Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Китай находит обходные пути для экспорта в США

» Китай находит обходные пути для экспорта в США
5-06-2019, 13:34 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (398)

Из-за развернувшейся торговой войны китайский экспорт в США упал на $ 15,2 млрд, или на 12%, в январе-марте 2019 года в годовом исчислении. Однако анализ, проведенный Nikkei, показал, что, хотя экспорт в США машин, электрооборудования и некоторых других китайских товаров показал резкое снижение, поставки этих товаров из Китая в США, через другие страны выросли.

 

Несмотря на то, что компании предприняли ряд шагов по перемещению производства из Китая в другие части мира, чтобы обойти карательные импортные пошлины США, существуют признаки того, что "обходной экспорт", который связан с подделкой происхождения товаров увеличивается, через такие страны, как Вьетнам, Тайвань и Мексика.

 

Nikkei проанализировал движение товаров между США, Китаем и остальным миром на основе данных Комиссии США по международной торговле и международного торгового центра

Были проанализированы пять ключевых наименований, которые претерпели наибольшее снижение: машинные агрегаты и запчасти; электрооборудование и запчасти, мебель, игрушки, и автомобили и детали.

В случае, когда экспорт Китая в США классифицируется в соответствии с таможенными кодами, видно, что объемы такой продукции, заметно упали.

В первом квартале этого года экспорт машинных агрегатов и деталей сократился на $5,77 млрд по сравнению с предыдущим годом, в то время как экспорт электрооборудования и деталей упал на $4,46 млрд в годовом исчислении.

За исключением игрушек, четыре из этих пяти предметов стали предметом трех этапов карательных пошлин, введенных администрацией президента США Дональда Трампа.

В то время как экспорт пяти товаров из Китая в США в период с января по март сократился на 16%, что эквивалентно стоимости $12,2 млрд., Экспорт из Китая в развивающиеся страны и из развивающихся стран в США в целом вырос. Особенно резко увеличился экспорт через Вьетнам, Тайвань и Мексику.

В январе-марте 2019 года экспорт пяти товаров из Китая во Вьетнам вырос на $ 1,5 млрд, или на 20%, в то время как экспорт пяти товаров из Вьетнама в США вырос на $2,7 млрд, или на 58%.

За тот же трехмесячный период экспорт пяти товаров из Китая в Тайвань увеличился на 1,4 миллиарда долларов, или на 23%, в то время как экспорт из Тайваня в США увеличился на 2,0 миллиарда долларов, или на 31%.

Экспорт из Китая в США через Мексику также увеличился. Экспорт Мексики в США превзошел экспорт Китая, и стал крупнейшим в марте.

Эти разработки происходят, поскольку компании с производственными базами в Китае все чаще приостанавливают или сокращают прямой экспорт в США, отправляя материалы и детали в другие азиатские страны и Мексику, где они превращаются в готовую продукцию, а затем отправляются в США.

Тайваньский поставщик услуг по производству электроники Compal Electronics переместил часть своего производства маршрутизаторов и настольных персональных компьютеров из Китая на Тайвань и во Вьетнам, сказал президент компании Мартин Вонг.

Брукс Спортс, американский производитель кроссовок, планирует перенести большую часть своих производственных операций из Китая во Вьетнам, согласно сообщениям прессы.

Американский производитель камер GoPro также планирует перенести производство товаров, предназначенных для США, из Китая в Мексику.

Новое строительство и расширение заводов в Азии будет расширяться. Такие китайские компании как Shenzhen H&T Intelligent Control, производитель электрических деталей и ведущий производитель телевизоров CTLGroup решили построить производственные объекты во Вьетнаме.

Вьетнам имеет тенденцию привлекать китайские компании для производственных операций, потому что он географически близок к Китаю и имеет относительно недорогую рабочую силу.

Косвенный экспорт в США из Китая также вероятно увеличился, хотя конкретные данные отсутствуют. Одна логистическая компания в Шэньчжэне экспортирует в США через Малайзию большой контейнер за 17 000 юаней ($2460), включая накладные расходы, сказал представитель компании Nikkei, отмечая, что такой экспорт по обходному маршруту увеличивается.

Китайские компании могут отправлять товары в другие азиатские страны и переупаковывать их там, чтобы замаскировать место происхождения.

Объёмы сырья, экспортируемого из Вьетнама в США, резко возросли с момента введения карательных пошлин, включая древесину, текстиль и  другие позиции. Место происхождения сырья может быть более легко замаскировано, поскольку оно менее узнаваемо, чем готовые продукты.

В результате этих изменений в торговых потоках азиатские страны все больше беспокоятся о том, что США могут задать вопросом об обходном экспорте. Согласно сообщениям местной прессы, в сентябре прошлого года вьетнамское правительство конфисковало 600 коммерческих мегафонов, помеченных как "Сделано в Китае", которые были запланированы для экспорта в США с наклейками"сделано во Вьетнаме".

Изменения в торговых структурах с участием США, Китая и других азиатских стран могут стать еще больше. Правительство США планирует повысить пошлины на китайский импорт на 300 миллиардов долларов, в том числе в высокотехнологичном секторе, до 25%. Если будет реализована четвертый этап карательных пошлин, то " полным ходом пойдет сдвиг производства в азиатские страны таких продуктов, как полупроводники, ", - сказал старший экономист Исследовательского института Мидзухо Кодзи Сако.

Ожидается, что экономические последствия потенциальной смены производства будут различаться в разных странах. Мидзухо прогнозирует, что этот шаг принесет пользу азиатским странам, оценивая, что рост валового внутреннего продукта Вьетнама вырастет примерно на 0,5 процентных пункта.

США, тем временем, в состоянии избежать повышения цен путем импорта альтернативных товаров, но это не сократит их торговый дефицит. Недавнее заявление Трампа о планах введения дополнительных пошлин на мексиканские товары было частично связано с увеличением объемов импорта из Мексики.

Вполне возможно, что Китай окажется единственным проигравшим по мере изменения потоков производства и занятости. Экспорт Китая упал на 3% в апреле, в годовом исчислении, он будет компенсировать это увеличивая экспорт в Азию и другие страны.

Бушующая торговая война между США и Китаем меняет глобальные товарные потоки, и одно заметное изменение возникает в Восточной Азии. С тех пор, как США впервые ввели карательные пошлины на широкий спектр китайского импорта, шесть основных стран Юго-Восточной Азии и Тайвань начали поставлять в США почти 1600 новых наименований товаров, которые они никогда ранее не экспортировали в Америку.

Из этого нового потока экспорта, около 1000 наименований, или более 60% от общего объема, находятся в "черном списке США".

Nikkei обнаружил изменяющуюся структуру азиатского экспорта в США, проанализировав данные, предоставленные независимой Федеральной службой США по международной торговле. Данные показывают, что мировая экономика приспосабливается к разрушительным последствиям протекционистской торговой политики Трампа.

За период с июля 2018 года по март 2019 года объем изменившегося направления экспорта составил около 30 млрд иен ($277 млн). Сумма, вероятно, будет продолжать расти, если американо-китайская торговая война продолжится.

Экспорт таких товаров как машинные агрегаты, электрические компоненты и материалы, составляют значительную часть общего объема, это свидетельствует о том, что производители компонентов и материалов, поставляемых на заводы в США, перемещают производство из Китая в другие части Азии, чтобы обойти пошлины США.

Поскольку вышеупомянутые товары, такие как электрические компоненты, менее уникальны, чем готовые, такие как смартфоны, легче подделать их происхождение. Следовательно, можно говорить о росте "обходного экспорта" или экспорта продукции китайского производства.



Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map