Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Нефть, дроны, Трамп — и доллары!

» Нефть, дроны, Трамп — и доллары!
22-09-2019, 10:23 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (639)

Пишет Альберт Лекс

Атака дронов на нефтяной завод в Саудовской Аравии — только маленький кусочек большого пазла, который мы сегодня разбираем. Пока все радостно занимаются поиском виноватых, большие дяди собираются сорвать не менее большой куш во всей этой истории! Давайте проанализируем контекст проиходящих событий, и тогда станут ясны поступки и мотивы многих ключевых игроков.

Сделаем шаг назад, посмотрим на всю историю оттуда, где она начиналась — многие вещи тогда встанут на свои места.

Почему Трамп сорвал ядерную сделку с Ираном?

А мы знаем теперь, что он делает США основным поставщиков углеводородов в мире. Как он пропихивает свой сланцевый газ в Европу — все видели? О да.

И как же мог стерпеть Трамп, что Иран выйдет из-под санкций, выведет на рынок свою нефть и начнёт ею свободно торговать? Это же не только занятые объёмы поставок, но и снижение цен!

Про цены и их роль — внятно и подробно — в нашем новом выпуске:

Коротко замечу, что в прошлый раз цены на нефть поднимали путём задержания иранского танкера в середине лета. Кстати, об этом говорили эксперты от нефтянки: что Трамп специально «нагнетает», чтобы поднять цены.

И вот недели три назад уже зазвучало, что нефтяной рынок ищет ПОВОДЫ, чтобы снова поднять цены на нефть. Ещё, как говорится, «ничто не предвещало», а эксперты озвучивали эту тенденцию.

И вы не поверите: нефтяной рынок нашёл-таки этот повод, чтобы поднять цены на нефть! Бывают же совпадения, не правда ли?

Не буду все карты раскрывать, смотрите ролик, там разобраны ключевые игроки, которые сыграли здесь свою роль.

Заметим между делом, что стали забывать — и напрасно — что наследный саудовский принц недавно крепко разозлил Турцию, устроив это безобразное расчленение журналиста Хашогги — и где! В самом центре Стамбула! Эрдоган потом рвал и метал…

А ещё в самом начале президентства Трампа всё та же Саудовская Аравия добилась от США введения санкций против Катара.

Катар и Турция — обе страны поддерживают движение «Братьев мусульман». Движение, напомним, террористическое. У этих «братьев» свои входы и выходы в самые неожиданные точки, в том числе — и в самой Саудовской Аравии.

А ведь было объявлено, что диверсию с атакой дронов на НПЗ совершили местные саудовские «благочестивые люди». Об это не стоит забывать.

И всё это укладывается в более широкий контекст: грядущий мировой финансовый кризис, выборы Трампа в 2020 году, передел мирового энергетического рынка — и политика США во всех этих вопросах.

https://albert-lex.livejournal...



Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map