Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Отказали в пенсии? Кому не заплатят на заслуженном отдыхе

» Отказали в пенсии? Кому не заплатят на заслуженном отдыхе
6-07-2019, 16:06 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (6) | просмотров: (1 520)

Отказали в пенсии? Кому не заплатят на заслуженном отдыхе

В России растёт число отказов в выплате пенсии. Почему можно остаться без выплат и что делать, если это произошло.

 


— При расчёте пенсии не засчитали пять лет трудового стажа, — задаёт вопрос женщина на сайте юридической консультации. — Работала в магазине продавцом-кассиром в 80-х. В трудовой книжке при приёме на работу неправильно записали мою дату рождения, на что ссылаются работники Пенсионного фонда, и тусклая печать. А этот магазин документы в архив не сдал! Меня направили в этот магазин, но там меня послали, так как правопреемники умерли, а они, мол, ничего не знают! В итоге минус пять лет стажа!

 

Это типичная жалоба. Из-за подобных проблем многие россияне получают пенсию меньше, чем заслужили, или не получают вовсе. Так, по данным Пенсионного фонда России, в 2017 году было вынесено 125,4 тысячи решений об отказе в назначении страховой пенсии по старости. В 2018-м их оказалось уже 170,5 тысячи. Есть все основания полагать, что цифра эта будет только расти.

 

Многие россияне привыкли думать, что пенсия положена им автоматически, как только наступит пенсионный возраст. Однако это не так. Чтобы получить страховую пенсию, требуются определённый стаж и необходимая сумма пенсионных баллов. В 2017 году нужно было иметь восемь лет стажа и 11,4 пенсионных балла. В 2018-м — уже девять лет и 13,8 балла. Эти показатели не перестанут расти до тех пор, пока не достигнут 15 лет и 30 баллов к 2025 году.

 

Выходит, что людям потребуется больше проработать, чтобы получить пенсию. При этом трудоустроившись официально, чтобы работодатель регулярно делал отчисления в Пенсионный фонд России. Тут и возникают трудности, потому что многие наши соотечественники работают неформально, а работодатель никаких перечислений не делает. В большинстве случаев сотрудники об этом знают. Но нередко возникают и неприятные сюрпризы — человек думал, что у него всё хорошо, а выяснилось, что работодатель отчислений не делал. Или банально потерялись данные о стаже. Тогда стажа не хватает — и в ПФР отказывают в начислении пенсии.

 

Фото © Александр Демьянчук / ТАСС
Фото © Александр Демьянчук / ТАСС

 

— Рост числа отказов связан в том числе и с правовой неграмотностью населения, — считает руководитель GR-практики юридической компании BMS Law Firm Дмитрий Лесняк. — В частности, подают заявки на начисление пенсии раньше времени, неправильно их оформляют. Это тоже отражается на статистике. Чтобы не получить отказ, нужно заранее узнать свои права и условия начисления выплат.

 

Если не хватит стажа или баллов, человек останется без пенсии. Правда, всего на пять лет. Совсем без денег государство пожилых людей не оставляет. Через пять лет после наступления пенсионного возраста начисляется социальная пенсия. Она намного меньше страховой и с 1 апреля этого года составляет 5304,57 рубля.

 

— Всё же следует отметить, что такую маленькую сумму граждане не получают, так как размер пенсионного обеспечения не должен быть меньше прожиточного минимума, — поясняют в ПФР. — Он различается в зависимости от региона. В связи с этим граждане вправе рассчитывать на федеральную или региональную доплату до уровня прожиточного минимума. Для сравнения: средний размер страхового обеспечения — 13 700 рублей.

 

Если всё же случилось, что стаж был, но потерялся, то его можно восстановить в судебном порядке. Для этого юристы советуют собрать все документы, подтверждающие факт работы, и по возможности привлечь показания свидетелей.

Ссылка на источник



Рейтинг публикации:

Нравится6




Комментарии (6) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #6 написал: fdds (6 июля 2019 23:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 916
    Рейтинг поста:
    +3
    Цитата: Мойша Коцман
    запас прочности на много меньше, с учётом того что едим, как живём.

    Ну по поводу "как живем" я бы поспорил. У нас в городе (более 300 тыс населением не считая пригороды) до 1986 года все канализационные стоки тупо сливались в реку. Система очистки как-бы была, но вначале это была просто гигантская бетонная бочка в черте города, где все отстаивалось. Жидкая фракция сливалась прямо в реку, а твердая выбрасывалась на открытом грунте недалеко от города. Позже (где-то в 70-х годах) это "очистное сооружение" перестало справляться с нагрузкой, и отходы начали тупо сливать в огромный пруд у реки недалеко от города (хотя реально это практически в черте города), где жидкая фракция типа испарялась (реально она вонючим ручьем стекала в реку). Станцию аэрации с нормальной химической и биологической очисткой стоков построили только в 1986 году. А заработала она на проектную мощность только в уже кризисном 1990 (когда засыпали этот пруд-отстойник, хотя оттуда вонь до сих пор идет, если проезжать мимо него на авто и ветер с его стороны дует. Это я к теме отличной экологии тех лет, о которой в последнюю пятилетку столько болтовни идет.

    Бытовая экология тех лет тем более не идет даже близко в сравнении с нынешними временами. Я к примеру в детстве конструировал всякие электронные штуки. Дык вот, корпуса для них я делал путем сваривания листового вонючего пластика (который можно было стырить на местном совкозаводе) при помощи 100-ваттного паяльника и самодельной насадки. Квартира прованивала горелым пластиком на неделю. Еще святая-святых пионерской электроники - это конечно протравливание печатных плат азотной кислотой с выделением полного спектра оксидов азота, которые вообще-то вроде как ядовиты были. Можно более гуманно делать это хлорным железом, но его надо было достать, а азотку соседка с завода в любом количестве сп..здить могла. Не скажу, что мне это было очень интересно, но в условиях тотального дефицита такие "хобби" были единственной возможностью хоть как-то развлечь себя и сделать какие-то ништяки для украшения тотальной убогости бытия. И такими опасно-ядовитыми "хобби" увлекался почти любой советский молодой человек. Мой старший брат к примеру занимался рыбалкой. И грузила, которых хрен купишь в магазе тупо отливали из свинца, плавя его в консерной банке на кухне и заливая в ложку, которую потом отмывали и ели. Один раз плавил так, что задымил всю квартиру нафиг. А это СВИНЕЦ, до которого вообще-то голыми руками дотрагиваться лишний раз не рекомендуется.

    Так что когда мне сейчас говорят про плохое питание, нитраты и экологию - у меня нервное хихикание как-то само возникает))))

       
     


  2. » #5 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (6 июля 2019 20:31)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментария 21842
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: Мойша Коцман
    По моим наблюдениям, не вижу я пока улучшений в дальнейшей перспективе на долгожительство, да конечно не 90е годы.. Но. Хотя что тут делать 120 лет..


    Понятное дело. Если использовать набор сложившихся стереотипов то конечно будет непросто увидеть тренды. Классический миф о качестве советских продуктов. Я вам уже показал норму использования с.х. химии на человека в СССР. Вы не обратили на это внимание. Объективно качество продуктов в СССР хуже чем сейчас. Равно как и состояние экологии. Но эти факты игнорируются. Я уж не говорю о медицине, которая просто не сопоставима с советской, причем на порядок. Равно как и развитие фармбазы и общее состояние городской среды, сферы услуг и общепита. Почему все эти мифы возникают, да потому что с возрастом люди утрачивают яркость вкусовых рецепторов и теряют вкус к жизни, посему сравнивают с временем когда конфета казалась вершиной счастья и совершенства продукта. Я уж не говорю о том что качество еды еще связано с разнообразием, а это понятие к советскому периоду вообще не применимо. Качество жизни сейчас на порядок выше и лучше. Если у кого то кризис ощущений, то нужно не винить общество, а заняться собой. Учитывая нынешнее море возможностей каждый найдет для себя сейчас радость и дело по душе, а значит смысл жизни и ее полноту. Причем независимо от возраста.

       
     


  3. » #4 написал: Мойша Коцман (6 июля 2019 20:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2185
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ
    В последние годы стало модным бегать по спорт залам.

    Ну это да, сам видел не так давно видос, девка 24 года, в спортзале потягала резину сидя жопой на полу, остановилась, и через пару секунд умерла изза сердца. Всякое бывает. Но в любом случае, у нас общее комплексное Качество жизни, упало на порядок. Как это конечно обернётся дальше, поживём увидим.
    Но по демографии даст не хило, в ближайшем будущем.
    Цитата: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ
    Продолжительность жизни объективно растет, это поколение скорее всего будет жить до 120 лет минимум, как норма. Так что вы зря. Да и про продукты, не все было так весело в СССР как принято считать, особенно с точки зрения экологии, учитывая работу производств в нарушение всех мысленных и немыслимых норм. Загрязнение окружающей среды в СССР было чудовищным

    Ну 120 лет такое себе, я бы даже при идеальных раскладах не дал бы такого прогноза, а про СССР, у меня просто пример есть, У бабки 7 сестёр и 3 брата, пошла не так давно повальная среди них смертность, как говорится срок подошёл, все в районе 70-80 лет. У одной из живущих по сей день зуб выпал и пришлось имплант делать на 75 году жизни!. Так как никогда не ела всякой дряни и сахар был только по праздникам и в виде конфетки. Ещё раз повторюсь 120 лет.. фантазии. Еда бог знает из чего делается, климат странный стал, всякие вайфаи до кучи, которые в долгосрочке явно дадут о себе знать, это как дед(Радист) ещё мой давным давно рассказывал, про чела который у себя на спине дальневолновку носил, и потом голова у него была вся полосами лысая... итп. Ай нафиг короче эту тему поживём увидим. По моим наблюдениям, не вижу я пока улучшений в дальнейшей перспективе на долгожительство, да конечно не 90е годы.. Но. Хотя что тут делать 120 лет.. xD если некоторым уже в 30 многое на скучивает.. wink


    --------------------
    Стереотипность мышления часто мешает делать правильные выводы.

       
     


  4. » #3 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (6 июля 2019 19:04)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментария 21842
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: Мойша Коцман
    Вот реальный пример, у знакомой на работе среди друзей коллег, 28 лет парень, лёг спать сердце остановилось, 40 лет мужик, лёг спать сердце остановилось, 60 лет мужик, лёг спать сердце остановилось, и это за 2 года последних, среди узкого круга людей. При том что тот же парень, спортсмен, ни куря не пия ничего не употреблял. Там даже чел из соседнего отдела друг семьи 40 летнего, в ахере уже 3тий раз сбегал анализы сдавать.. не понимает что происходит с людьми. Ещё раз повторю, это статистика среди очень узкого круга людей, все в Питере.


    В последние годы стало модным бегать по спорт залам. Считается что это для здоровья. Однако сие полезно далеко не всем, мало того многим вредно особенно без рекомендаций врачей. Тягание тяжестей, не идет на пользу, губит сердце в первую очередь. Вот и случается то что случается. Делать то все надо по уму. Продолжительность жизни объективно растет, это поколение скорее всего будет жить до 120 лет минимум, как норма. Так что вы зря. Да и про продукты, не все было так весело в СССР как принято считать, особенно с точки зрения экологии, учитывая работу производств в нарушение всех мысленных и немыслимых норм. Загрязнение окружающей среды в СССР было чудовищным, очень наивно полагать что все это не было в продуктах. Люди у нас не очень привыкли думать головой и часто принимают массовые мифы совершенно их не анализируя. Например употребление хим удобрений. Посмотрите на график и вы поймете во сколько раз химичнее были продукты в СССР.



    Алекс Зес

       
     


  5. » #2 написал: Мойша Коцман (6 июля 2019 18:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2185
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: Мойша Коцман
    От Алекс Зес:
    Все таки это зависит от рода деятельности. Если вы работаете в горячем цеху, то пенсия необходима, а если ученый и работаете головой, то она противопоказана.

    У меня сейчас просто среди знакомых, наберётся пяток людей, кто работает "На себя", либо на дядю "Неофициально", им уже 30+ лет.. Да и я сам грешу "неофициалом", так как на много выгодней, если что "Краснодеревщик в столярке". Вот просто думаю чем это потом всё обернётся..

    А так. кстать.. Такое ощущение, что у нас огромный процент на доставке чего либо работает, таксисты, доставщики еды, рыбовозы.. И это 20-60 лет ребята и мужики. Это хоть немного не по теме, но вот такая вот ситуация щас.

    p.s. Да и про поколение я написал, чисто изза Уровня Здоровья и запаса прочности. Всё таки те кто ещё в СССР родился, только щас начали умирать, в моём кругу так скажем, у бабульки сёстры брать повально пошли под косу, но им 70-85 лет.. А у нас.. запас прочности на много меньше, с учётом того что едим, как живём.

    Вот реальный пример, у знакомой на работе среди друзей коллег, 28 лет парень, лёг спать сердце остановилось, 40 лет мужик, лёг спать сердце остановилось, 60 лет мужик, лёг спать сердце остановилось, и это за 2 года последних, среди узкого круга людей. При том что тот же парень, спортсмен, ни куря не пия ничего не употреблял. Там даже чел из соседнего отдела друг семьи 40 летнего, в ахере уже 3тий раз сбегал анализы сдавать.. не понимает что происходит с людьми. Ещё раз повторю, это статистика среди очень узкого круга людей, все в Питере.


    --------------------
    Стереотипность мышления часто мешает делать правильные выводы.

       
     


  6. » #1 написал: Мойша Коцман (6 июля 2019 16:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2185
    Рейтинг поста:
    0
    До пенсии ещё дожить надо... что в наших реалиях и поколениях, такое себе.. до 60 доработать можно, а дальше на покой.

    От Алекс Зес:
    Все таки это зависит от рода деятельности. Если вы работаете в горячем цеху, то пенсия необходима, а если ученый и работаете головой, то она противопоказана.


    --------------------
    Стереотипность мышления часто мешает делать правильные выводы.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map