Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Нельзя больше исключать полномасштабную валютную войну

» Нельзя больше исключать полномасштабную валютную войну
15-07-2019, 18:27 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (752)

Москва, 15 июля - "Вести.Экономика". Эксперты PIMCO заявили о том, что центральные банки и правительства, включая США, намеренно ослабляют свои валюты.

 

Нельзя больше исключать полномасштабную валютную войну, в которой крупные центральные банки и правительства, включая США, намеренно ослабляют свои валюты, заявил в своем докладе глобальный экономический советник Pacific Investment Management Co. (PIMCO) Йоахим Фелс.

Его позиция совпадает с прогнозами аналитиков с Уолл-стрит, которые предупреждают, что неоднократные жалобы президента Дональда Трампа на валютную практику основных торговых партнеров усиливают риск ответного снижения курса американского доллара.

Фелс описывает текущие условия как "третий раунд "холодной валютной войны", которая еще может обостриться.

"После паузы, сделанной в начале 2018 г., вновь вспыхнула "холодная валютная война", которая велась между основными торговыми блоками мира более пяти лет, - пишет Фелс. - Более того, нельзя исключать даже эскалацию полномасштабной валютной войны с прямым вмешательством США и других крупных правительств/центральных банков в валютные курсы, хотя и не в краткосрочной перспективе".

Призывы Трампа к Федеральному резерву снизить процентные ставки, а также сигналы от Европейского центрального банка, Народного банка Китая и Банка Японии, которые намекают на дальнейшие меры по смягчению, вызвали напряженность на мировом валютном рынке, отмечает Фелс.

"Занавес поднялся для третьего раунда "холодной валютной войны", - пишет аналитик.

Хотя в краткосрочной перспективе вмешательство правительства США по ослаблению доллара остается маловероятным, учитывая ряд нерешенных вопросов, таких как возможности самого казначейства страны, давление на американскую валюту, могут оказать и политические сигналы.

"Даже угроза прямых продаж в долларах в сочетании с продолжающимися устными интервенциями и твиттами о "слабой долларовой политике" и, что важно, со смягчением денежно-кредитной политики со стороны ФРС, вполне может сработать", - считает Фелс.

Последний раз США вмешивались в ситуацию на валютных рынках в 2011 г., причем вместе с другими государствами. Тогда их действия объяснялись резким ростом курса иены после разрушительного землетрясения в Японии. Однако, по словам Фелса, крупные центробанки не единственные потенциальные участники "холодной валютной войны". Эксперт также указывает на ожидание снижения ставок в Южной Корее, Индонезии, Чили и Южной Африке на этой неделе.

"В то время как я сосредоточился на "холодной валютной войне" между основными центральными банками в этом обзоре, многие другие центральные банки, конечно, также участвуют в ней", - отметил экономист.


Источник: vestifinance.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map