Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Пример эффективности угроз санкций от Трампа

» Пример эффективности угроз санкций от Трампа
8-06-2019, 11:39 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (591)

Россия на протяжении многих лет находится под санкциями США, чаще всего вспоминают Поправку Джексона - Вэника к Закону о торговле США, однако их было намного больше. За последнее время бремя санкций усилилось, но большого эффекта они не достигли. Теперь давайте посмотрим на то, как США разыграли санкционную  риторику с Мексикой и какой, единственный, ранее не используемый, инструмент заставил правительство Мексики резко исполнять требования  Трампа.

 

Президент США Дональд Трамп 29 марта пригрозил закрыть границу с Мексикой, если Мехико не остановит поток нелегальной миграции. В тот же день глава латиноамериканского государства Андрес Мануэль Лопес Обрадор сообщил, что не намерен вступать в полемику с коллегой из соседней страны из-за его угроз.

В мае сотрудники пограничного патруля США арестовали более 132 000 человек, незаконно въезжающих в страну из Мексики , что на 1/3 больше, чем в апреле, и это самый высокий месячный показатель с 2006 года.

30 мая Трамп объявил о намерении ввести 5% , с 10 июня, в отношении всех мексиканских товаров, в дальнейшем пошлины будут расти на 5% каждый месяц вплоть до октября, пока не достигнут показателя в 25%, если проблема нелегальной миграции не будет решена, заявил Трамп.

"Это стало бы катастрофичным, если Трамп исполнит свою угрозу введения пошлин за миграцию, поэтому Мексика не будет сидеть сложа руки до 10 июня. Если это произойдет, мы должны будем ответить энергично", - заявил журналистам заместитель главы МИД Мексики Хесус Сид. Он также назвал неожиданное решение Трампа "ледяным душем".

Естественно на таких новостях мексиканский песо значительно подешевел к доллару.

Мексика направила в США делегацию для переговоров.

5 мая рейтинговые агентства Fitch и Moody's пересмотрели свои кредитные рейтинги Мексики и снизили их на одну позицию.

В тот же день в Мехико полиция задержала Иринео Мухику, директора американо-мексиканской группы помощи мигрантам Пуэбло Син Фронтерас, и Кристобаля Санчеса, активиста по правам мигрантов. Пуэбло Син Фронтерас в течение нескольких лет управляла ежегодными караванами проходившими через Мексику в США.

Мексиканские солдаты, вооруженная полиция и миграционная служба заблокировали сотни мигрантов на границе с Гватемалой шедших караваном в Южную Мексику, и задержали десятки из них, рассказал очевидец из группы помощи мигрантам. Миграционные службы Мексики задержали от 350 до 400 человек , сообщил чиновник новостному агентству Reuters, отметив, что на месте присутствуют федеральная полиция и агенты Национальной гвардии. Мигранты позже согласились отправиться на автобусе в миграционный центр.

Данная операция в совпала со встречей мексиканских и американских чиновников в Белом доме, с целью урегулировать ситуацию, что позволило бы избежать пошлин на мексиканские товары, которыми угрожал Трамп.

6 мая Fitch понизила рейтинг крупнейшей мексиканской нефтяной компании Pemex до "мусорного" статуса, что стало серьёзным ударом по планам президента Мексики Андреса Мануэля Лопеса Обрадора возродить эту государственную фирму. Министерство финансов Мексики в четверг раскритиковало решение Fitch понизить рейтинг кредитоспособности  Мексики, а также государственной нефтяной компании Pemex, заявив, что рейтинговое агентство “дважды наказало” страну.

Чуть позже Трамп написал в твиттере: "Дискуссии в Белом доме с представителями Мексики завершились сегодня. Прогресс налицо, но этого недостаточно! Пограничные аресты в мае составляют 133 000, из-за Мексики и демократов в Конгрессе, отказывающихся сдвинуть с места иммиграционную реформу. Дальше переговоры с Мексикой возобновятся завтра при том понимании, что если соглашение не будет достигнуто, тарифы на уровне в 5% начнутся с понедельника, с ежемесячным повышением согласно графику. Чем выше тарифы, тем выше количество компаний, которые вернутся в США!"

По итогам переговоров вице-президент Майк Пенс заявил, что США все еще планируют ввести пошлины в отношении Мексики на следующей неделе, так как американские и мексиканские чиновники ещё  ведут дальнейшие переговоры, направленные на разрядку кризиса между двумя странами, из-за потока нелегальных мигрантов в США.

В то же время, по словам людей, знакомых с этим вопросом, чиновники администрации рассмотрели вопрос об отсрочке пошлин, чтобы дать Мексике время для подготовки решения. Перспективы задержки помогли индексу S&P 500 уйти в рост, сообщает Bloombreg.

Представитель Мексики подтвердил, что его правительство предложило направить около 6 000 военнослужащих Национальной гвардии на южную границу Мексики с Гватемалой, чтобы помочь остановить миграцию в рамках соглашения о предотвращении грозящих пошлин.

"Мексиканские и американские чиновники заявили, что страны ведут переговоры о радикальном плане пересмотра правил предоставления убежища в регионе, что потребует от мигранов искать убежище в первой иностранной стране, на которую они ступили после бегства из своей Родины.

В соответствии с таким планом Соединенные Штаты быстро депортируют гватемальских просителей убежища, ступивших на американскую землю, в Мексику. Соединенные Штаты отправят гондурасских и сальвадорских просителей убежища в Гватемалу, правительство которой на прошлой неделе провело переговоры с исполняющим обязанности министра национальной безопасности Кевином Макалинаном". -пишет Washington Post

Позже стало известно, что группа финансовой разведки Мексики заявила, что заморозила счета ряда лиц, из-за "вероятных связей с торговлей людьми и незаконной помощью караванам мигрантов."

Трампу придётся объявить о введении в стране режима чрезвычайного положения, чтобы получить возможность ввести пошлины на товары из Мексики, сообщает The Hill со ссылкой на соответствующий проект декларации.

Авторство: 
Авторская работа / переводика
Комментарий автора: 

К чему я всё это...  

Маленькая деталь дополняющая угрозу пошлин делает чудеса - понижение кредитных рейтингов. Задумайтесь, если бы Moody's, Fitch, S&P снижали кредитные рейтинги России при каждом новом раунде санкций, ну и российских компаний в том числе - Газпром, Роснефть и т.д., что бы происходило, вы представляете? И подумайте почему этого не происходит.



Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map