Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Atlantic Council: Трамп решил открыть второй фронт торговой войны

» Atlantic Council: Трамп решил открыть второй фронт торговой войны
1-06-2019, 10:09 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (694)

Учитывая высокий уровень интеграции экономик двух стран, любое негативное влияние на экономику Мексики также может привести к крупным экономических последствиям и для Соединённых Штатов

Atlantic Council: Трамп решил открыть второй фронт торговой войны
Иван Шилов © ИА REGNUM

Максим Исаев

Решение президента США Дональда Трампа о введении торговых пошлин в отношении импорта из Мексики, которые будут действовать до тех пор, пока на южных границах США не будет остановлена нелегальная миграция, «нанесёт серьёзный удар по экономике США», считает директор Центра Латинской Америки им. Адриенна Аршта Атлантического совета Джейсон Марчак, пишет Дэвид Вемер в статье для Atlantic Council.

 

Глава Белого дома объявил 30 мая, что его администрация введёт 5-процентные торговые пошлины на все товары, которые поступают в США из Мексики. Трамп также пригрозил, что торговые пошлины будут увеличены, если Мексика не предпримет решительные действия для того, чтобы остановить поток нелегальных мигрантов через южную границу США.

Трамп стремится оказать давление на мексиканских чиновников, чтобы те остановили поток нелегальной миграции. Однако американские потребители, несомненно, ощутят на себе негативные последствия этих торговых пошлин, считает Марчак.

«Введение торговых пошлин в отношении мексиканского импорта в размере от 5% до 25% равнозначно введению торговых пошлин на американскую продукцию. В конце концов, товары, импортируемых в США из Мексики, на 40% состоят из компонентов, произведённых американскими компаниями», — добавил директор Центра Латинской Америки им. Адриенна Аршта.

Знак, расположенный недалеко от мексиканского города Тихуана, предупреждающий о мигрантах из Мексики
Jonathan McIntosh

Для того, чтобы оправдать своё решение в отношении Мексики, Белый дом опубликовал заявление, в котором утверждалось, что «Мексика потворствует это массовому вторжению, что представляет собой чрезвычайную угрозу для национальной безопасности и экономики США». Далее в заявлении Белого дома было указано, что у Мексики есть сильное миграционное законодательство, поэтому она может с лёгкостью остановить поток мигрантов. Американская администрация предупредила о том, что 1 июля 2019 года торговые пошлины в отношении товаров из Мексики будут увеличены до 10%, если Мексика не предпримет никаких действий. Затем торговые пошлины будут ежемесячно увеличиваться на 5%, пока не достигнут 25%.

С экономической точки зрения, нет никакого смысла вводить торговые пошлины в отношении второго по величине экспортного партнёра США. В ответ на любые американские пошлины Мексика может ввести собственные пошлины на товары из Соединённых Штатов, уверен Марчак.

Трамп сделал своё заявление всего через две недели после того, как Соединённые Штаты отменили пошлины на сталь и алюминий из Мексики и Канады, чтобы упростить процесс ратификации соглашения о свободной торговле между США, Канадой и Мексикой (USMCA). Исполняющий обязанности главы аппарата Белого дома Мик Малвани заявил журналистам 30 мая, что USMCA и новые торговые пошлины «никак не связаны между собой», подчеркнув, что новые пошлины связаны не с торговым спором, а с проблемой нелегальной миграции. На фоне нынешней торговой войны между США и КНР, открытие нового торгового фронта в отношении Мексики нанесёт дополнительный удар по американским потребителям.

Мик Малвани
Gage Skidmore
Мик Малвани

Американская администрация объявила о своих планах в отношении новых торговых пошлин в тот же день, когда торговый представитель США Роберт Лайтхайзер направил письмо в Конгресс, чтобы начать процесс ратификации USMCA. В этот же день президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор направил USMCA в сенат Мексики для ратификации.

 

По мнению заместителя директора Центра Латинской Америки им. Адриенна Аршта Атлантического совета Марии Фернанды Перес Аргуэльо, заявление Трампа о введении постепенно растущих пошлин в отношении мексиканского импорта всего через несколько часов после отправки USMCA в Конгресс для ратификации — это полная бессмыслица. Соглашение USMCA гарантирует прочные двусторонние торговые связи между странами-участницами, а единственное, что могут сделать пошлины — подорвать эти экономические связи.

Политическое будущее USMCA в Мексике в настоящий момент столкнулось с неопределённостью. Торговые пошлины не только причинят вред торговым отношениям США с их южным соседом, но и ещё больше ослабят экономику Мексики, которая сейчас переживает нелёгкие времена. Учитывая высокий уровень интеграции экономик двух стран, любое негативное влияние на экономику Мексики также может привести к крупным экономических последствиям и для Соединённых Штатов.

 

 



Источник: regnum.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map