов и поэтому он придумывает гениальный ход — объявляет о выпуске облигаций (найденные у моря ракушки с нацарапанной цифрой 100), которые обеспечат держателю аж 9% годовых! Обрадованный И бежит к Б, забирает обратно у него свои 100$ и выменивает у С на облигацию (ракушку). Но зачем С держать в кармане эту сотню баксов, рискуя потерять или случайно порвать? Он идёт к Б и кладёт деньги к нему в банк под 5%. 

Кстати, теперь, когда у банкира появились средства, он решает, что они не должны лежать без дела и пишет на песке рекламу «кредиты для населения под 7% годовых!». 

И вот тут Спекулянту приходит в голову гениальная мысль как поднять бабла на ровном месте — он предлагает Инвестору, который всегда не прочь получить дополнительный доход, заработать ещё 2% в год. Для этого он должен пойти к Б и взять кредит под те самые 7%, на который купить ещё одну облигацию (ещё одна найденная ракушка), которая через год обеспечит приход в 9%. Деньги на ровном месте! Ни один финансист не упустит такой возможности!

 С, довольный собой, с вырученной купюрой идёт в Банк и делает уже второй вклад. Теперь на его счету уже 200 долларов! Банкир так же доволен — пошла движуха, бизес прёт! 

Но у Спекулянта, как и у всех авантюристов, характер неуёмный, поэтому он «выпускает» и третью, и четвёртую, и пятую, и так далее «облигации» и всё тем же манером за неделю достигает заветного депозита в Банке на сумму в 1000$. Инвестор ходит гордым держателем облигаций на 1090$, которые по идее ему должны отсчитать через год, а банкир рассчитывает получить с него свои 1070$. Однако, это ещё не всё.

 С решается на «сделку века», придя с предложением к Инвестору выкупить у того заветный штурвал, который служит обеспечением всей имеющейся в СШО денежной массы. Однако тот, прекрасно понимая, что штурвалов на острове больше ни у кого в продаже нет, заламывает цену в 500$. Спекулянт говорит «ок», но только по безналу. Инвестор соглашается и они вместе идут в банк, где Банкир со счёта С списывает 500$ и зачисляет на счёт Инвестора, уменьшая тем самым его кредитную задолженность перед банком.

 Таким образом, у Спекулянта оказывается счёт в банке на 500$ под 5% годовых и штурвал. Но чего-то не хватает для полного счастья! Налички! Поэтому он снимает со своего счёта те самые, имеющиеся в банке, 100$. Теперь у него есть всё — счёт, наличные деньги и нефинансовые активы. 

А теперь давайте посчитаем, насколько обогатился остров всего за неделю: 1000$ в облигациях у Инвестора, 400$ на счету в Банке у Спекулянта, плюс 100$ наличкой, плюс штурвал, который, как теперь известно всем, стоит 500$. У Банкира долговые расписки на 500$, обеспеченные облигациями (уф, сам уже чуть не запутался, извините, если что-то упустил). И это мы ещё не считаем набежавшие за 7 дней проценты. Несложно подсчитать, что в СШО теперь активов аж на 2 500$ и это подтвердит вам любой финансовый гений с Уолл Стрит. 

А обычный человек покрутит пальцем у виска и скажет, что у них всего 100$. 

Ну вот… а дальше додумывайте сами, что будет, если Спекулянт вдруг задумывает истребовать у банка все свои вклады. Но ему, вроде, это не надо, поскольку где на острове он найдёт ещё двух таких «сладких» лохов, которые обязательно утопятся, узнав о своём банкротстве… 

Оригинал: https://na-zapade.ru/zametki/u...



Рейтинг публикации:

Нравится18



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Jack (12 ноября 2019 20:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 26
    комментариев 978
    Рейтинг поста:
    0
    Если это действительно все про финансовую систему, то где по поводу того, как весь мир верит и кормит эту систему? Почему не может разоблачить и послать мошенников?
    Почему владельцы уникальных ресурсов, технологий и оружия вынуждены играть роль болванов на прикупе?
    И главное. Кому конкретно должны США столько денег. А заодно и все страны мира, у которых долг равен годовому ВВП и больше. Неужто Китаю и России?
    Кто конкретно эти вполне частные лица? И понимание этого даст немедленный ответ насчет устойчивости США и перспективы вашего долгоожидаемого кризиса.
    Один собственник компании, где я был финансовым директором, имел обязательства этой компании на астрономическую сумму. (сколько захотел, столько и выписал) Просто, чтобы если кто захочет компанию отобрать, то крепко бы попал.
    Так вот баланс этой компании формально был совершенно предбанкротным. Как вы думаете, обанкротилась ли она?
    То же самое и США.
    Они обанкротится когда будет нужно их хозяину. Когда придет новый мировой порядок. Возможно и скоро. Но вовсе не потому, что наперсточники запутались в своих наперстках. Взрослые образованные люди, а верите во всякую чушь.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map