Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Следующая рецессия попадет в книгу рекордов

» Следующая рецессия попадет в книгу рекордов
20-07-2019, 16:30 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 056)

 

Москва, 20 июля - "Вести.Экономика". Сейчас появляется все больше признаков приближения нового экономического кризиса. Что это значит для обычного человека и почему грядущая депрессия может стать особенной?

Экономическая рецессия или кризис хотя и влияют на благосостояние населения, но вовсе не означают, что этот процесс затронет каждого. Любой кризис - это перераспределение капитала. Нет никакого сомнения, что большая часть мирового богатства даже в тяжелые времена продолжает сохраняться, просто она переходит в другие руки.

Сейчас мы находимся в последней стадии очень продолжительного, но во многих отношениях очень слабого и искусственного цикла экономического роста, пишет автор интернет-издания caseyresearch.com.

В то же время этому экономическому росту сопутствовал один из самых мощных "бычьих" фондовых рынков за всю историю. Это сочетание стало результатом триллионов новых долларов, созданных центральными банками за последнее десятилетие. В настоящее время очень немногие люди готовы смириться с возможностью наступления трудных времен, не говоря уже о величайшей депрессии.

Тем не менее именно об этом стоит задуматься прямо сейчас.

Автор уверен, что экономика США - это карточный домик, который может сложиться от сильного дуновения ветра, и цунами уже приближается.

Экономическая депрессия имеет три основные характеристики.

  • 1. Это время, когда уровень жизни большинства людей значительно падает.
  • 2. Это время, когда искажения в экономике и неэффективно вложенный капитал ликвидируются.
  • 3. Это время, когда происходит кульминация бизнес-цикла.


К экономической депрессии также может привести образ жизни общества, когда оно живет не по средствам в течение длительного периода времени. Но худший тип экономической депрессии имеет не только экономические последствия, но и экономические причины. И в этом случае как раз стоит обратить внимание на пункты 2 и 3.

Зачастую действия властей просто вынуждают людей совершать действия, которые ранее казались им экономически нецелесообразными.

Иными словами, под благородными предлогами правительство довольно часто прямо и косвенно побуждает людей покупать и продавать вещи, которые в прочих обстоятельства они бы не покупали и не продавали, производить вещи, которые в прочих обстоятельства они бы предпочли не производить, и вкладывать капитал в вещи, которые в прочих обстоятельствах не имели бы смысла.

Это иррациональное поведение, которое со временем приводит к возникновению дисбалансов. Позднее происходит нормализация, результатом которой являются банкротства многих компаний и безработица.

Монетарные меры стимулирования также приводят к искажению реальности. Это заставляет участников бизнес-процессов делать капитальные вложения, не опасаясь использовать заемный капитал.

Все это может продолжаться до тех пор, пока инфляция не начнет ускоряться, а ставки расти. В этот момент начинается крах.

Если бы власти позволили рынку урегулировать кризис самостоятельно, экономика бы очистилась от неэффективных компаний, произошло бы, пусть и болезненное, но оздоровление.

Вместо этого при каждом ухудшении ситуации власти начинают готовить новые пакеты стимулирующих мер, что лишь отодвигает неизбежный кризис на какое-то время.

Автор уверен, что будущая экономическая рецессия будет самой мощной и войдет в историю.


Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Al Xan (20 июля 2019 18:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 544
    Рейтинг поста:
    0
    Волна Кондратьева заканчивается 17.12.2020 года, но вершина цикла 28.09.2020 г.
    На предыдущем цикле, вершина которого 10.03.2000 года смотрим, что было?
    История повторяется.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map