Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Чудеса либеральной статистики

» Чудеса либеральной статистики
1-10-2019, 09:41 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (616)

Сегодня из каждого оппозиционного утюга раздается плач Ярославны о бедном народе, которого "преступный Путинский режЫм" довел до нищеты "в самой богатой стране мира".

И либеральная, и вместолевая оппозиция хотя и называют Росстат - агентом Кремля, рисующим красивые цифры статистики для обеления режЫма, однако постоянно использует в своих пропагандистских целях - для нагнетания протестных настроений  - его статистические данные о количестве людей, проживающих за чертой бедности. Именно об этих статистических данных сегодня и поговорим.

Вот график, составленный по данным Росстата, о процентном отношении людей, проживающих за чертой бедности, к общему числу населения:

С конца 90-х по данным Росстата % людей, проживающих за чертой бедности, сократился с 29% до 13%, то есть в 2,3 раза. Но эту разницу наша оппозиция в упор не видит, поэтому пусть сейчас посмотрит на несколько иные цифры.

Начну с пенсионеров и их доходов

График численности пенсионеров:

Пенсионеров в конце 90-х было не менее 20% от общего числа населения, а средняя пенсия в 1999 году составляла 449 руб, то есть она была в 2 раза ниже минимального прожиточного уровня (907 руб - прожиточный минимум в 1999 году).

Какой вывод из этих данных можно сделать?

Довольно простой:

Пенсионеры - не менее 20% населения - жили за чертой бедности.

Перехожу к работающим и их зарплатам

Таблица Росстата с динамикой номинальной и реальной заработной платы в ценах 2018 года:

Судя по этим данным, выросли доходы с 2014 года или нет? Интересно, как ответят на этот вопрос наши революционеры.)

Как мы видим, реальная зарплата в 1999 году в ценах 2018 года составляет 9660 руб, а величина минимального прожиточного уровня в 2018 году была 10326 руб.

То есть подавляющее большинство работающих в 1999 году получало зарплату ниже величины прожиточного минимума от уровня 2018 года! Если к ним прибавить еще и пенсионеров, то получим картину маслом:

Практическим все население России, кроме олигархов, чиновников и братков, в 90-е жило за чертой бедности! 

И теперь перед нами встает резонный вопрос:

Как у либерального Росстата 90-х получилось, что проживающих за чертой бедности в 1999 году жило всего 29%, если практически все пенсионеры - не менее 20% и большинство работающих получало доходы ниже величины минимального прожиточного уровня?

Это жжж просто чудеса либеральной статистики!

Сами посудите:

Если в 2018 году средняя зарплата в 4 раза превышает величину прожиточного минима (здесь отмечу, что относительно 90-х неравенство в зарплатах было сокращено в 3 раза), ни один пенсионер не получает пенсию ниже прожиточного минимума, при этом количество людей, проживающих за чертой бедности, составляет 13%.

То в 1999 году средняя зарплата была всего в 1,5 раза выше величины прожиточного минимума тех лет, то есть не менее половины работающих жили за чертой бедности, практически все пенсионеры (в районе 20%) жили за чертой бедности, но при этом либеральный Росстат насчитал только 29% населения за чертой бедности.  

Просто какая-то фантастика получается, так как логика и математика тут бессильны.)))

Чтобы из либерального мира грёз вернуться в реал посмотрим на данные не агента Кремля - Всемирного Банка

У ВБ 3 шкалы, по которым он считает количество бедных и нищих в каждой стране: 5,5 долл в день, 3,2 долл в день и 1,9 долл в день по паритету покупательной способности. 

Причем, он учитывает не только официальные доходы, как Росстат, но и теневые доходы - зарплаты в конвертах, доходы самозанятых. В 90-е теневых доходов было значительно больше, так как весь бизнес в те годы работал отнюдь не в белую, а по серым и черным схемам.

Начнем сравнивать с самой верхней шкалы ВБ:

В 1999 году бедных 37% населения против 2,7% сейчас

Средняя шкала:

В 1999 году крайне бедных 13% населения против 0,3% сейчас

Нижняя шкала:

 

В 1999 году нищих 3,5% населения против 0 сейчас!

По приведенным данным Всемирного Банка мы отчетливо видим, что количество бедных сократилось вовсе не 2 раза, как нам показывает Росстат, а кардинально! Если в 90-е в бедности и нищете пребывало более половины населения России, то сейчас бедных всего 3%, а нищих нет от слова совсем.

И это заметно не только по графикам ВБ, а в реальности, так как:

На улицах не стало нищих. Ежегодно на акцию "Бессмертный полк" выходят десятки миллионов человек, и среди них нет ни одного голодного и истощенного.

Пробками забиты дороги всех городов России. Яндекс пробки не даст соврать. Причем автомобили куплены гражданами России в автосалонах, а не на европейских свалках б/у автомобилей, какие покупают наши небратья на Украине, так называемые евробляхи.

Темпы строительства жилья бьют рекорд, в 1,5 раза превосходя строительный бум в СССР.

Относительно 2000 года рост в 3 раза!

Новые квартиры не марсиане покупают, а граждане России.)

В прошлом году было продано 47 млн мобильных устройств по средней цене 18 тыс за штуку. То есть практически треть населения, включая грудных детей, сменила старые мобильные на смартфоны новой версии, но при этом наш Росстат отчитался, что мы все круглодично ходим в лаптях, не имея возможности купить себе новую обувь. Что самое интересное, такой вывод в Росстате сделали не из-за того, что посчитали количество проданной в России обуви, а по данным опроса, которое провело статистическое ведомство, вместо того, чтобы заняться прямыми обязанностями и посчитать.)))

Если вместолевые твердят о Путинских олигархах, разворовывающих Россию, хотя с начала 00-х никаких олигархов в нашей стране нет. При этом в упор не видят миллионных счетов в западных банках у своего клубничного кандидата на президентский пост - Грудинина,

предпочитая вместе с Навальным и американцами искать миллиарды Путина.

Вот кстати эти миллиарды:

То либералы, отдавшие на залоговых аукционах все предприятия олигархам; заключившие более двухсот соглашений о разделе продукции, когда России доставался только шиш от экспорта нефти; не платившие по полгода нищенские зарплаты и пенсии; назанимавшие у МВФ долгов, дошли вообще до верха лицемерия, воя в каждой оппозиционной помойке:"до какой нищеты Путин довел Россию". 

Потеряв всякий стыд и совесть сравнивают Ельцинскую Россию и Путинскую Россию в пользу "святых" 90-х!

Вот один из наглядных примеров: https://zen.yandex.ru/media/ne...

Обратите внимание на последнюю картинку:

Либералы глумливо насмехаются над нищей, стоящей на коленях Россией. 

Вот только либерда молчит в тряпочку о том:

Кто Россию на колени поставил?

Кто довел наш народ до нищеты?

Кто, как нищенка на паперти, выпрашивал у Запада кредиты и еду?

Кто 17 августа 1998 года объявил дефолт?

Потому что тогда придется признать, что это сделали либералы, отдав Россию на разграбление Западу и олигархам!

Их главный кандидат в президенты - Ходорковский, переводящий все доходы от экспорта нефти в США, не скрывал ни своего презрительного отношения к России, ни своего участия в разграблении нашей страны:

Сами разворовывали Россию в 90-е, а теперь, когда их не только отодвинули от власти, но и вынудили сбежать из России, продав все активы, многие из которых были национализированы государством (ЮКОС - Ходорковского, Сибнефть - Абрамовича, банки и каналы телевидения) обвиняют в разграблении мифических "Путинских олигархов", откровенно манипулируя с цифрами оттока капитала. 

Давайте сейчас внесем ясность и в этот вопрос. 

Действительно по этим цифрам мы видим, что отток капитала в 90-е был значительно меньше. Однако не только эти цифры были меньше, главное:

Были в разы меньше цифры доходной части бюджета!

Если до девальвации рубля в 2014 году доходная часть бюджета составляла 400 млрд долл, сейчас - 250 млрд долл, то в 1999 году доходная часть бюджета составляла всего 20 млрд долл.

То есть в 90-е отток капитала был больше доходной части бюджета!

А сейчас, кроме кризисного 2008 года и 2014 года, когда России была объявлена экономическая война, и сбежал за рубеж спекулятивный западный капитал, отток капитала был не выше 15-20%% от доходной части бюджета. Как говорится, почувствуйте разницу!

Ну а теперь, чтобы поставить окончательную точку с вопросом вывоза капитала "Путинским олигархами", давайте посмотрим, куда этот капитал бежал.

Топ-15 стран, в которые уходят деньги из России:

Оказывается "Путинские олигархи" - это гастарбайтеры из постсоветских стран. Упс)))

Тут еще нет украинских, грузинских, молдавских "олигархов", которые переводят домой, заработанные в России деньги.)))

Также в отток капитала считаются деньги, вывозимые нашими туристами за рубеж, плюс выплаты кредитов частными компаниями, которые они зачастую занимают у собственных оффшоров.

По настоящему в вывоз капитала можно записать только те деньги, что ушли в Швейцарию, Латвию, Испанию, Кипр, Монако и Люксембург, и их набирается всего 12 млрд долл, то есть менее 5% от доходной части бюджета.

Капитал, который вывозится в США, Британию, Германию и Китай, осуществляют сами иностранные компании, построившие в России предприятия, и заработавшие в нашей стране эти деньги. Собственные средства они вложили, а теперь забирают те доходы, что заработали.

К примеру, сотни тысяч западных компаний, работающие в Китае, вывозят ежегодно из КНР до триллиона долларов, однако никто не кричит, что "олигархи Си" разворовывают Китай, вывозя свои доходы за рубеж.

Только 5-я колонна, продавшая Россию за 30 сребреников, разрушившая экономику и  разграбившая нашу страну в 90-е, надев маску "занародников" убивается "о бедном народе, доведенным до обнищания преступным режимом", сравнивая не реальный уровень жизни граждан России, а цифры Росстата о количестве людей, живущих за чертой бедности, с западным уровнем уровнем жизни из голливудских фильмов, где все успешные и богатые.

Данные Всемирного Банка ясно говорят о том, что в России нищих нет, а на Западе они есть:

Однако американские марионетки этого в упор не видят, также как и на замечают самих нищих на улицах западных стран,

Надпись на картонке: "Бездомная и голодная, да благословит вас Бог"

потому что перед ними американским хозяином поставлена цель: 

Провести в России госпереворот и превратить нашу страну в Ливию 2,0.

Ради этой цели либералы лгут и манипулируют, обвиняя Путина в собственных преступлениях, когда они поставили Россию на колени и довели наш народ до нищеты в свои "святые" 90-е.

Чтобы снова не оказаться у разбитого корыта - в "святых" 90-х будьте бдительны и не дайте себя обмануть.

 



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится10




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map