Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Ребят, я думаю, что нашел причину торговых войн и подавления глобализации со стороны США

Ребят, я думаю, что нашел причину торговых войн и подавления глобализации со стороны США


28-07-2019, 13:47 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Малюта | комментариев: (1) | просмотров: (2 444)

Существуют долгосрочные сценарии роста ВВП и социально-экономических показателей, разработанные Межправительственной группой экспертов по изменению климата, ОЭСР и мировым научным сообществом. Они обычно используются для измерения воздействия изменения климата на мир. Чтобы измерить его, были разработаны социально-экономические сценарии, поскольку уровень экономического роста в мире очень важен для определения воздействия изменения климата в будущем. Высокие уровни роста, очевидно, будут иметь влияние на изменение климата, поэтому эти оценки и важны.

 

Более подробно об этом вы можете прочитать в этих исследованиях(в формате пдф), некоторые из которых посвящены этой теме. Если вкратце, то существует 5 основных сценариев. 

SSP 1 - Зеленый мир, экономическое сотрудничество, сокращение неравенства, хорошие системы образования. Высокий уровень экономического роста, быстрое совпадение развивающихся стран с развитым миром. Высокий уровень многополярности.

 

SSP 2 - Еще больше того же самого(SSP 1) - продолжение текущих тенденций. Относительно высокий уровень экономического роста, сравнительно быстрое уравнинвание развивающегося мира с развитым миром. Хороший уровень многополярности.

 

SSP 3 - Региональное соперничество - национализм, торговые войны, отсутствие глобального сотрудничества, фрагментация, ухудшение состояния окружающей среды. Низкий уровень экономического роста повсюду, развивающийся мир остается бедным и неразвитым. Низкий уровень многополярности, Запад за собой сохраняет много позиций.

 

SSP 4 Неравенство - показывает мир, в котором страны с высоким уровнем дохода используют технологические достижения для стимулирования экономического роста; Напротив, событиям в странах с низким уровнем дохода препятствуют очень низкий уровень образования и международные барьеры в торговле. Рост средний, процесс наверстывания между развивающимся и развитым миром не быстрый. Средний уровень многополярности.

 

SSP 5 Экономический рост и ископаемое топливо имеют приоритет над зеленым миром - Высокие уровни экономического роста, быстрое совпадение развивающихся стран с развитым миром. Высокий уровень многополярности.

 

См. SSP 3. Мир соперничества, торговых войн, торговых барьеров, отсутствия глобального сотрудничества и фрагментации приведет к снижению уровня роста в развивающихся странах и, следовательно, к медленному процессу наверстывания. Многополярность в таком мире слаба, поскольку развивающийся мир затруднен.

__________________

Другими словами, мир сотрудничества между странами приведет к более высокому экономическому росту в развивающемся мире, ускорению процесса наверстывания и, следовательно, усилению многополярности. По сути, глобализация является ключевым фактором. Развивающийся мир (бывший Запад) медленно развивался до глобализации (до 1990 года). Глобализация означает обмен технологиями и знаниями, когда компании инвестируют в более бедные страны- аутсорсинг западного производства, и т. д. После начала глобализации в 1990 году развивающийся мир растет очень быстро. И теперь именно глобализация ослабляет Запад и расширяет возможности развивающихся стран. 

 

Таким образом, США должны убить это.

 

Итак, что мы видим. Кто-то пытается создать сценарий SSP 3:  Торговые войны, санкции, нападения на многосторонние институты - ВТО, международное право, Парижское соглашение об изменении климата (которое в случае его принятия наложит ограничения на экономику США), ООН, издевательства над Европой, поддержка Brexit (который ослабляет Европу), расправа с китайскими студентами и учеными в США, расправа с китайским доступом к западным научным данным, требования отменить льготы в ВТО для бедных стран и т. д., и прочая.

 

Все это наносит удар по экономическому росту во всем мире. Мировая экономика в настоящее время не очень хорошо выглядит. Разрушая мировую экономику, США выигрывают, поскольку они препятствуют росту развивающихся стран.

 

Наглядно описал весь этот процесс Майкл Хадсон в статье: Блестящая стратегия Трампа по расчленению гегемонии доллара США

-Неоконсерваторы, которых назначил Трамп, совершают то, что не так давно казалось немыслимым: объединение Китая и России - великий кошмар Генри Киссинджера и Збигнева Бжезинского. Они также выводят Германию и другие европейские страны на евразийскую орбиту, кошмар «Хартленда» Хэлфорда Маккиндера столетие назад, - пишет в ней автор.

 

Однако, думается, что автор не прав. Трамп делает этого не для того, чтобы демонтировать доллар или гегемонию США. Трамп делает это, чтобы спасти доллар и США, реализуя политику, по моему мнению, разработанную ВПК, военным/разведывательным сообществом США. Они хотят уничтожить глобализацию и создать из США крепость, чтобы максимально спасти империю США и сохранить её влияние. Хаос и отсутствие сотрудничества в мире на данном отрезке времени приносят пользу только США и, частично, Израилю.

 

Малюта для Око Планеты



Рейтинг публикации:

Нравится9




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Jack (28 июля 2019 18:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 26
    комментариев 945
    Рейтинг поста:
    0
    Все верно. Но эту тему наиболее глубоео развивает Николай Стариков. Например, "Спасение доллара - война". И ряд других книг. Очень рекомендую, кто не читал.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map