Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Telepolis: надежде конец — к разочарованию Киева Дании не удастся сдержать «Северный поток — 2»

» Telepolis: надежде конец — к разочарованию Киева Дании не удастся сдержать «Северный поток — 2»
1-07-2019, 16:09 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (2 683)

Маршрут «Северного потока — 2» пройдёт в обход датских территориальных вод, чтобы правительство Дании не смогло задержать запуск в эксплуатацию российского газопровода, сообщает Telepolis. В свою очередь, Киев никогда не скрывал, что очень рассчитывает на то, что строительство трубопровода замедлится, если Копенгаген не выдаст разрешение, отмечает немецкое издание.
Telepolis: надежде конец — к разочарованию Киева Дании не удастся сдержать «Северный поток — 2»
Reuters

Чтобы правительство Дании не смогло задержать строительство и последующий запуск в эксплуатацию «Северного потока — 2», маршрут российского газопровода пройдёт в обход датских территориальных вод, сообщает немецкое издание Telepolis.

В эти выходные компания — оператор Nord Stream 2 объявила, что маршрут прокладки газопровода будет изменён. Трубы проложат не к югу от острова Борнхольм в датских территориальных водах, как планировалось раньше, а к северо-западу или юго-востоку от этого острова, уточняет автор статьи Петер Мюльбауэр.

Как заявил исполнительный директор  Nord Stream 2 Маттиас Варниг, на подобный шаг компания — оператор «Северного потока — 2» пошла потому, что «более чем за два года с момента подачи заявки правительство Дании никак не продемонстрировало, что решение будет принято».

А тем временем министр иностранных дел Дании Йеппе Кофод уже подтвердил, что Nord Stream 2 отозвал заявку на прежний маршрут.

В свою очередь, украинская государственная компания «Нафтогаз» никогда не скрывала, что очень рассчитывает на то, что строительство «Северного потока — 2» замедлится, если Копенгаген не выдаст разрешение, отмечает журналист Telepolis.

Впрочем, продолжает Петер Мюльбауэр, помимо этого Киев «лелеял ещё три надежды»: в частности, украинское правительство надеялось на «американское давление, смену верхушки ХДС и на нового главу Еврокомиссии».

Надежды Киева на смену верхушки «Христианско-демократического союза» «рухнули» ещё в декабре прошлого года, когда преемником Ангелы Меркель на посту председателя партии стал не противник «Северного потока — 2» Фридрих Мерц, а сторонница российского газопровода Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

Кроме того, в последнее время, по словам автора статьи, многое говорит о том, что ещё один противник «Северного потока — 2» Манфред Вебер всё же не станет новым председателем Европейской комиссии.

Ну и наконец, не остановило строительство российского газопровода и давление Соединённых Штатов. Вашингтон лишь ограничился заявлениями о намерениях построить новый СПГ-терминал в немецком Брунсбюттеле и удвоить поставки сланцевого газа из США до 8 млрд кубометров, заключает журналист Telepolis.

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2019-07-01/Telepolis-nadezhde-konec--k


Рейтинг публикации:

Нравится37




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: DickHD (1 июля 2019 23:52)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 239
    Рейтинг поста:
    0
    Так получается, Дания подписывается под многомиллиардными штрафами ? Вот уж действительно, Давствуйте...

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map