Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Дмитрий Лекух: Денег в лавке нет и взять неоткуда – уйти от дефолта Украине не удастся

» Дмитрий Лекух: Денег в лавке нет и взять неоткуда – уйти от дефолта Украине не удастся
30-05-2019, 14:16 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 403)

Политолог, публицист и писатель Дмитрий Лекух рассказал ИА «Новороссия», к чему может привести объявление дефолта на Украине, государственный долг которой на 30 апреля составил $79,82 млрд.

«Любой разговор в этой ситуации о возврате каких-либо долгов является совершенно бессмысленным по простой причине – денег в лавке нет и взять неоткуда. Только за три недели мая долг Украины, составлявший, по данным Минфина, около 80 млрд долларов, вырос еще на полтора миллиарда. А в ближайшие два года Украине только по внешним межправительственным обязательствам необходимо выплатить около 20 млрд долларов. Таким образом, чисто математически дефолт на Украине неизбежен, весь вопрос в сроках и методах его проведения. Именно поэтому Коломойский и предлагает себя в качестве координатора этого дефолта. Сейчас Запад такое предложение не сильно приветствует, но Коломойский, как человек когда-то имевший отношение к комсомольской работе, прекрасно понимает, что если конец бардака неизвестен, то бардак необходимо возглавить», – рассказал Дмитрий Лекух.

По словам эксперта, для Украины, в отличие от Аргентины, Греции и России, процедура дефолта будет совершенно иной и может привести к потере государственности.

«Страны, в которых были объявлены дефолты, не отказывались платить. И Россия, и Аргентина просили только отсрочки, реструктуризации долга, что и было получено. В отношении же Украины о реструктуризации долга вообще нечего говорить. Повторюсь, денег в лавке нет. Источника финансирования там тоже нет. Поэтому дефолт – конец украинской государственности. Как я уже говорил, весь вопрос в сроках. По моему мнению, это произойдет в первом-втором квартале следующего 2020 года», – добавил Лекух.

Эксперт подчеркнул, что даже знаменитый украинский чернозем, если его спишут за долги, не изменит ситуацию с дефолтом.

«На Украине осталась только земля, но по нынешним ценам рыночная стоимость ее значительно ниже 80 млрд долларов. Причины предельно просты. У Европы есть свое сельское хозяйство, Россия, у которой сейчас наметился явный подъем сельского хозяйства, тоже ничего покупать не будет. Раньше украинский чернозем был интересен американским корпорациям, планировавшим на Украине выращивать генетически модифицированные продукты, но, поскольку ЕС отказался покупать такие продукты, украинские черноземы по рыночным условиям не могут покрыть государственные долги».

Эксперт добавил, что в данной ситуации приход к власти на Украине нового президента ничего не изменит.

«С нового украинского президента, Зеленского взять нечего, по сути, он является «зиц-председателем Фунтом». ... В настоящий момент разговаривать с ним абсолютно не о чем, ни России, ни Западу, никому.

По правилам следующим шагом после объявления дефолта в любой стране, является создание комиссии, которая подписывает реструктуризацию долга. Но в украинском случае, как я уже говорил, реструктуризация невозможна.

Украина открывает новые горизонты в практике дефолтов. В мире таких дефолтов еще не было. Возможно, будет какая-то мирная конференция по Украине, возможно распад страны кусками, возможно, просто гражданская война всех против всех (это самый худший вариант), возможно в качестве форс-мажора объявить войну России, потом быстро добежать до канадской границы и пусть «этот чертов агрессор» эти 80 млрд за нас и платит. Вариантов множество, но уйти от дефолта Украине все равно не удастся», – подытожил эксперт.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится14




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Jack (30 мая 2019 19:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 26
    комментариев 868
    Рейтинг поста:
    -1
    Разовью мысль, может непонятна логика. Зеленксий никак не связан с преступлениями на Донбассе и русофобской риторикой. Более того, он достаточно вменяемо относится к восточным регионам и сам их уроженец.
    Сегодня оптимальной политикой было бы конструктивный диалог с Украиной, но и без избыточных авансов и восторгов. Но вместо этого видно сейчас решили покончить с Украиной, хотя сегодня это совершенно несвоевременно.
    Это было уместно в 2014 году, когда большинство в Украине с цветами встретили бы русские танки. Когда слово "бандера" было ещё ругательным, а не названием улиц.
    Боюсь что увольнение Суркова ничего принципиально не изменило. Тараканы остались на месте.

       
     


  2. » #1 написал: Jack (30 мая 2019 19:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 26
    комментариев 868
    Рейтинг поста:
    0
    «С нового украинского президента, Зеленского взять нечего, по сути, он является «зиц-председателем Фунтом». ... В настоящий момент разговаривать с ним абсолютно не о чем, ни России, ни Западу, никому.


    Между Украиной и Германией или Японией есть принципиальное отличие. На Украине пока ещё нет американских военных баз, то есть это пока ещё не оккупированная США территория. В отличие от Германии и Японии.
    Более того, элита Украины разбалована и своевольна, она привыкла позволять себе то, что даже китайцам не снилось. Я уж не говорю про наличие братского (а если не юродствовать, то самого что ни на есть русского) народа.

    И после этого с Меркель или японским клерком договариваться России комильфо, а с Зеленским - нет?
    Ставлю двойку по геополитике. И пять по искусству геббельсовской пропаганды, когда цель не есть Истина.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map