Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Это только начало»: золото взлетает в цене из-за отказа от доллара

«Это только начало»: золото взлетает в цене из-за отказа от доллара


15-08-2019, 14:03 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 077)

«Это только начало»: золото взлетает в цене из-за отказа от доллара

finobzor.ru
Золотовалютные котировки на фоне нескончаемого потока фискальных мер нацбанков и геополитических потрясений, наконец, обрушились после долгого периода роста. Тут сыграли свою роль манипуляции американской ФРС, а также тлеющий конфликт США и Ирана. Однако есть ключевая тенденция, которая не просто сохранит нынешнюю динамику роста цены золота, но и поднимет ее с актуальных 1380 долларов до 1700 – независимо от новостей и торгов. Поделился соображениями на этот счет обозреватель Чарльз Кеннеди в статье для OilPrice.com.

Эпидемия дедолларизации

Конечно, мировым финансовым учреждениям трудно игнорировать нестабильность на рынке драгоценных металлов, прирост в 50 долларов за унцию с завидной регулярностью. К делу подключается ФРС, давая понять, что не отказывается от идеи снижения ставки на 2019 год. Тем не менее, золото достигло максимума цены за крайние пять лет.

Нельзя упускать из виду тенденцию, которая переживет и скачки цен, и политику ФРС и даже геополитический кризис: глобальный стимул к дедолларизации, принявший характер эпидемии. Руководство все большего количества государств с недоверием относятся к гегемонии американской валюты

- говорит Скотт Мур, глава EuroSun Mining.

«Это только начало»: золото взлетает в цене из-за отказа от доллара


Страны, включившиеся в процесс избавления от доллара пойдут на все, чтобы дистанцироваться от него и, естественно, будут использовать для этого свои золотые запасы, по мере необходимости увеличивая их.

Очевидно, цены на драгоценный металл продолжат расти

- уверен эксперт.

Возглавляет процесс Россия

Государства с сильными антиамериканскими настроениями и враждебными США правительствами уже находятся на «гребне волны» золотой лихорадки XXI века. Возглавляет «парад» РФ, одной из первых заявившая о начале дедолларизации экономики. Вслед за ней занялись скупкой драгметаллов Китай, Иран, Турция, Катар, Индия и др.

Все эти тенденции не составляют какую-либо тайну, особенно если смотреть на покупательскую активность центральных банков, но и забывать об этой очевидной, однако важной составляющей будущего мировой финансовой системы не следует.

Согласно отчету Всемирного золотого совета, центральные банки выкупили почти на 70% процентов больше золота в первом квартале этого года, чем за весь предыдущий год. Такого сумасшедшего спроса не было с 2013 года, хотя и тогда он был более умеренным, говорит автор статьи.

Все только начинается

Это еще не сумасшествие, увидите, что будет в будущем!

- говорит Тюдор Джонс, управляющий фондом одного из известных миллиардеров, слова которого цитирует Bloomberg.

По его мнению, у золота «есть все», чтобы взлететь в цене и достичь планки в 1700 долларов и даже выше.

Получается, что главным результатом «пятилетки» санкций стало четкое осознание необходимости отказа от доллара и что победу в этой схватке принесет именно золото.


Рейтинг публикации:

Нравится20




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: asdfg (15 августа 2019 17:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 161
    Рейтинг поста:
    0
    Золото это не панацея, надо ввести золотой блокчейн для альтернативы Биткойн, вот тогда будет хорошее "ралли".

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map