Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » К торговым войнам добавятся валютные

» К торговым войнам добавятся валютные
12-06-2019, 11:58 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (606)

 

Москва, 11 июня - "Вести.Экономика". Торговые войны - главная экономическая повестка двух последних лет, однако к повышению пошлин постепенно добавляются еще и попытки ослабить валюты.

Сейчас, когда мировая экономика стоит на пороге очередного кризиса, центробанки различных стран готовы предпринять новые усилия по стимулированию экономик своих стран, и в первую очередь путем ослабления валюты. Этот процесс еще называют гонкой девальваций.

В противостоянии Китая и США у Поднебесной больше возможностей для изменения курса. Еще в прошлом году Народный банк Китая начал активно девальвировать юань. Сейчас он торгуется вблизи отметки 7 юаней за доллар.

 

Многие эксперты считают, что это очень важный психологический уровень, пробой которого может вызвать панику, однако в самом регуляторе заявили, что никакой так называемой "красной зоны" нет.

Европа, где Европейский центральный банк несколько лет заливает экономику деньгами из всех орудий, так и не смогла выбраться из кризиса, и сейчас ЦБ готов предпринять новые усилия. Об этом со ссылкой на источники сообщило агентство Reuters.

Нацпроекты против санкций - сочетание этих факторов определит темпы роста российской экономики, по мнению экспертов Всемирного банка. Но по-прежнему без нефти прогнозы строить бессмысленно.

ЕЦБ якобы обеспокоен возможным укреплением курса евро к доллару, если Федеральная резервная система снизит ставку, поэтому готов провести аналогичные монетарные действия, хотя ставки в еврозоне и так находятся преимущественно на отрицательной территории.

Европейский ЦБ даже может возобновить скупку активов, то есть снова включить печатный станок на полную мощность.

"Фактически мы наблюдаем японизацию Европы", - говорит главный рыночный экономист Mizuho Financial Group Дайсукэ Каракама: японский ЦБ попал в ловушку нулевых ставок и напечатал полквадриллиона иен в попытке ускорить инфляцию и экономический рост.

Кстати, единая европейская валюта в последнее время стала едва ли не главной валютой фондирования для операций carry-trade, и теперь в случае негативной ситуации на рынках евро не дешевеет, а, наоборот, чаще укрепляется, поскольку спекулянты закрывают позиции на других рынках и откупают проданные евро.

Сам Федрезерв, который единственный из крупных ЦБ успел не только снизить, но и повысить ставки после кризиса 2008 г., сейчас вынужден задуматься от развороте к смягчению монетарной политики.

Дело не только в замедлении экономики и ухудшении макроэкономических показателей, Штатам нужно ослабить доллар. Американская валюта достаточно сильно выросла ко всем основным валютам, что бьет по внешней торговле США.

К слову, еще в прошлом году президент США Дональд Трамп неоднократно призывал ФРС предпринять меры для ослабления валюты.

Стоит добавить, что после неоднократных намеков представителей Федрезерва рынок практически уверился в том, что ставка будет снижена до сентября - вероятность такого сценария оценивается в 97%.

Менее крупным экономикам пока беспокоиться не о чем: их валюты дешевеют и без активного участия монетарных органов.

Так, например, доллар Австралии в паре с долларом США торгуется на минимумах с 2016 г.

 

ЦБ этой страны, впрочем, может вскоре снизить ставку, тем самым еще сильнее ослабляя свою валюту.

В общем и целом, в мире наблюдается очевидная гонка девальваций: центробанки идут на любые шаги, чтобы ослабить свои валюты.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/120643


Рейтинг публикации:

Не нравится +1 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map