Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Коломойский с Зеленским хотят кинуть МВФ?

» Коломойский с Зеленским хотят кинуть МВФ?
29-05-2019, 13:49 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (748)

Похоже, украинский олигарх Игорь Коломойский, который привёл к власти комик-гетмана Владимира Зеленского, задумал нетипичную для западных колоний операцию. Он, судя по интервью газете Financial Times, хочет кинуть Международный валютный фонд. Или, как минимум, освоить новый инструмент шантажа «партнёров».

Слова Коломойского о том, что западные кредиторы должны списать украинские долги, подняли немалый хайп в свидомых СМИ. И это неудивительно, учитывая, что мечта о халяве – это цеевропейское кредо, близкое сердцу каждого евроукра.

Тем более, что хитрый Беня указал на прецеденты из недавней истории, когда Западу приходилось умерять свои аппетиты.

«По моему мнению, мы должны поступить с нашими кредиторами так же, как Греция. Это пример для Украины. А сколько дефолтов было у Аргентины? И ничего, реструктурировали. Это нормально», - заявил Коломойский в интервью изданию Financial Times». https://tvzvezda.ru/news/vstra...

Конечно, формально такое решение должен принять новый укропрезидент Зеленский. Но помимо рычагов финансового влияния Коломойский может также давить на комик-гетмана интеллектом. Что, собственно, он и сделал в том же интервью, приведя аргументы, очень весомые для нового главы Цеевропы.

«Если Владимир Зеленский будет слушать Запад, он закончит, как Пётр Порошенко. У него будут такие же рейтинги - 5, 10, 15 вместо 73%», - с уверенностью добавил бизнесмен. https://tvzvezda.ru/news/vstra...

Оттолкнутый от кормушки шоколадный фюрер – это такой пример, которым можно чуть ли ни кого угодно впечатлить. И пациент согласится на любые крайние меры, лишь бы не быть, как Петя. В общем, умеет Коломойский убеждать, этого у него не отнять. И в геополитике понимает, прямо заявляя Вашингтону и Брюсселю, что они должны платить за использование Киева против Москвы.

«Это Ваша игра, Ваша геополитика. Вас не интересует Украина. Вы хотите навредить России, а Украина - просто предлог», - подытожил олигарх в интервью изданию.  https://tvzvezda.ru/news/vstra...

Смело, очень смело, Игорь Валерьевич. Особенно – из уст человека, который лишь 5 лет назад звал себя «жидобандеровцем» и предлагал 10 тысяч долларов за москаля. То есть – руками, ногами и языком принимал участие в той самой игре, которую теперь называет чужой.

Естественно, Цеевропа никого на Западе не интересует сама по себе, вне контекста причинения вреда России. Это было ясно всем здравомыслящим людям ещё до 2014-го года. Но зато Цеевропа интересует Коломойского, так как в ней находятся его основные физические активы. И потому, зная, что газовая труба вскоре перестанет выполнять функцию традиционного инструмента для шантажа западных «партнёров», вернувший себе власть на Украине олигарх ищет новый инструмент.

А выбор-то – невелик. Чем хитрые цеевропейцы могут грозить господам, попивая горилку у себя на хуторе? Тем, что не отдадут долги, и только. Раньше, при Януковиче, они грозили тем, что лягут под Россию. Но теперь заявить такое, значит – прослыть агентом Путина и подвергнуться люстрации со стороны так и не разоружённых укронацистов. И потому приходится шантажировать единственным весомым доводом – финансовым.

Западный истеблишмент деньги любит больше, чем собственных родственников. И на такое заявление Коломойского, конечно, вынужден будет как-то отреагировать. Тем более, что означает оно вовсе не готовность кинуть западных кредиторов, за что и убить могут, а лишь предложение пересмотреть условия кредитования. Говоря проще, Беня вполне может хотеть, чтобы ему снова дали распилить кусок транша, как уже бывало в новейшей истории Цеевропы.

Кстати, это поведение евроукров настолько предсказуемо, что тролли Путина сделали верные прогнозы по теме ещё в апреле.

«Я написала этот твит месяц назад. И вот сейчас мы видим заявления на Украине, что МВФ и ЕС давали кредиты лично Порошенко».

Правильно. Если Россия давала кредит лично Януковичу, и теперь евроукры отказываются его возвращать, то почему не применить аналогичную схему и по отношению к экс-фюреру? Пусть возвращает МВФ долги из своих капиталов.

Думаю, это предложение вызовет рекордно высокую поддержку среди украинского электората. А если в схему вместе с Петей ещё и Гройсмана вписать, так вообще будет восторг. Набрали кредитов? Пусть сами и возвращают. А Беня с Зеленским будут сидеть, все в белом, и посмеиваться.



Источник: cont.ws/.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Губенко Андрей (29 мая 2019 14:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 3980
    Рейтинг поста:
    +1
    Не думаю, что это сойдёт Украине с рук, слишком плохой пример получат остальные страны, с которыми работает МВФ. Европа вместо безвиза может запретить украинцам въезжать в ЕС и принять закон преследующий тех, кто будет давать работу гастарбайтерам. В Украину хлынут миллионы обозлённых граждан плюс уменьшение денежных переводов из-за границы. Кроме этого у МВФ есть масса способов сделать жизнь украинцев невыносимой.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map