Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Выключение экономики США-21 (сентябрь-2010)

Выключение экономики США-21 (сентябрь-2010)


18-10-2010, 10:37 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Князь | комментариев: (0) | просмотров: (1 853)

"Гиперинфляция - это последний этап перед большой войной. Для того, чтобы она принесла нужный результат, нужно подготовиться. Частью этой подготовки является разрушение максимального количества финансовых систем и вкачивание в США значительной части мобильныхх капиталов со всего мира".
Авантюрист, 2007

Обратимся к статистике США, где в сентябре закончился финансовый год.

Доходы составили - 2162 миллиарда, год назад - 2104, два года назад - 2523, три года назад - 2567

Расходы составили - 3456 миллиарда (159% от доходов), год назад - 3520 (167% от доходов), два года назад - 2978 (118% от доходов), три года назад - 2729 (106% от доходов).

В общем, видно что несмотря на некоторое сокращение дефицита бюджета, он все равно огромен - они уже два года живут совершенно не соизмеряя траты с реальными поступлениями.

Самое главное другое. Если посмотреть физические показатели, то видно, что этот двухлетний гигантский дефицит был тупо сожран, то есть вместо развития инфраструктуры ушел на покрытие текущего потребления.

Чтобы доказать это обратимся к индустриальному энергопотреблению США (источник - http://www.eia.doe.gov/emeu/mer/pdf/pages/sec2_9.pdf).

В первом полугодии 2008 индустриальное энергопотребление составило 16,122 триллионов Btu. В первом полугодии 2009 - 13,900, в первом полугодии 2010 - 14,922.

При этом в конце первого полугодия 2008 госдолг США равнялся 9492 миллиарда, в конце первого полугодия 2009 - 11545, а в конце первого полугодия 2010 - 13201.

Если составить пропорцию видно, что в 2008 на один доллар госдолга приходилось примерно 1.7 Btu потраченных в индустриальном производстве, в 2009 - 1.2, в 2010 - 1.13. Деградация соотношения налицо - ухудшение в полтора раза за два года , и оно говорит, что на единицу работающих мощностей реального сектора госдолга приходится в полтора раза больше, чем два года назад. О каком выходе из кризиса говорят эти клоуны?

Еще более интересно сравнить с 1973 годом, когда госдолг в конце полугодия 1973 составлял лишь 458 миллиардов (источник - ftp://ftp.publicdebt.treas.gov/opd/opdm061973.pdf). Тогда на один доллар госдолга приходилось свыше 35 Btu в индустриальном производстве, то есть в 31 раз больше, чем в 2010.

Что Вы скажете о крестьянине, который занимает деньги, строит особняк, покупает иномарку, но при этом засеваемые площади сокращает, а старые займы обслуживает за счет новых? Имбецил? Тут ровно то же самое, только ноликов в цифрах чуть побольше.

Небольшое лирическое отступление.

Обернувшись назад, в 1993 год, мы увидим, например, войну в Югославии, а в России -антиконституционный переворот спонсируемый транснациональной олигархией, сопровождающийся физическим уничтожением сил, мешавших негодяям присвоить национальные богатства, созданные нашими дедами.

Мы увидим как производственные мощности мощной державы стремительно разрушаются и сдаются на металлолом крысами различных мастей, а те мощности, что остаются, обмениваются врагами народа на мешки зеленого мусора и, вместо решения национальных задач, развития производственной и социальной инфраструктуры, начинают работать на наполнение оффшорных счетов, то есть на поддержку жизни гигантской финансовой пирамиды, построенной заморскими кукловодами.

А еще в 1993 мы увидим музыкальный альбом "Happy Nation", ставший в США и ряде других стран "золотого миллиарда" самым продаваемым и популярным:

https://www.youtube.com/watch?v=AOgwSjY9kWM&feature=player_embedded

Гимн победителей? Нет, это гимн невежеству. Реквием по подыхающей системе либеральной демократии и свободной торговли, пришедшей ныне к финансовому и моральному банкротству.

Они танцевали, в России спивались и умирали... Но сколько танцоров сможет дожить до пенсии?

Ибо финансовая олигархия не победила. Торговцы победить принципиально не способны - такова их масть. По масти барыгам не положено обществом править. Даже если они и смогут получить власть в том или ином обществе, их ценности и понятия таковы, что система под их управлением принципиально неспособна решать долгосрочные задачи, а потому неизбежно деградирует и максимум за несколько поколений впадает в невежество и ничтожество, неспособное обеспечить банальное воспроизводство основной инфраструктуры, а стало быть и неспособное обеспечить сохранение плотности населения.

После чего в обществе начинается суперкризис и хаос, во время которого выжившие стряхивают дурман и возвращают барыг туда, где им по масти положено быть.

Из особо важного. В августе мы обратили внимание на резкий рывок цен на пшеницу. Теперь этот грозный звоночек касается не только пшеницы (ниже указаны цены при отгрузке в конце 2010 / начале 2011):

а) пшеница (источник данных - http://www.kcbt.com/daily_wheat_price.asp) - рост примерно 50%:

 

 

б) рис (источник данных - http://www.cmegroup.com/) - рост примерно 33%:

 

 

в) кукуруза (источник данных - http://www.cmegroup.com/) - рост примерно 55-60%:

 

 

 г) медь (источник данных - http://www.cmegroup.com/) - рост примерно 30%:

 

 

и т.д.

И в отличие от предыдущих биржевых пузырей, совершенно не очевидно, что на этих графиках нам суждено увидеть падение.

Мутантам, кто способен питаться исключительно бумагой, биржевыми котировками и гигабайтами, конечно, это лишь еще один повод поспекулировать. Но значительной массе человечества - эти графики чреваты реальным голодом и остановкой производственных процессов - а там можно и о бартере подумать. Неудобно, конечно, но тонна зерна более ликвидна, чем тонна макулатуры.

Тем временем, ипотечный рынок в США издал еще один зловонный выхлоп - в 3-м квартале активности по конфискациям жилья коснулись 930437 домов, что на 4% чем в предыдущем, а число непосредственно банковских конфискаций в сентябре составило 102134 домов, впервые в истории США взяв планку в сто тысяч домов! (источник данных - http://www.realtytrac.com/content/press-releases/q3-2010-and-september-2010-foreclosure-reports-6108).

 

В ответ на этот сомнительный рекорд, а также с учетом скорых выборов в Конгресс, прокуроры штатов запустили расследование законности процесса конфискаций, множество банков, включая Bank Of America и JP Morgan были вынуждены объявить мораторий на конфискацию жилья.

Это очень громкий звонок. Дело в том, что если посмотреть на первичные данные (источник данных - http://www.federalreserve.gov/releases/h8/current/default.htm), то из 12 триллионов банковских активов, 4.6 триллиона приходится как раз на ипотеку и производные ипотечные бумаги (MBS). То есть более трети банковских активов США сейчас имеют весьма мутный статус, так как непонятно как оценивать связанные с ними риски. А с учетом гигантского многотриллионного массива деривативов, которые как чумой, заразили рисками одних структур всех остальных, вот хорошая иллюстрация для сложившейся ситуации:

 

 

Долги перед банками (долги нефинансовых компаний + ипотека + потребительское кредитование) на конец июня составили 41918 долларов 2008 года (источники данных - Федеральный Резерв, Бюро Труда), очищенных от инфляции (в расчете на одно рабочее место), сократившись за прошедший месяц на 184 доллара, и составив 95.09% от максимума в декабре 2008 года (напомню, целевой уровень, когда можно будет говорить о завершении кризиса, должен составлять не более 10-15 тысяч долларов 2008 года в расчете на одно рабочее место).

Как и ожидалось два месяца назад, новая волна сокращений заказов повлекла за собой рост безработицы. Официальная безработица, без учета неполной занятости, выросла с 9.5% в июле до 9.6% в августе, и осталась на том же уровне в сентябре (источник данных - http://www.bls.gov/news.release/empsit.t01.htm). Однако U-6, рассчитываем с учетом неполной занятости, показал совсем иные, более реалистичные темпы прироста - с 16.5% в июле до 16.7% в августе и до 17.1% в сентябре. То есть двухмесячный прирост составил 0.6%, превысив показатели сентября 2009 года и обновив исторический рекорд для этого месяца. Вот такой вот выход из рецессии.

 

При этом в сентябре, ухудшился и коэффициент продуктивности, рассчитываемый как доля занятых в реальном секторе (источник данных - http://www.bls.gov/data/), то картина еще хуже, так как доля людей, работающих в производстве сократилась, что говорит о том, что рабочие места в продуктивных секторах сокращались быстрее, чем в паразитарных. И это при том, что, как говорилось ранее, для реального выхода из кризиса и выхода экономики США на самообеспечение им требуется ровно обратный процесс - восстановление здоровой структуры рынка труда, то есть либо перевод 20-30 миллионов сотрудников из непродуктивных сфер в продуктивные, либо сокращение численности населения в 2-2.5 раза.

 

Среднее время на поиск работы составляет 33.3 недели (~ 8 месяцев), слегка сократившись, но все равно, если смотреть только на сентябрь - на историческом максимуме:

 

Как видим количество таких "потерянных" людей, за два года увеличилось более чем в 3 раза, на 4100000 человек - пара мегаполисов. Плюс добавьте к ним членов семей. Любопытно, что даже в послевоенной Америке 1948-го года, когда с войны вернулись бойцы, таких застарелых безработных было лишь 127 тысяча, то есть примерно в 50 раз меньше.

 

В сентябре в группе "цветов жизни" от 16 до 24 лет мы видим ухудшение коэффициента с 54.7% до 55.2% - скачок на 0.5%! - и стагнация показателя в других группах. Сдается мне, скоро молодежь задаст жару своим старичкам, не обеспечивших их производственной инфраструктурой и лишивших их будущего. Хунвэйбины Председателя Мао хотя бы правильное отношение к труду имели, а эти цветы жизни, небось, воспитание получали в боевиках на игровых приставках и при просмотре рекламных роликов.

Остальные индикаторы.

Внешнеторговый дефицит по товарам в августе вырос с 55 миллиардов до 58.9 (источник данных - http://bea.gov/newsreleases/international/trade/2010/pdf/trad0810.pdf), оказавшись на втором месте по величине за почти двухлетний период ноябрь 2008 - август 2010.

Розничная торговля в сентябре выросла - на 0.6% (источник данных - http://www.census.gov/retail/marts/www/marts_current.html) при заявленной инфляции в 0.1%.

Заказы на промышленные товары сократились в августе на 0.5%, причем на товары длительного спроса заказы упали гораздо сильнее - на 1.5% (источник данных - http://www.census.gov/manufacturing/m3/prel/pdf/s-i-o.pdf). Лидеры сокращений - компьютеры, мебель, транспорт в целом и самолеты в особенности.

И это, напомню, несмотря на совершенно дикий дефицит бюджета, значительная часть которого конвертируется в дотации населению и прожирается.

Количество разрешений на строительство новых домов (источник данных - http://www.census.gov/const/bpua.pdf) в августе составило 53.2 тысячи, в очередной раз обновив рекорд-минимум для августа (для сравнения в 2009 - 54, 2008 - 76.3, 2007 - 126, 1959 - 106.4).

Количество проданных новых домов (источник данных - http://www.census.gov/const/soldreg.pdf) в августе составило 25 тысяч, также обновив исторический рекорд-минимум (для сравнения в 2009 - 36, 2008 - 38, 2007 - 60, 1963 - 56).

Вот такое вот "завершение рецессии".

Из интересного замечу, что несмотря на то, что дефицит бюджета в сентябре составил "лишь" 34 миллиарда (сентябрь традиционно богатый на поступления месяц и до 2009 был обычно бездефицитным), госдолг вырос при этом на 112 миллиардов.

Причина расхождения проста - госдолг живет своей жизнью оторванной от доходов и расходов. Постоянно нужно гасить одни облигации и выпускать новые, включая непубличные обязательства. За первых 8 рабочих дней нового финансового года уже погашено облигаций на сумму 2368 миллиардов, а выпущено - на сумму 2413 миллиарда (источник данных - https://www.fms.treas.gov/fmsweb/viewDTSFiles?dir=w&fname=10101400.pdf) - то есть суммы превышающие доходы бюджета за весь прошедший финансовый год. Для бюджета США сейчас гораздо более важный вопрос не сколько налогов собирается, а, как и у любой долговой пирамиды, у кого бы перезанять в очередной раз для погашение ранее выпущенного долга.

 

 

Благодаря панике в Европе удалось загонять лохов в длинные облигации. Но последний аукцион по 30-летним облигациям, прошедший 14 октября (источник данных - http://treasurydirect.gov/instit/annceresult/press/preanre/2010/R_20101014_1.pdf) принес дурные вести - соотношение заявок желающих к выставленной сумме составило 2.49 (самое низкое с февраля), а доля indirect bidders (косвенный показатель участия иностранных ЦБ) - 32.4% (самое низкое с марта), то есть эффект от ограбления Европы себя исчерпал.

Вот такая вот happy nation - существование финансовой и политической системы, которой зависит теперь исключительно от того, удастся ли замутить панику где-то еще, чтобы вытащить к себе чужие пенсионные сбережения, и выиграть себе еще денек-другой беззаботной жизни.



Источник: http://alexsword.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится31



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map