Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » США ждёт неизбежная стагнация

» США ждёт неизбежная стагнация
10-07-2019, 11:34 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (754)

Крупные платежи, выплата которых приходится на начало сентября, увеличивают риск дефолта перед ежеквартальным вливанием налоговых поступлений, которое произойдет в середине сентября, и помогут Казначейству.

Уже в начале сентября США могут превысить свой долговой предел и столкнуться с дефолтом, сообщает Центр двухпартийной политики США.

Соответствующий материал опубликовал Bloomberg.

В докладе отмечено, что для такого сценария существует «значительный риск». Ранее ожидалось, что такая ситуация может сложиться не раньше октября-ноября.

Ситуация сложилась из-за более низких, чем ожидалось, налоговых поступлений. В понедельник Бюро бюджета Конгресса сообщило, что общий доход в этом году вырос менее чем на 3%, что ниже, чем ожидалось ранее.

При этом Конгресс медлит с принятием решения о повышении лимита задолженности так, будто времени ещё предостаточно.

2 марта США достигли предела по заимствованиям в размере 22 трлн долларов. С тех пор Казначейство использует так называемые чрезвычайные меры для погашения долговых обязательств. Министр финансов Стивен Мнучин заявил Конгрессу в мае, что крайний срок по дефолту может наступить «в конце лета».

В прошлом месяце лидеры Конгресса не смогли договориться, республиканцы заявили, что демократы требуют слишком больших расходов на внутренние программы. Законодатели не приняли никаких решений, и следующая встреча не была запланирована. В это же время Палата представителей собирается в отпуск с 26 июля.

Шай Акабас, директор по экономической политике BPC, заявил журналистам, что Конгресс не должен отправляться в отпуск в конце месяца без повышения потолка долга.

«Это создает безрассудный риск для полного доверия США», — сказал он.

Центр двухпартийной политики заявил, что более вероятно, что дефолт произойдет в октябре, но в первые недели сентября в настоящее время существует повышенный риск. Крупные платежи, выплата которых приходится на начало сентября, увеличивают риск дефолта перед ежеквартальным вливанием налоговых поступлений, которое произойдет в середине сентября, и помогут Казначейству.

В комментарии для «Журналистской правды» экономический эксперт Александр Роджерс выразил мнение, что потолок госдолга будет расти:

«Ситуация неизбежная и, скорее всего, завершится очередным поднятием потолка госдолга. Перед этим демократы постараются максимально использовать эту ситуацию для шантажа Трампа и предвыборной борьбы. Возможно, как и зимой, будет шатдаун. Ситуация в американской экономике далека от той радужной картины, которую рисует пропаганда Трампа. Закредитованность населения продолжает расти, вновь создаваемые рабочие места преимущественно находятся в сегменте самых низкооплачиваемых, этих зарплат едва хватает на аренду квартиры, а выживать таким людям приходится за счёт продуктовых карточек. При этом свежие статистические данные указывают, что задолженность по кредитам растёт рекордным темпами, обновляя исторические максимумы, что дополнительно снижает покупательную способность населения, не даёт создавать накопления и приводит к практически гарантированной стагнации в ближайшем будущем. Данные по многим отраслям экономики также фиксируют снижение большинства показателей», — сказал Александр Роджерс.

Опубликовано: https://jpgazeta.ru/aleksandr-...



Рейтинг публикации:

Нравится1




Ключевые теги: Кризис США
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map