Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Китайцы в 10 раз беднее россиян?

Китайцы в 10 раз беднее россиян?


30-05-2019, 14:16 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (7) | просмотров: (1 694)

Хороший пост на своей страничке в ФБ написал вчера Министр экономического развития РФ Максим Орешкин. Он рассказал о приоритетах развития нашей экономики, и сравнил эти приоритеты с китайскими. У нас же любят, чуть что — так на Китай пальцем показывать. Дескать, смотрите, какой ВВП у коммунистического Китая! Забывая о том, что «коммунистического» в Китае — не больше, чем в товарище Грудинине. И пенсий там до недавних пор вообще не было. В принципе. Никаких. Ни с каким пенсионным возрастом вообще. Жила гигантская страна, а система пенсионного обеспечения отсутствовала в ней напрочь. С 1997 года только об этом стали говорить. Но только говорить! И лишь после последних съездов КПК ввели пенсии для ограниченного контингента лиц, в первую очередь — госслужащих. На селе, к примеру, пенсия — 1200 рупь на наши деньги. А на селе в Китае почти 60% населения живет.

 

А Орешкин еще интересные цифры привел. Оказывается, в Китае 27,2% населения живут менее, чем на $5,5 в день. В России такие люди тоже есть, но их у нас в 10 раз меньше — 2,7%. Это в процентах. А в абсолютных величинах количество китайских бедняков превышает все население России почти в три раза (372,8 млн. человек). И это — при нашей, гораздо более развитой, системе социальной поддержки людей.

Заработанные деньги в Китае государство немедленно инвестирует в развитие промышленности и инфраструктуру. Отсюда — и «экономическое чудо» при миллионах нищих китайцев, готовых за гроши выполнять самую тяжелую работу. А у нас уже говорят о введении «Отцовского капитала». Параллельно с «Материнским». Который предлагается давать семьям при рождении третьего ребенка. При условии, что все дети рождены в одной семье и родители живут в законном браке. Мера, направленная на укрепление семьи и борьбу с т.н. «гражданскими браками». Ведь что такое, по сути, эти «гражданские браки»? Блуд сплошной, да разврат неприкрытый. Я сам большую часть жизни во всяких «гражданских браках» прожил, и могу это утверждать, как «ветеран движения».

Кстати, если вы забыли, сколько этот «материнский капитал» составляет, я напомню — 453 тысячи рубликов. Реальных денег. Которые уже получили немало наших с вами сограждан и с пользой для себя и для детишек своих потратили.

И вот на этом фоне, граждане, давайте вспомним о том, как относятся к своей стране китайцы, и как — мы.

Года три назад японский премьер, выступая в Токио, что-то ляпнул о «спорных территориях с Китаем, с которыми еще не все решено». Во всем Китае моментально перестали покупать японские товары. Моментально и везде. А посольство Японии пришли пикетировать тысячи человек. Япония понесла многомиллионные убытки, а премьер спешно принес извинения и сказал, что «его неправильно поняли».

Сейчас — ситуация с Хуавэй. Американским товарам объявлен жесткий бойкот. Китайцы перестали покупать в магазинах все американское — от соевых бобов и курятины до смартфонов и автомобилей. KFC и Макдональдс стоят безлюдными. Владельцы салонов связи себе в убыток делают колоссальные скидки на смартфоны Хуавэй. Люди покупают их по 3-4 штуки, кредиты берут, чтобы Хуавэй купить. Работодатели своих подчиненных за айфоны штрафуют. Вернее, грозят штрафовать, потому что реально штрафовать некого — сегодня айфон в руках у китайца можно увидеть лишь перед тем, как китаец этот айфон угробит перед камерой. Чтобы разместить потом это видео в интернете.

Остановились продажи не просто «американских автомобилей», но даже китайских автомобилей, сделанных на совместных с США предприятиях и имеющих американские комплектующие.

Я с нетерпением жду новости о том, что жена Марка Цукерберга (китаянка, как известно), перестала кормить своего американского мужа и сняла его еще с некоторых видов чисто женского довольствия. Не удивлюсь, кстати. Китайцы — они в любой стране китайцы, с любым паспортом.

Вот так граждане страны реагируют на нападки в адрес своей родины. Вне зависимости от социальных программ государства, наличия пенсионного обеспечения и количества бедняков в стране.

 

 

А теперь давайте посмотрим на нас, любимых. Вспомним о том, как грузины расстреливали в упор из танков казарму с нашим спящим миротворческим батальоном и топтали Георгиевские ленты, а мы за это в разы увеличили покупки в наших магазинах грузинского вина и обеспечили возрождение грузинского туристического бизнеса, как индустрии. Нам ведь наплевать на убитых солдат, для нас главное — чтобы подешевле, правда? Да и что нам стоит перед поездкой в Грузию снять с машины Георгиевскую ленту? Ничего не стоит. Она легко снимается. А мы ее потом наденем, на День Победы. Когда безопасно и ненакладно.

Вспомните, сколько грязи и пошлых шуток было вылито на наши контрсанкции в отношении Европы. Сколько слез было пролито по поводу утраченных хамона и пармезана. Которые, как выяснилось, никуда не делись. Сколько смеха и издевательств выдержала наша политика импортозамещения. Суперхитом стала омерзительная пошлая песенка Семена Слепакова про «Купи говно — и поддержи Россию!». Мы просто впокат хохотали, подпевая вчерашнему КВНщику: «Поддержи отечественного производителя — говна родителя!». Сама идея покупки отечественного товара подвергалась осмеянию и глумлению. К нашему всеобщему восторгу и под наши аплодисменты. Более 12 с половиной миллионов просмотров на Ютьюбе, 96 тысяч «лайков»…

Про ту сучью свадьбу, которую мы устроили по поводу необходимого стране повышения пенсионного возраста, и вспоминать не хочется. Горько. И стыдно. И ведь знаем, понимаем, что без этого стране не выжить. Вот просто — не выжить! Но все равно: вынь — да положь. Право имеем. Ибо «на колчаковских фронтах ранены».

Америка, ребята, не потому стала великой, что на золоте построена. А потому, что там популярны слова: «Очень жаль, что я могу умереть за родину только один раз».

СССР не потому был великим, что базировался на идеях марксизма-ленинизма. А потому что люди там пели: «Раньше думай о Родине, а потом — о себе!» А как только петь это перестали, так и страна исчезла. Тут же.

Китай не потому — великий, что в нем дофига народа живет. А потому, что любой китаец легко простит вам обиду, нанесенную ему лично. Традиции конфуцианства. Но упаси вас Господь обидеть страну или народ! Прощения вам не будет. Ноги не унесете.

И дело здесь даже не в «величии». Дело в простом выживании. Страна, к которой само население, живущие в ней люди, относятся так, как мы относимся к своей, обречена. Слышали же о колоссальных лесных пожарах на востоке России, да? Знаете же, что это мы сами свои леса уничтожаем? «Черные лесорубы». Наворуют леса для контрабандной продажи, и поджигают весь массив с трех концов. Чтобы следы скрыть. Вчера таких вот воров-поджигателей с беспилотника сняли, в «Вестях» показывали…

Тысячи МЧСников, вертолеты, волонтеры, спецавиация теперь устраняют последствия их преступлений. А они хапнули государственного добра в ладошку, подожгли лесов на миллиарды рублей, и вперед — Путина ругать. Плохо кормит, мало денег дает. «Нам бы Сталина», ага. А что бы Сталин с такими вот гавриками сделал, они не думают. И не только с ними, но и с семьями…

Я бы, знаете, на месте Путина давно рукой махнул. Ну кто это вытерпит — с ноля создавать колоссальную программу утилизации мусора по всей стране, чтобы освободить землю от свалок, которые твои предшественники 80 лет собирали и горя не знали, и видеть, как в это же самое время ворье бессовестное тысячами гектаров сжигает леса? Это ж какие нервы надо иметь? Честное слово, я б не смог. Плюнул бы на это дело давно, рявкнул про «обходитесь без трубы и без меня», да ушел на покой. Власть критиковать. От преемника ништяков требовать. Требовать и критиковать — оно ж всегда проще, чем обеспечивать и работать, правильно?

Страна, братцы — это прежде всего люди, которые в ней живут. Видишь безобразие в стране? Сразу смотри на себя. Ищи, где лично ты недоработал, что упустил, в чем прокололся.

Сто процентов — найдешь.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится41




Комментарии (7) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #7 написал: cosm (31 мая 2019 06:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 1143
    комментариев 5250
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: fdds
    Зато патриотов-сталинистов развелось, что давно переорали всех либералов и всех иных ****истов одновременно.

    Без разницы как их называть, те же переобутые.

       
     


  2. » #6 написал: fdds (30 мая 2019 23:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментариев 1230
    Рейтинг поста:
    -1
    Цитата: cosm
    Либералам, которые орут про "отсталую рашку" надо почаще напоминать, кто делает ее хуже. Благо, сейчас таких подавляющие меньшинство,

    Зато патриотов-сталинистов развелось, что давно переорали всех либералов и всех иных ****истов одновременно. При этом орут в аккурат, как описано в статье. Требуют построить им заводы "как в СССР", но при этом тут же требуют запретить самолет "Суперджет" после первой же аварии. А заводы видать прям по ненавистному Путину калоши производить должны.

       
     


  3. » #5 написал: cosm (30 мая 2019 19:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 1143
    комментариев 5250
    Рейтинг поста:
    0
    Страна, к которой само население, живущие в ней люди, относятся так, как мы относимся к своей, обречена.

    Либералам, которые орут про "отсталую рашку" надо почаще напоминать, кто делает ее хуже. Благо, сейчас таких подавляющие меньшинство, но это в любом случае не отменяет их присутствие и паразитирование, которое и приводит как раз к отсталости страны. Чтобы менять страну к лучшему, надо быть чистым изнутри, рассудком и помыслами. Украина отчетливо показала, когда скверна проникает в народ через различные способы формирования общественным мнением и как потом эта уже обретенная ненавидящая все и вся нечисть уничтожает свое же государство и ликвидирует страну, а следом и их самих. Самоуправство, если проще.

       
     


  4. » #4 написал: Мойша Коцман (30 мая 2019 18:12)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 2331
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: fdds
    Богатых пенсионеров хватает в любой стране.

    Вот как раз они на богатых пенсионеров не похожи.. причём от слова совсем. Явно организация идёт. Как я уже сказал, скорей всего государство такие туры устраивает.


    --------------------
    Стереотипность мышления часто мешает делать правильные выводы.

       
     


  5. » #3 написал: fdds (30 мая 2019 15:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментариев 1230
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Мойша Коцман
    Толпы китайских пенсионеров по России ежедневно курсируют, в Питере Вокзал ближе к вечеру забил толпами!!! китаёзов.. Их партия отправляет? Почему у нас так не делают?

    Это на самом деле не показатель. Богатых пенсионеров хватает в любой стране. Кто-то до смерти является крупным акционером или собственником бизнеса, кто-то до пенсии работал на высоких руководящих должностях. В России тоже таких хватает. У меня в городе, где средняя з/п 26 тыс что не премиальный джип на дороге едет, то за рулем дед или бабка сидит в 80% случаев. Думаю если задаться целью - можно и наших туристов-пенсионеров зарубежом поискать в достаточных количествах.

       
     


  6. » #2 написал: Мойша Коцман (30 мая 2019 15:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 2331
    Рейтинг поста:
    -1
    Толпы китайских пенсионеров по России ежедневно курсируют, в Питере Вокзал ближе к вечеру забил толпами!!! китаёзов.. Их партия отправляет? Почему у нас так не делают?


    --------------------
    Стереотипность мышления часто мешает делать правильные выводы.

       
     


  7. » #1 написал: кошка (30 мая 2019 14:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 3326
    Рейтинг поста:
    +1
    Вся возня, визг и обсирание либерастами России, рассчитана на идиотов, ждущих халявы.
    Либерастня рвется к власти. 24 год станет для России знаковым. Либо ляжем под пиндосов, либо патриотизм восторжествует.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map